Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Тортики от Elen Fist
ElenFist
сообщение 13.7.2006, 23:56
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Девочки, по просьбе Леночки открываю тему smile.gif

Начну, пожалуй, с Медовика. Рецепт был опробован много раз - и в виде торта, и печенья, и кекс, и грибочки я из него пекла - как говорится, неизменно превосходный результат!
Итак:

Бабушкин медовик от Таши-Монами

З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
  • В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
  • Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
  • Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
  • Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
  • Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
  • Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
  • Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
  • Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
  • Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
  • Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
  • Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.


Фото слабое, мобилкой, но всё же...
Вот сам торт



Грибочки из этого теста



И печенье в виде зверушек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (220 - 239)
Lorikk
сообщение 19.2.2008, 13:54
Сообщение #221


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена, просто красота! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 20.2.2008, 15:27
Сообщение #222


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Леночка, Ларочка, спасибо, девочки! super_smilies082.gif Я что-то сейчас редко пеку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.2.2008, 8:13
Сообщение #223


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ElenFist @ 20.2.2008, 11:27) *
Леночка, Ларочка, спасибо, девочки! super_smilies082.gif Я что-то сейчас редко пеку...



Я тебя понимаю, Ленчик. За эти зимние праздники столько наелись мучного, сладкого! Я последний раз кексы испекла, так не очень все и кушали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:46
Сообщение #224


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Мдяяя... Давненько я в собственной теме не была! pardon.gif Есть у меня слабое оправдание - уезжала за это время 3 раза.
Тем не менее, хочу показать свой Пасхальный стол!

Пасхальный стол

На моем пасхальном столе были куличи, творожная пасха и пирожные Пасхальные яйца.
На снимке присутствуют вышитые рушники - это работы моих 2-х бабушек и прабабушки. Вышивка на домотканом полотне. Среднему рушнику, по моим подсчетам, не менее 100 лет, остальным – лет по 80-90. Присутствие таких вещей позволяет острее ощутить свою связь с предками в этот светлый праздник...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:49
Сообщение #225


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Теперь по порядку:

Кулич



Приблизительно 0,6 кг муки, 1 стакан (250 мл) молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца,ваниль, цедра 1 лимона и 1 апельсина, изюм, 0,5 ч.л соли.
Отмерять все продукты. Тщательно просеять муку. Сделать опару: 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст. ложку сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ваниль. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто накрыть полотенечком, поставить в тёплое место и оставить на некоторое время, чтобы подошло. Несколько раз обмять.

Это старинный рецепт. Современные дрожжи, конечно, совсем другие - они не рассчитаны на 3-4 подъема, поэтому я давала подняться один раз тесту.
Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Я обычно кладу на дно кружочки бумаги для выпечки. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 град. и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 град. и печь ещё 15 мин.

Выпеченные куличи аккуратно достать из формочек, дать немного остыть, смазать глазурью и украсить.
Глазурь:1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового (лимонного или, как у меня, лаймового) сока. Всё растереть миксером на малых оборотах.
Я украсила куличи в виде церквушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:51
Сообщение #226


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Творожная пасха



1 кг творога, 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи.
Творог ставим под пресс на сутки , затем протираем его через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру - всё, что пожелаем. Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки. Украшаем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.5.2008, 14:53
Сообщение #227


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Пирожные Пасхальные яйца



1 банка сгущенного молока, 1 пакетик (25 г ) желатина, 350 г кокосовой стружки, миндальные орехи, 200 г шоколада (у меня был белый), 2-3 ложки жирных сливок.
Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Добавить кокосовую стружку, 100 г шоколада, охладить. Сформировать из полученной массы яйца, положив в каждое по миндальному орешку (у меня были грецкие). Охладить 3-4 часа в холодильнике.

Растопить шоколад со сливками. Окунуть каждое яйцо в шоколад. Украсить, снова дать застыть.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.5.2008, 16:57
Сообщение #228


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ленчик какая красота! Пасочка обалдеть, постаралась на славу, а пасхальные яйца-пирожные, это вообще, слов нет!

Конфетки вообще приглянулись! Очень оригинально! Утащила к себе в кулинарный блокнот! Обязательно сделаю.
А у тебя конфетки на какой-то вроде как подставочке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 7.5.2008, 7:53
Сообщение #229


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ленчик, спасибо! super_smilies082.gif Я так старалась, очень хотелось Пасху отметить красиво.
Цитата
А у тебя конфетки на какой-то вроде как подставочке!

Точно!! Я совсем забыла написать - пирожные яйца уложены в такие маленькие корзиночки из теста, у нас продаюься готовые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.5.2008, 17:56
Сообщение #230


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



офигенно!
dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 8.5.2008, 13:38
Сообщение #231


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Спасибо, Дим! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 8.5.2008, 14:20
Сообщение #232


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Леночка! Просто очень красиво.Куличи интересно оформленны.Первый раз так вижу.А пироженые-яйца просто шедевр.И тут же вопрос.А если кто-то не любит кокосовую стружку,можно например сделать их по рецепту пироженое картошка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 8.5.2008, 18:40
Сообщение #233


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Обалдела когда увидела пасхальный стол! У нас как то всегда в семье ограничивается банальным куличем и крашеными яицами. Когда то я пекла сама куличи..но в этом году вообще все делала спустя рукава pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 9.5.2008, 12:11
Сообщение #234


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(lorikk @ 8.5.2008, 14:20) *
А если кто-то не любит кокосовую стружку,можно например сделать их по рецепту пироженое картошка?

Ларочка, конечно, можно, но это будет уже другой вкус... Я думаю, можно вместо кокосовой стружки добавить измельченные вафли - такие обычные, с белой начинкой. Мне кажется, будет хорошо, и вкус практически не очень изменится.

Цитата(Pass @ 8.5.2008, 18:40) *
Когда то я пекла сама куличи..

Вот я признаюсь: у меня несколько лет назад не получились куличи, причем два года подряд! И я от огорчения пару лет тоже вообще не пекла, только творожную пасочку делала. А в этом году мне так захотелось порадовать близких!
Ну, и конкурс Пасхальный был... вот я завоевала 1 место... blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.5.2008, 17:41
Сообщение #235


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ленчик, а я уже стружку закупила на твои конфеты-яйца! Так загорелась попробовать. Тут как раз у нашего Максика день рождения, хочу обязательно сделать! Потом отчитаюсь! give_heart.gif Спасибо тебе за классный рецептик! Я от кокоса в восторге, а еще и такие конфетки, решила тоже делать с белым шоколадом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 9.5.2008, 18:51
Сообщение #236


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(ElenFist @ 9.5.2008, 20:11) *
Ну, и конкурс Пасхальный был... вот я завоевала 1 место... blush.gif


ой...у нас , здесьбыл...а я где была mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 10.5.2008, 7:30
Сообщение #237


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(alisa-108 @ 9.5.2008, 17:41) *
Я от кокоса в восторге, а еще и такие конфетки, решила тоже делать с белым шоколадом!

Попробуй, Ленчик, думаю, вам всем понравится!! А можно и черным шоколадом украсить сверху.

Цитата(Pass @ 9.5.2008, 18:51) *
ой...у нас , здесьбыл...а я где была

Нет, не у нас! На Хоббипортале... Так что не переживай!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.5.2008, 18:11
Сообщение #238


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ленчик, принимай отчет и мои восторги! Пока готовила нализалась сгущенки и кокоса! Конфетки супер-класс! give_heart.gif Хотелось именно из белого шоколада. Орешков не было вставила желейную конфетку. Нам! Слов нет!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2008, 8:20
Сообщение #239


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ой, Леночка, как это я пропустила твои конфетки? Замечательно получились! :clapping:
И я очень рада, что тебе понравился рецепт!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2008, 8:29
Сообщение #240


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Лимонное печенье


Ингредиенты:
Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (прибл. 230 г) масла или маргарина
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры


Приготовление:
Основа:
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать.

Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 19:17
    ©