Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
такие рецепты давать не честно)) За пределами Узбекистана практически не возможно найти настоящего риса.. Даже в Казахстане с трудом.. Я уже не говорю о России.. Украине и тд
Да-да-да, если кто знает какой рис идеально подходит для правильного плова и который продается в Украине, дайте пожалуйста знать, уже замучились экспериментировать с рисом для плова, то получится то нет ) Я после того как побывал в Казахстане, очень полюбил баранину и казан :D Но в Украине с бараниной туговато, выбора нет, беру всегда у одного и того же продавца. А с рисом пока неясно, через месяц буду в Алматы поищу там обязательно Девзиру, думаю там намного проще ее найти чем у нас.
И спасибо SMAX за тему и красочное оформление, чувствуется рука профи.
такие рецепты давать не честно)) За пределами Узбекистана практически не возможно найти настоящего риса.. Даже в Казахстане с трудом.. Я уже не говорю о России.. Украине и тд
Плов приготовлен из риса Мистраль Иберика на стеклокерамической панели. Так что все честно
Цитата(Irynia14 @ 3.12.2011, 1:26)
Фотографии чудесные!!!!!! Нельзя такое на ночь смотреть))))))) А вот крупная нарезка морковки однако удивила!
Абсолютно нормальная нарезка примерно 3 на 3мм, так режут морковь для узбекского плова в 90% случаев, все остальное вам просто кажется правильным...
Цитата(deedo @ 14.3.2011, 16:25)
Какой нож! Восторг просто!
Вот вам еще один восторг и куча "мне кажется очень жирно, так не должно быть и т.д."
Ташкентский плов из риса Лазер, сделанный на стеклокерамике в воке (тонкостенном)
Нет, нравится: нарын, манты (ударение на второй слог), узбекский шашлык на алюминиевых небольших палочках из: баранины, печени, молотый и т.д., шурпу, прирожок (жаркое -мясо с картошкой), лагман (жидкий и жаренный), ачу чук, шурпу, машхурду, халим, гумму, самсу, ханум, лепешки, сузьму, каймак, сумаляк и т.д.
Нет, нравится: нарын, манты (ударение на второй слог), узбекский шашлык на алюминиевых небольших палочках из: баранины, печени, молотый и т.д., шурпу, прирожок (жаркое -мясо с картошкой), лагман (жидкий и жаренный), ачу чук, шурпу, машхурду, халим, гумму, самсу, ханум, лепешки, сузьму, каймак, сумаляк и т.д.
а чем мантЫ отличаются от мАнты ? у нас в казахстане все говорят мАнты, редко кто мантЫ ... а чем шашлык на алюминиевых небольших палочек, отличается от обычных палочек у меня дома тоже и алюминиевые и обычные шпажки есть)) Правда есть какая то разница? - если только люлякебаб.. алюминий вредный материал для пищи..
ачу чук - тоже любою к плову...
Цитата
халим, гумму
не знаю.. ханум - периодически делаю..
Часто готовите или по настроению?
Я большой любитель узбекской кухни .. в общем то как и среднеазиатской даже тема есть Кухня Средней Азии
а чем мантЫ отличаются от мАнты ? у нас в казахстане все говорят мАнты, редко кто мантЫ ... а чем шашлык на алюминиевых небольших палочек, отличается от обычных палочек у меня дома тоже и алюминиевые и обычные шпажки есть)) Правда есть какая то разница? - если только люлякебаб.. алюминий вредный материал для пищи..
ачу чук - тоже любою к плову... не знаю.. ханум - периодически делаю..
Часто готовите или по настроению?
Ни чем, просто правильно говорить мантЫ, вы же в Казахстане не говорите пЕльмени или спАгетти. В Узбекистане алюминиевые палочки считаются нормальными, а вот шампуры как раз большими...
Ни чем, просто правильно говорить мантЫ, вы же в Казахстане не говорите пЕльмени или спАгетти. В Узбекистане алюминиевые палочки считаются нормальными, а вот шампуры как раз большими... P.S. а ханУм как называете? хАнум?
Ну ханум больше ХанУм наверное Но вики говорит ... крайнего не найти.. думаю и так и так верно))) я как родилась с тех пор мАнты и знаю.. Ма́нты́[1] или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두, 饅頭), состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántóu)[2] («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
SMAX У меня муж тоже подсел на среднеазиатскую кухню.. после знакомства со мной)) Плов теперь по вашим рецептам готовит а до этого плов у них (в семье) был с томатом и курицей))
Lilie ну для меня плов - это веж таки тот что ближе к оригиналу.. с курицей готовили, наверное в далеком моем детстве- т.к. не хватка продуктов была. Но на праздники исключительно плов готовился на улице в большом казане, с бараниной, чесноком... Так что я долго придолго пальцем возле головы крутила себе и говорила мужу, что их плов - это не плов)) Многие не хотят сознаваться, что они не плов готовят а кашу рисовую В плове у мужа дошло до того, что он чуть ли не оригинал от меня требует.. но уже больше года я плов не готовлю вообще, потому что муж начитался Сталика(есть такой товарищ в кулинарии).. теперь умничает... курдюк жарит (курдюк нам исключительно из казахстана мама привозила, потому что в украине бараны без курдюка) .. как он говорит для него это обряд, плов приготовить.. Ну я уже Лиль говорила про мужа , он со своей изюминкой.. для него обряд и спагетти варить))