Не за горами лето,и,думаю,что многие из нас начинают приводить свой вес в порядок после многочисленных праздников. Хочу поделиться с вами своим опытом похудения на низкокалорийном питании.Это, скорее всего,не диета (кратковременная),а образ жизни. Я за три месяца избавилась от 12 кг. без особого труда,ела всё,и конфетки и тортики,просто считая калории. Не голодаю и довольна своим внешним видом.Очень сильно уходят объёмы. На этой диете худеют ВСЕ! У меня подруга за три месяца потеряла 12 кг,а кума за четыре месяца - 17 кг.
1. Электронные кухонные весы 2. Таблица калорийности (она у вас теперь есть,но лучше её распечатать и держать под рукой) 3. Калькулятор 4. Весы для взвешивания (взвешиваться нужно каждый день утром,после туалета,до завтрака,желательно показания записывать).
Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (торт,суп,солянку и тд). Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда,записываются,рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается. Девочки,тут чистая математика,пропорции.
Есть некоторые нюансы. Допустим,когда вы готовите котлеты или мясо на растительном масле,то обязательно к общему весу котлет (мяса,рыбы и тд) вы прибавляете 20% от количества масла. Сейчас объясню. 1 ст.л. растительного масла равна 180 калориям.Соответственно,20% от 1 ст.л. будет 36 калорий.И так далее. А вот когда готовите овощи в растительном масле,то в овощах оно впитывается на 100%.
Если есть вопросы,спрашивайте,я с удовольствием расскажу то,что знаю.
Так девочки,теперь самое главное....
Есть нужно каждые 2-2,5 часа,это обязательно,хотя бы чашку кофе или чая...Но... Обязательно хоть с маленьким кусочком хлебца (хлеба),это всенепременное условие,чтобы "запустить" обмен веществ. Голодать ни в коем случае нельзя. Получается,что кушать нужно 5-6 раз в день.
Дальше.... В сутки потребляем продуктов не более 1100 калорий,но не мнее 600!!!! Это очень важно! Вы будете худеть,потребляя и 1100 калорий в день с таким же успехом,если вы будете есть на 600 калорий.Так что изначально не мучайте себя.
Количество мяса (курицы или рыбы) в сутки должно быть не менее 200 гр.
Можно кушать и на ночь,это не принципиально,но всё-равно старайтесь не есть всю порцию мяса именно на ночь,ограничьтесь чем-нибудь полегче....
Количество воды при данном образе жизни не ограничивается какими-то рамками. Пейте столько,сколько хотите...
Это чистая математика.Пропорции. Рассчитываешь общий вес блюда и общее количество калорий во всём блюде (предварительно посчитав калорийность каждого ингредиента,потом нужно их сложить).
Например,рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты,которые используются в салате. Например,у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза.Кстати,про майонез.Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным",в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак...... продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63
Далее,считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию 900 197 100 х
х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону
Получили,что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще.Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.Получается 250*22=5500:100=55 калорий.
Ленкин, это же с ума сойти, считать каждый кусок А если ты не дома, а в каком нибудь кафе? Для меня это точно мучение. А тебе респект молодец, с такой целеустремлённостью ты точно добьёшься нужного результата И ещё мне это напомнило систему "весонаблюдателей" это случаенно не она? Лен, я ещё не заметила, а сколько калорий в день нужно то? Может в первом сообщении напишешь?
А что такое "весонаблюдение"? Первый раз о таком слышу.
Ну, девчёнки, мне бы ваши заботы. Неужели вы думаете что муж (друг) вас любит за это? Наверное они всё же благодарны за то, что вы подарили им своё внимание. Понимаю, что сую свой нос не туда. Но я свою жену корить не буду за её размеры.
Что лучше? Утонуть в жиру или разбиться на костях?
Помогите,пожалуйста,разобраться как посчитать куриный суп с картошкой,рисом и морковью?Тот же вопрос об окрошке(не понятно как считать разведенный в воде майонез и сметану)
Помогите,пожалуйста,разобраться как посчитать куриный суп с картошкой,рисом и морковью?Тот же вопрос об окрошке(не понятно как считать разведенный в воде майонез и сметану)
составьте табличку, перед тем как бросать всё в кастрюльку- запишите сколько она весит, далее четыре графы в первой название продукта, во второй его вес- перед тем как в кастюльку положить- взвесили, в третьей- по табличке сколько калорий в 100гр продукта, в четвёртой калорийность например наим.------масса-----калорийность в 100гр------итого ккал Вода-------2000гр-------------0-----------------------0 морковь-----150гр----------34ккал--------------51ккал ( 150х0,34) картофель---120гр----------86ккал-------------103ккал (120х0,86) курица-------1000гр---------139вроде---------1390ккал ( в моей табличке курица-165кал в 100гр) рис сухой-----60гр-----------320-----------------192ккал ( 60гр х 3,2калл в 1гр)
Итого 3330гр----1736калорий после того как суп сварится- взвешиваем, вычитаем вес кастрюльки, например получилось содержимое весит 3200 ( 120мл- выпарились) т.е. суп : 3200гр=1736ккал
1736/3200=0,54 калории в 1 грамме супа. собрались поесть- поставили тарелку на весы, обнулили- налили суп, узнали вес, умножили на 0,54 и получилось где-то 300гр например в тарелке--162 калории а вот сколько вы потом туда сметаны или майонеза бухнете-- это на вкус и цвет. но обычно в тарелку отправляют 2 столовых ложки майонеза ( его калорийность написана на упаковке) взвесить блюдо до майонеза и с ложкой майонеза и приплюсовать калории - не так уж и сложно
в принципе если готовить супчик по рецепту с соблюдением пропорций продуктов, то достаточно один раз посчитать его калорийность, поварёжка дома тоже одна и та-же. не сложно узнать сколько в ней помещается, тоже раз посчитали- запомнили. Я пока неделю так питаюсь, весы и табличку калорийности с собой ношу, народ внимания на меня уже не обращает :-)
Леночка, скажите, ведь есть специальные кухонные весы, которые измеряют не только вес продукта, но и его калорийность. то есть можно поставить на весы порцию блюда, и оно вычислит сколько там калорий. почему бы его не использовать в нашем случае? ведь это гораздо проще чем постоянно вычислять!
Леночка, скажите, ведь есть специальные кухонные весы, которые измеряют не только вес продукта, но и его калорийность. то есть можно поставить на весы порцию блюда, и оно вычислит сколько там калорий. почему бы его не использовать в нашем случае? ведь это гораздо проще чем постоянно вычислять!
Ух ты, как здорово, а я не знала про такие весы! Вот это класс! Как удобно. Еще бы такие весы считали калорийность не отдельно взятого продукта, а какое-нибудь блюдо, целиком, например, тортик.
Ух ты, как здорово, а я не знала про такие весы! Вот это класс! Как удобно. Еще бы такие весы считали калорийность не отдельно взятого продукта, а какое-нибудь блюдо, целиком, например, тортик.
1100 ккал????????????А не маловато???Сама похудела на 35кг,считая ккал.Но насколько я знаю,ккалорийность рациона рассчитывается для каждого индивидуально.Для это существуют формулы.Ведь нельзя же под одну гребёнку человека с весом 100кг и 60кг.Я например,кушала 1300-1400ккал в день.