Почему только- "друг хозяйки? Также друг хозяина! Пользуюсь уже 2 года, сейчас в ходу уже 3-й вариант. Использую почти каждый день, готовлю самые разные блюда: рыба, мясо, овощи....Удобно, вкусно и ...просто. Моя последняя конструкция имеет 3 этажа, где пар проходит снизу насквозь. Таким образом можно готовить сразу несколько продуктов. Например, в нижнюю емкость (1 этаж) загружается рыба, на 2-ой овощи, на 3-й в специальном лотке с водой ставится рис басмати. Рыба или мясо я кладу всегда вниз на 1-й этаж, чтобы жир и сок капали бы вниз в собирающий поддончик, а не на продукты. У меня также есть "однообъемные" (одноэтажные) пароварки, которые работают под небольшим давлением, позволяющим им поплевывать из-под тяжелой стеклянной крышки на всю окружающую среду Но при этом они готовят заметно хуже и требуют большего контроля. Посему я от них практически отказался.
Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе!
Девчонки! Подскажите какую лучше всего приобрести пароварку, чтоб было в ней все... А то мы с мужем давно думаем о покупке пароварки, но какую купить так никак и не определимся. Чайники мы в этом вопросе!
У меня Bosh-я очень довольна.Главное,чтоб был не 1уровень,а несколько(чтоб готовить сразу несколько блюд),чтоб была чаша для риса(я в ней ещё омлеты делаю и рыбу или мясо в соусе)и спросите у продавца-надо,чтоб запахи не смешивались(каждый уровень отделён друг от друга).
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов. У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три
судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза? я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто
судя по вашему комменту пароварка так же как и соковыжималка. полезно, модно, но лишний хлам на кухне, которым пользуются 1-2 раза? я просто в сомнениях покупать её или нет, и что-то я боюсь, что она станет очередным пылесборником просто
А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок
А вы считаете соковыжималку хламом?!!!!!!Ну можно,конечно и на костре готовить...и дедушкиным решетом смородину протирать...Не знаю,чтобы я без соковыжималки делала в сезон яблок,смородины и др заготовок
тут всё зависит от нужд я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку))) а заготовки я не делаю
тут всё зависит от нужд я просто 2 раза только ей воспользовалась, делала сок из морковки. в итоге дольше мыла соковыжималку))) а заготовки я не делаю
Тогда действит-но надо определиться-что нужно,а что нет- если вы любите всё зажаренное,а не отварное и тушёное,то пароварка не для вас.А многие(в т.ч. и я)готовят в ней очень часто.И очень удобно,что выставил время-и забыл.
Вы не поверите, но буквально пару дней назад попыталась сделать в моей помощнице котлетки на пару. Получилось очень даже ничего! Для желудка моего мужа(очень привередливый и болезненный) - самое оно. Легкие, не жирные совершенно выходят. Да и труда особо не требует, как при жарке на сковороде
Девочки, а нет ли от морской рыбы, приготовленной впароварке своеобразного запаха? Мне почему-то, школьная столовая и рыба хексразу вспоминается! Хотя в последнее время, покупаю и готовлю постоянно нототению,а вот пароварку ещё не приобрела. И думаю, стоит ли, может похудею заодно стакой покупкой! Пахнет сильно морская рыба после пароварки или нет? Какиеспеции лучше использовать для смягчения этого запаха?
Пароварка - шикарная вещь. Единственное неудобство - перемыть в конце все ёмкости))) Обычно, я достаю пароварку, когда нужно сбросить вес, но при этом хочется полноценно питаться. Очень вкусно получаются пропаренные овощи. Всё, что есть под рукой - перец, баклажаны, кабачки, помидоры, цветную капусту, стручковую фасоль - всё складываю слоями и ставлю на 30 минут. А ещё я люблю делать в пароварке фаршированные кабачки или перцы - очень вкусно, сытно и совсем без жира.
Я постоянно пользуюсь пароваркой. Варю рис, гречку, картофель, рыбу. Никаких специальных рецептов не использую. Получается быстро и вкусно. О пользе для здоровья, приготовленных подобным образом продуктов, я думаю, лишний раз говорить не надо.
Я в пароварке готовлю часто и всё подряд. Но, классикой для себя считаю рулетики. Название придумала сама, как и рецепт тоже. Тесто обычное: мука, яйцо, вода и соль. Начинка: фарш любой, картошка, нарезанная мелкими кубиками и специи, по вашему усмотрению. Суть рецепта заключается в его простоте. Раскатываете тонко тесто, внутрь кладете начинку. Заворачиваете, как Вам угодно. Я делала и в виде пирожков, и круглые. Фантазируйте с размерами рулетиков. Получается необыкновенно вкусно. Отличный вариант для ужина с родственниками. Приятного аппетита!