Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Морской Язык В Сметанном Соусе, Быстро и вкусно
Нюся
сообщение 24.1.2008, 14:08
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар, Россия
Пользователь №: 1569



Обнаружила в морозилке филе морского языка. Лежит уже неделю, а руки до него не доходят. Может у вас найдется интересный рецепт? :neutral: По сайту искала, но ничего не обнаружила. У меня, правда, есть парочка испытанных рецептов, но хочется чего-нибудь новенького. Имеющимся могу поделиться:

Филе морского языка под сметанным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе морского языка,
соль,
перец,
лимонный сок,
сметана,
100 г твердого сыра,
мука.

Филе помыть в холодной воде, порезать на кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком (совсем чуть-чуть), обвалять в муке и обжарить на сковородке на большом огне до румяной корочки.
Перевернуть на необжаренную сторону, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут (пока появится корочка). Можно посыпать зеленью.
Для гарнира лучше всего подойдет вареная картошка.

Сама готовлю достаточно часто, семье нравится.

Есть еще более простой рецепт. Услышала когда-то, что морской язык хорош в кляре, а все остальное додумывала сама.

Морской язык в кляре

1 кг филе морского языка
приправа для рыбы, купленная у бабушек на рынке,
соль,
мука,
3-4 яйца,
0,5 стакана молока,
растительное масло.

Филе порезать на крупные куски, посолить и оставить на 10-15 минут. Смешать яйца, молоко и приправу, добавлять туда муку до консистенции теста на оладьи. Филе окунать в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне, периодически поворачивая.

Такое блюдо обычно или подаю горячим, или разогреваю в микроволновке. Все равно вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 22:50
    ©