Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тортики от Elen Fist
Lorikk
сообщение 19.2.2008, 13:54
Сообщение #221


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена, просто красота! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 20.2.2008, 15:27
Сообщение #222


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Леночка, Ларочка, спасибо, девочки! super_smilies082.gif Я что-то сейчас редко пеку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.2.2008, 8:13
Сообщение #223


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ElenFist @ 20.2.2008, 11:27) *
Леночка, Ларочка, спасибо, девочки! super_smilies082.gif Я что-то сейчас редко пеку...



Я тебя понимаю, Ленчик. За эти зимние праздники столько наелись мучного, сладкого! Я последний раз кексы испекла, так не очень все и кушали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:46
Сообщение #224


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Мдяяя... Давненько я в собственной теме не была! pardon.gif Есть у меня слабое оправдание - уезжала за это время 3 раза.
Тем не менее, хочу показать свой Пасхальный стол!

Пасхальный стол

На моем пасхальном столе были куличи, творожная пасха и пирожные Пасхальные яйца.
На снимке присутствуют вышитые рушники - это работы моих 2-х бабушек и прабабушки. Вышивка на домотканом полотне. Среднему рушнику, по моим подсчетам, не менее 100 лет, остальным – лет по 80-90. Присутствие таких вещей позволяет острее ощутить свою связь с предками в этот светлый праздник...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:49
Сообщение #225


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Теперь по порядку:

Кулич



Приблизительно 0,6 кг муки, 1 стакан (250 мл) молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца,ваниль, цедра 1 лимона и 1 апельсина, изюм, 0,5 ч.л соли.
Отмерять все продукты. Тщательно просеять муку. Сделать опару: 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст. ложку сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ваниль. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто накрыть полотенечком, поставить в тёплое место и оставить на некоторое время, чтобы подошло. Несколько раз обмять.

Это старинный рецепт. Современные дрожжи, конечно, совсем другие - они не рассчитаны на 3-4 подъема, поэтому я давала подняться один раз тесту.
Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Я обычно кладу на дно кружочки бумаги для выпечки. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 град. и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 град. и печь ещё 15 мин.

Выпеченные куличи аккуратно достать из формочек, дать немного остыть, смазать глазурью и украсить.
Глазурь:1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового (лимонного или, как у меня, лаймового) сока. Всё растереть миксером на малых оборотах.
Я украсила куличи в виде церквушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:51
Сообщение #226


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Творожная пасха



1 кг творога, 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи.
Творог ставим под пресс на сутки , затем протираем его через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру - всё, что пожелаем. Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки. Украшаем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:53
Сообщение #227


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Пирожные Пасхальные яйца



1 банка сгущенного молока, 1 пакетик (25 г ) желатина, 350 г кокосовой стружки, миндальные орехи, 200 г шоколада (у меня был белый), 2-3 ложки жирных сливок.
Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Добавить кокосовую стружку, 100 г шоколада, охладить. Сформировать из полученной массы яйца, положив в каждое по миндальному орешку (у меня были грецкие). Охладить 3-4 часа в холодильнике.

Растопить шоколад со сливками. Окунуть каждое яйцо в шоколад. Украсить, снова дать застыть.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.5.2008, 16:57
Сообщение #228


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ленчик какая красота! Пасочка обалдеть, постаралась на славу, а пасхальные яйца-пирожные, это вообще, слов нет!

Конфетки вообще приглянулись! Очень оригинально! Утащила к себе в кулинарный блокнот! Обязательно сделаю.
А у тебя конфетки на какой-то вроде как подставочке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 7.5.2008, 7:53
Сообщение #229


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ленчик, спасибо! super_smilies082.gif Я так старалась, очень хотелось Пасху отметить красиво.
Цитата
А у тебя конфетки на какой-то вроде как подставочке!

Точно!! Я совсем забыла написать - пирожные яйца уложены в такие маленькие корзиночки из теста, у нас продаюься готовые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.5.2008, 17:56
Сообщение #230


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



офигенно!
dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 8.5.2008, 13:38
Сообщение #231


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Спасибо, Дим! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 8.5.2008, 14:20
Сообщение #232


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Леночка! Просто очень красиво.Куличи интересно оформленны.Первый раз так вижу.А пироженые-яйца просто шедевр.И тут же вопрос.А если кто-то не любит кокосовую стружку,можно например сделать их по рецепту пироженое картошка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 8.5.2008, 18:40
Сообщение #233


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Обалдела когда увидела пасхальный стол! У нас как то всегда в семье ограничивается банальным куличем и крашеными яицами. Когда то я пекла сама куличи..но в этом году вообще все делала спустя рукава pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 9.5.2008, 12:11
Сообщение #234


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(lorikk @ 8.5.2008, 14:20) *
А если кто-то не любит кокосовую стружку,можно например сделать их по рецепту пироженое картошка?

Ларочка, конечно, можно, но это будет уже другой вкус... Я думаю, можно вместо кокосовой стружки добавить измельченные вафли - такие обычные, с белой начинкой. Мне кажется, будет хорошо, и вкус практически не очень изменится.

Цитата(Pass @ 8.5.2008, 18:40) *
Когда то я пекла сама куличи..

Вот я признаюсь: у меня несколько лет назад не получились куличи, причем два года подряд! И я от огорчения пару лет тоже вообще не пекла, только творожную пасочку делала. А в этом году мне так захотелось порадовать близких!
Ну, и конкурс Пасхальный был... вот я завоевала 1 место... blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.5.2008, 17:41
Сообщение #235


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ленчик, а я уже стружку закупила на твои конфеты-яйца! Так загорелась попробовать. Тут как раз у нашего Максика день рождения, хочу обязательно сделать! Потом отчитаюсь! give_heart.gif Спасибо тебе за классный рецептик! Я от кокоса в восторге, а еще и такие конфетки, решила тоже делать с белым шоколадом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 9.5.2008, 18:51
Сообщение #236


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(ElenFist @ 9.5.2008, 20:11) *
Ну, и конкурс Пасхальный был... вот я завоевала 1 место... blush.gif


ой...у нас , здесьбыл...а я где была mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 10.5.2008, 7:30
Сообщение #237


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(alisa-108 @ 9.5.2008, 17:41) *
Я от кокоса в восторге, а еще и такие конфетки, решила тоже делать с белым шоколадом!

Попробуй, Ленчик, думаю, вам всем понравится!! А можно и черным шоколадом украсить сверху.

Цитата(Pass @ 9.5.2008, 18:51) *
ой...у нас , здесьбыл...а я где была

Нет, не у нас! На Хоббипортале... Так что не переживай!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.5.2008, 18:11
Сообщение #238


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ленчик, принимай отчет и мои восторги! Пока готовила нализалась сгущенки и кокоса! Конфетки супер-класс! give_heart.gif Хотелось именно из белого шоколада. Орешков не было вставила желейную конфетку. Нам! Слов нет!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2008, 8:20
Сообщение #239


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ой, Леночка, как это я пропустила твои конфетки? Замечательно получились! :clapping:
И я очень рада, что тебе понравился рецепт!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2008, 8:29
Сообщение #240


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Лимонное печенье


Ингредиенты:
Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (прибл. 230 г) масла или маргарина
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры


Приготовление:
Основа:
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать.

Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 2:42
    ©