Новый од я встречала без шампанского, но приготовила себе имбирный напиток с лимоном и медом. На полных стакна у меня ушел кусочек имбиря в 2 см, четверт лимона, столовая ложка меда. Я загрузила все в Magic Bullet (в большой стакан) и тщательно взбила, а затем просто процедила через сито.
Еще раньше иногда с овощными пирогами я делала что-то типа пряного бульона с сушеным имбирем. Брала стакан кипятка, молотый имбирь, паприку, соль, укроп (иногда петрушку, базилик, сельдерей, черный перец, кориандр, куркуму и т.д.). Просто по вкусу все добавляла и получался очень пряный напиток. С гренками и подсушенным хлебом с оливковым или кунжутным маслом хорошо шло.
Фото будет когда-нибудь Скорее всего в ближайшее время Имбирь надо прикупить. Дома весь вышел...
Я периодически готовлю себе имбирный чай. Иногда просто нарезаю имбирь пластинками, кладу только себе в кружку и завариваю либо кипятком, либо чаем. А иногда завариваю много - в 2-х литровую емкость, чтобы пить в течение дня (все надеюсь на его похудательный эффект ). В этом случае беру ещё и лимон с медом. Имбирь тру на терке и кипячу минут 10-15, затем все остужаю и процеживаю, добавляю лимон, ломтиками нарезанный, и мед (ложки 3-4). Но вот так давно не заваривала уже.
Lilie, Да, обязательно без чайной заварки!И ложечку мёда тоже ложу (забыла про мёд написать)! А корень имбиря какой есть в наличии, в основном свежий или сушёный! (Можно в духовке заготовить, свежий порезать мелко и высушить).
Тут подробнее опишу: Стакан воды влить в кастрюльку и поставить на плиту, туда положить имбирь, корицу ( я ложу строганную, 1 палочку) и гвоздику 3-4 бутончика. Всё это кипятится минут 5 и пусть немного постоит настоится. Затем переливаю в кружку, добавляю мёд!
Последнее время читала ни раз про модный напиток из Англии Rochester их много, но во все входит имбирь. Напиток считается полезным для здоровья. Решила попробовать и приготовить. Первый разт сделал с медом и корицей, а потом с фруктами. Так вот Имбирные напитки поселились у нас дома. Мы почти не употребляем алкоголь, поэтому такие напитки для нас находка вовремя праздников.
А иногда завариваю много - в 2-х литровую емкость, чтобы пить в течение дня (все надеюсь на его похудательный эффект ).
Так сразу не припомню, в какой теме, но Валентина писала, что корень имбиря надо есть в сыром виде. Только это же невозможно. Он горький. От одного привкуса сырого корня пропадет аппетит. Я сделала из корня имбиря цукаты. Вот что у меня получилось.
Они сладкие, но совсем без сахара и худеющим нельзя. Все же сахар - это первый источник быстрой энергии.
Я кстати, рецепт чая с имбирем, корицей и гвоздикой выкладывала у себя в рецептах. Попробовала добавить душистый перец горошком. Очень пикантный вкус получился. Хорошо при простуде помогает.
Так сразу не припомню, в какой теме, но Валентина писала, что корень имбиря надо есть в сыром виде. Только это же невозможно. Он горький. От одного привкуса сырого корня пропадет аппетит.
Погрызть я его тоже разочек пробовала. Жуть. Не знаю, как его вообще можно жевать. А что с желудком потом будет? В общем, я куснула и выплюнула
Dalila, Наташ, я бы тебе ещё рекомендовала попробовать вот этот вариант цукатов. Делать долго, но оно того стоит
Dalila, Наташ, я бы тебе ещё рекомендовала попробовать вот этот вариант цукатов. Делать долго, но оно того стоит
Спасибо, прошла по ссылке и почитала рецепт приготовления цукатов. Я готовила по-другому. Как раз вариант от saxarok еще и проще. Я его где-то час варила, постоянно тыкала ножом, пробовала на зуб, а он все равно оставался твёрдом. Попробовать можно, пока китайцы поставляют имбирь в супермаркет. Еще хочу про чаек с имбирем добавить. Очень он меня в этом году выручил. Заболела вирусной инфекцией. Кормлю дочку грудным молоком, лекарства не хотела принимать. Вирус какой-то противный сразу кашель начался. Чаем только и вылечилась.
Я сделала из корня имбиря цукаты. Вот что у меня получилось.
Я ела фабричные цукаты из имбиря. Небольшие кусочки даже добавляла в заварочный чайник: они придают чаю отличный аромат. Может и самодельные цукаты можно залить кипятком? Или это нецелесообразно? Покупные цукаты меньшего размера, и не так сильно посыпаны сахаром. Тем не менее, по вкусу они достаточно сладкие и согревающие.
Моя семья любит добавлять тертый корень имбиря в чай. Другие имбирные напитки у нас не пошли. Хотя во время беременности, я пила имбирь, залитый кипятком с медом и лимоном, когда плохо себя чувствовала.
Вот такой чай имбирный я прикупила в Корейской лавке В пакетиках- рассыпной чай, можно сказать натуральный молотый имбирь На вкус, нормальный (для тех кто любит имбирь ) мне он как то сложно пошел -горчит В составе, я еще обнаружила: сахар и какие то орешки, похожи на греческие
Эггног — это сладкий напиток на основе яиц и молока, европейский вариант нашего гоголя-моголя. Считается одним из традиционных рождественских напитков. Родиной эгг-нога является Шотландия. Существуют различные мнения о происхождении названия эггнога. Одна из версий гласит, что «nog» происходит от старого английского слова, использовавшегося для крепкого пива и означающего «маленькая кружка». Каждая страна адаптирует рецепты эггнога под свои вкусы, но основа остается неизменной - яйца взбивают с сахаром, добавляют молоко, сливки и какой-нибудь алкоголь. Говорят, собственный рецепт этого напитка был даже у Джорджа Вашингтона. Предлагаем и Вам поэкспериментировать! Что нужно? (на 8 порций)
Что делаем? 1. Смешиваем в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Ставим на слабый огонь и снимаем с плиты незадолго до точки кипения. 2. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и сильно взбиваем венчиком до состояния пышной пены. 3. Небольшими порциями вливаем в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. 4. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. 5. Удаляем из смеси гвоздику, переливаем в большой кувшин и ставим в холодильник на 2 часа. 6. Тщательно помешивая, добавляем в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех. 7. Ставим емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. 8. Перед подачей добавляем в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.
Я где-то месяца полтора назад находила рецепт имбирного кваса. Почитала, рецепт, вроде, не сложный был. Сохранила себе куда-то и.. забыла куда А вчера наводила порядок в холодильнике и обнаружила там приличных размеров бесхозный кусочек имбиря. Сразу вспомнила про этот квас (лето же! холодненького чего-нибудь хочется ), а рецепт не нашла. Кто-нибудь пробовал имбирный квас делать? Поделитесь рецептом, советом..