Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Десерт "Вечер вдвоем"
![]() Ингредиенты: Печенье шоколадное 2 пачки по 160г.(320г.), сливочное масло 150г., грецкие орехи чищеные 100г., Мороженое пломир(с черешней) 1кг., черешня консервированная без косточек 580мл. Для глазури: темный шоколад 100г., сахар 1 ст. ложка, молоко 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка, молоко сгущеное 100г. Приготовление: Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать). Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности. Выложить прямоугольную форму пищевой пле+нкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять, Убрать в морозилку минут на 10, чтоб корж застыл. C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности. Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. ![]() ![]() ![]() ![]() Убрать в морозилку на пол часа. Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку(пока этот слой не замерзнет). Выложить оставшееся мороженое и разровнять.Убрать форму в морозилку на 2 часа. Для глазури: смешать все ингридиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури. Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать десерт в морозилку на пол часа. ![]() Перед подачей разрезать десерт на порционные кусочки, макая нож в кипяток. Примечание: Делали этот десерт вместе с мужем и так увлеклись, что про надпись то я и забыла. Хорошо что обьем мороженого таков, что за раз мы не осилили, сегодня еще есть что сфотать =) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Салат "Соломка"
![]() Ингредиенты: Банка консервированной кукурузы, 300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца, 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы, 300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца, 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки. Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Верунчик салат выглядет аппетитненько люблю такое сочетание.Ням.ням!
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, а я как на десертик засмотрелась! Даже вкус почувствовала! Ням-ням!
|
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Шоколадный торт с заварным кремом
![]() Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя. Для суфле: 1 стакан клубники, пол банки сгущенного молока, 2 ч. ложки желатина, 50 мл. молока. Заварной крем: 1л. молока , 100г. сахара, 4 яйца, 200г. шоколада. Клубничный сироп. Приготовление: Бисквит: Взбить яйца с сахаром и ванилью. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку. Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Остудить, разрезать на 3 кожа. Для суфле: Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения. Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком. Добавить желатин, перемешать до однородности. Для заварного крема: 1л. молока вскипятить со 100г. сахара.Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне(до загустения). Добавить ванильный сахар. Разделить крем на 2 порции. Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст. ложки сиропа, вскипятить, помешивая. Для шоколадного крема нужно добавить 100г. шоколада, нагревать помешивая до полного растворения шоколада. На бисквит одеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем. Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом. Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом. Можно нанести узор растопленным черным шоколадом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Торт красавчик! особенно в разрезике. Верунь, я сейчас на чай к тебе приду. А?
|
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Кексы "Март"
Ингредиенты: 100г. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 70 мл. растительного масла(без запаха), 75 мл. молока, 250г. муки, ванилин, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, Приготовление: Сахар взбить с яйцами, солью и ванилином. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить молоко, масло, продолжая взбивать всыпать муку. Взбить тесто до однородности, и выложить в смазанные формочки. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Примечание: ![]() Очень вкусно с заварным кремом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Вера, к тебе нельзя заходить на страничку!!! )))
Столько вкусно-сладкого! |
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Да, я больше всего люблю готовить сладости =)
|
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Эт точно, Вера у нас Королева Выпечки!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Маковый рулет (тесто в хлебопечи)
![]() Ингредиенты: для теста в хлебопечь заложить поочередно: 2 яйца, остальное вода 1,5 чашки, 4 чашки муки, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки дрожжей. режим тесто. Начинка: 150 г. мака, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара. Приготовление: По окончании работы, выложить тесто, вымесить и оставить на 30 мин. по полотенцем. Начинка: Мак залить 3/4 стакана воды размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перемолоть в блендере(или через мясорубку). Добавить яйцо, сахар и перемешать. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Выложить маковую начинку, скатать рулетом. ![]() Смазать рулет молоком. Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут. ![]() Примечание: Теста получается много, разделила его пополам. Из одной половины рулет, а из второй булочки с корицей. ![]() Раскатала тесто в пласт, посыпала сахаром и корицей. Свернула рулетом и нарезала кусочками. Вот такие пирамидки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Мини маннички с клубникой
![]() Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г. замороженной клубники, 4 ст. ложки муки, ванилин, 1 ч. ложка разрыхлителя. Приготовление: Взбить кефир с сахаром, ванилином и яйцами, добавить муку,разрыхлитель и манку. Оставить на 30 минут- набухнуть. Добавить в тесто клубнику(размораживать не надо), перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Примечание: ![]() Для подливки: взбить в блендере клубнику со сметаной(йогуртом) и сахаром по вкусу. |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Верунчик, ты молодец! Как всегда вкусно и красиво! Я обожаю манники. В них тесто рассыпчатое и мягкое.
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Кулич заварной (без яиц)
![]() Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 стакана муки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 1ст. ложка дрожжей, щепотка соли, 3 ст. ложки топленого слив. масла, 0,5 стакана изюма, цедра апельсина, щепотка корицы. Приготовление: ![]() Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать. Оставить на пол часа под полотенцем. В тесто добавить 2 ст. ложки растопленного слив. масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки. Тесто хорошо вымесить и оставить на час в тепле, подходить. Подошедшее тесто обмять, добавить ст. ложку растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму. Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Остывший кулич смазать помадкой. ![]() Примечание: А поглядите какая погода у нас, метет, самое время искать яйца в сугробах! =) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Салат с шампиньонами и ветчиной
![]() Ингредиенты: Баночка маринованных шампиньонов, маленькая баночка консервированной кукурузы, 4 вареных в крутую яйца, 200г. ветчины. Приготовление: Очистить яйца, с грибов и кукурузы слить сок. Нарезать все кубиками, смешать, заправить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Лимонный торт
![]() Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, Кроме того: 1 лимон, миндальные лепестки, 0,5 л. сливок, 2 ст. ложки сахара, 300 мл. йогурта, лимонный сироп, 1 ст. ложка желатина, джем из цитронов. Приготовление: Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа. Желатин залить 50мл. воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару ст. ложек лимонного сиропа. смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать. Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема. ![]() Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. ![]() Присыпать миндальными листиками. Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре. ![]() Украсить торт ломтиками лимона. ![]() Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Салатик просто шедевр! Быстро и вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал tania - 29.4.2011, 17:28 |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Торт лимонный полный отпад!
А вот с погодкой вам не повезло! |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Мясные медальоны с овощами
![]() Ингредиенты: 500г. карбоната, ломтики бекона, Маленькие 1 цуккини и 1 баклажан, луковица, 1 сладкий перец, помидоры чери 15шт., 2 зубчика чеснока. Приготовление: Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона, закрепить зубочисткой.Обжарить медальоны на оливковом масле, по паре минут с каждой стороны. Выложить в форму и запекать при 100 градусах 30 минут. ![]() ![]() Овощи вымыть, лук, чеснок и перец очистить. Цуккини и баклажан разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок- ломтиками. Помидорки чери разрезать пополам. Выложить овощи в смазанную оливковым маслом форму. Посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах 40 минут. ![]() Примечание: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 9:36 |