Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Лена, просто красота!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Леночка, Ларочка, спасибо, девочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Мдяяя... Давненько я в собственной теме не была!
![]() Тем не менее, хочу показать свой Пасхальный стол! Пасхальный стол На моем пасхальном столе были куличи, творожная пасха и пирожные Пасхальные яйца. На снимке присутствуют вышитые рушники - это работы моих 2-х бабушек и прабабушки. Вышивка на домотканом полотне. Среднему рушнику, по моим подсчетам, не менее 100 лет, остальным – лет по 80-90. Присутствие таких вещей позволяет острее ощутить свою связь с предками в этот светлый праздник... |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Теперь по порядку:
Кулич ![]() ![]() Приблизительно 0,6 кг муки, 1 стакан (250 мл) молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца,ваниль, цедра 1 лимона и 1 апельсина, изюм, 0,5 ч.л соли. Отмерять все продукты. Тщательно просеять муку. Сделать опару: 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст. ложку сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ваниль. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто накрыть полотенечком, поставить в тёплое место и оставить на некоторое время, чтобы подошло. Несколько раз обмять. Это старинный рецепт. Современные дрожжи, конечно, совсем другие - они не рассчитаны на 3-4 подъема, поэтому я давала подняться один раз тесту. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Я обычно кладу на дно кружочки бумаги для выпечки. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 град. и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 град. и печь ещё 15 мин. Выпеченные куличи аккуратно достать из формочек, дать немного остыть, смазать глазурью и украсить. Глазурь:1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового (лимонного или, как у меня, лаймового) сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Я украсила куличи в виде церквушки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Творожная пасха
![]() ![]() 1 кг творога, 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи. Творог ставим под пресс на сутки , затем протираем его через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру - всё, что пожелаем. Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки. Украшаем. |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Пирожные Пасхальные яйца
![]() 1 банка сгущенного молока, 1 пакетик (25 г ) желатина, 350 г кокосовой стружки, миндальные орехи, 200 г шоколада (у меня был белый), 2-3 ложки жирных сливок. Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Добавить кокосовую стружку, 100 г шоколада, охладить. Сформировать из полученной массы яйца, положив в каждое по миндальному орешку (у меня были грецкие). Охладить 3-4 часа в холодильнике. Растопить шоколад со сливками. Окунуть каждое яйцо в шоколад. Украсить, снова дать застыть. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленчик какая красота! Пасочка обалдеть, постаралась на славу, а пасхальные яйца-пирожные, это вообще, слов нет!
Конфетки вообще приглянулись! Очень оригинально! Утащила к себе в кулинарный блокнот! Обязательно сделаю. А у тебя конфетки на какой-то вроде как подставочке! |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ленчик, спасибо!
![]() Цитата А у тебя конфетки на какой-то вроде как подставочке! Точно!! Я совсем забыла написать - пирожные яйца уложены в такие маленькие корзиночки из теста, у нас продаюься готовые. |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
офигенно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Спасибо, Дим!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Леночка! Просто очень красиво.Куличи интересно оформленны.Первый раз так вижу.А пироженые-яйца просто шедевр.И тут же вопрос.А если кто-то не любит кокосовую стружку,можно например сделать их по рецепту пироженое картошка?
|
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Обалдела когда увидела пасхальный стол! У нас как то всегда в семье ограничивается банальным куличем и крашеными яицами. Когда то я пекла сама куличи..но в этом году вообще все делала спустя рукава
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
А если кто-то не любит кокосовую стружку,можно например сделать их по рецепту пироженое картошка? Ларочка, конечно, можно, но это будет уже другой вкус... Я думаю, можно вместо кокосовой стружки добавить измельченные вафли - такие обычные, с белой начинкой. Мне кажется, будет хорошо, и вкус практически не очень изменится. Когда то я пекла сама куличи.. Вот я признаюсь: у меня несколько лет назад не получились куличи, причем два года подряд! И я от огорчения пару лет тоже вообще не пекла, только творожную пасочку делала. А в этом году мне так захотелось порадовать близких! Ну, и конкурс Пасхальный был... вот я завоевала 1 место... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленчик, а я уже стружку закупила на твои конфеты-яйца! Так загорелась попробовать. Тут как раз у нашего Максика день рождения, хочу обязательно сделать! Потом отчитаюсь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Я от кокоса в восторге, а еще и такие конфетки, решила тоже делать с белым шоколадом! Попробуй, Ленчик, думаю, вам всем понравится!! А можно и черным шоколадом украсить сверху. ой...у нас , здесьбыл...а я где была Нет, не у нас! На Хоббипортале... Так что не переживай!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленчик, принимай отчет и мои восторги! Пока готовила нализалась сгущенки и кокоса! Конфетки супер-класс!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ой, Леночка, как это я пропустила твои конфетки? Замечательно получились! :clapping:
И я очень рада, что тебе понравился рецепт!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Лимонное печенье
![]() Ингредиенты: Основа 2 стакана муки (без горки) 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан (прибл. 230 г) масла или маргарина Начинка 1 банка сгущенного молока 4 яйца 2/3 стакана лимонного сока 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры Приготовление: Основа: Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать. Примечание: ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:42 |