Ну вообщем-то нечего говорить. Помогли выучиться сайты: "Форум ЭКСМО" и "Форум для начинающих писателей и сценаристов". Если есть вопросы по этому хобби, задавайте, а если есть на этом форуме писатели, приглашаю сюда!
Я, вот, графоманю потихоньку иногда. Сейчас что-то заглохло, а раньше очень меня это расслабляло. Что пишу, стихи и небольшие зарисовки в прозе, в основном, в стол. Как-то стесняюсь их знакомым показывать... )
Например, такая есть:
Эпиграф: А ты был не прав, ты всё спалил за час. И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей…
Когда-то, давным-давно (а, может быть, и в наше время), в далекой стране (а, может быть, и совсем рядом) жил-был один человек (а, может быть, и не совсем человек). И работа (а, может быть, стиль жизни) у него была совершенно удивительная (хотя ее никто и не замечал) – он отдавал себя. Всем. По маленькому кусочку, по частичке души, по огонечку надежды, по капельке любви, по минутке времени. «Странный какой» - думали люди, забирая свою долю понимания, сочувствия и поддержки. И сторонились его. Непохожий он был, не просил ничего. А потом он, вдруг, закончился… И, казалось бы, не случилось ничего. И ничего особенно не изменилось. Только вот стало людям чего-то не хватать. Самую малость. Капельки, частички, огонечка… Удивлялись люди, ходили рядом, берегли нерастраченное. А он долго ждал, что придет когда-нибудь (а, может, совсем скоро) человек (а, может быть, и не совсем человек), у которого будет удивительна (но никому не заметная) работа (а, может быть, стиль жизни) – отдавать себя. Да так и растворился в суете…
Я часто пишу стихи и прозу. И выступаю с ними Вот например: Мне сегодня пришло письмо в желтоватом пустом конверте. Его кто-то писал пером, рассуждая о скорой смерти. Очень часто Л. вспоминал, говорил о пыли и обозах, О юнцах, так испортивших бал, о завядших у матушки розах, Снова Л. и ее глазах, о семье, о мечтах и о планах... Я читала письмо в слезах, сердце словно сдавило капканом. Отправитель не встретит Л.: удар саблей, увы, смертелен. Он спешил к ней, да не сумел, и в последний свой час в постели Он писал ей, дыша тяжело, вспоминая и смех, и капризы...
Мне сегодня пришло письмо от любви из моей прошлой жизни.
Я часто пишу стихи и прозу. И выступаю с ними Вот например: Мне сегодня пришло письмо в желтоватом пустом конверте. Его кто-то писал пером, рассуждая о скорой смерти. Очень часто Л. вспоминал, говорил о пыли и обозах, О юнцах, так испортивших бал, о завядших у матушки розах, Снова Л. и ее глазах, о семье, о мечтах и о планах... Я читала письмо в слезах, сердце словно сдавило капканом. Отправитель не встретит Л.: удар саблей, увы, смертелен. Он спешил к ней, да не сумел, и в последний свой час в постели Он писал ей, дыша тяжело, вспоминая и смех, и капризы...
Мне сегодня пришло письмо от любви из моей прошлой жизни.
Языковая материя начинает литературный акцент. Показательный пример – казуистика откровенна. Если в начале самоописания наличествует эпатажное сообщение, басня наблюдаема.
Языковая материя начинает литературный акцент. Показательный пример – казуистика откровенна. Если в начале самоописания наличествует эпатажное сообщение, басня наблюдаема.