Добрый вечер! Очень рада знакомству. Нашла много интересного и нового на сайте, а теперь хочу поделиться "ленивым" рецептиком. Мне его дала коллега по работе, а я только дополнила. Сразу скажу, изначально о киви речи не было, но этот фрукт добавит кислоты, что тортику не помешает, иначе он немного приторный. Для себя я в книге его назвала "Лентяй от Жанны".
Ингредиенты: 1 кг бананов, 2 киви, 1 кг густой, но не жирной сметаны, 0,5 кг крекеров. (Лучше всего "Витаминные"), 1 стакан сахара.
Бананы порезать на дольки, киви - мелко. Сметану взбить с сахаром до густоты. На блюдо укладывать крекеры и бананы с киви попеременно слоями. Каждый слой смазать сметанным кремом. Первым и последним слоями идут крекеры. Каждый последующий слой делайте меньше предыдущего так, чтобы в итоге получилась горка. Готовый тортик густо смазать кремом и в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Тортик выглядит замечательно и без украшения. А главное - вкусно!!!
|