Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#381
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларис, согласна с тобой! Срочно переименовать в "кексы-смайлики" . Такие хорошенькие. Их надо утром подавать к чашечке кофе, чтобы потом на целый день настроение было!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Абрикосовое мороженое
![]() Ингредиенты: 200г. сметаны,2 ст ложки сахара,0,5 стакана абрикосов. Приготовление: Сметану взбить с сахаром.Абрикосы очистить от кожицы и косточек.Взбить абрикосы в пыре, смешать со сметаной.Выложить смесь в формочки и заморозить. Примечание: Такое мороженое лучше делать в небольших формочках(можно использовать стаканчики от йогурта.) |
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Шоколадный торт с смородиновым суфле
![]() Ингредиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 стакан сахара, 125 г. масла, 10г. желатина, 50 мл. молока, 1 стакан черной смородины, 0.5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара. Для украшения сливки. Приготовление: Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в пену. Смешать сухие ингредиенты, добавить желтки, размягченное масло, взбить смесь до однородности. В последнюю очередь добавить белки. Перемешать тесто, вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 40 минут. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа. ![]() Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, прогреть до полного растворения. Смородину взбить с сахаром в блендере, смешать со сметаной. Влить желатин, размешать. На бисквит одеть кольцо, на один корж вылить крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсила взбитыми сливками с добавлением какао. Примечание: Можно порезать бисквит небольшими кусочками и выкладывать в форму чередуя с кремом. Тогда вот такой срез получается =) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Печенье "Квадрат"
![]() Ингредиенты: 250 г. муки,1 яйцо, 125г. слив. масла, 80г. сахара, ванилин, 2 ст. ложки какао. Приготовление: Сделать горку из муки и сахара, в серединку разбить яйцо, вмешать. Масло порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую какао. Сформировать из теста 2 колбаски(светлую и темную), разделить их пополам. ![]() Придать колбаскам квадратную форму. Соединить их попарно белая- черная и сложить в один брусок. Убрать заготовку в холодильник на 1 час. ![]() Нарезать брусок кусочками толщиной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 15 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Мороженое из клубники с шампанским
![]() Ингредиенты: 200 мл. клубники, 2 ст. ложки сахара, 100 мл. шампанского. Приготовление: Клубнику взбить с сахаром в блендере. В клубничное пюре добавить шампанское. Вливать потихоньку чтоб не пенилось, перемешать. Разлить смесь по формочкам и убрать в морозилку на ночь. |
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Сколько вкуснятины!!!!!!!!!!
Мороженое из клубники такой необычной формы! Залюбовалась! |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Ой, Вера мороженое соблазнительное такое и попробовать хочется,но сейчас зима и одни простуды ,так,что не до мороженого.А для лета,так что может быть лучше чем прохладное,домашнее мороженое.Летом постараюсь сделать,да ещё клубника свежая пойдёт, спасибо за идейку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#390
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
На здоровье, можно не только клубнику использовать, любые ягоды.
|
|
|
![]()
Сообщение
#391
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Кекс "Столичный"
![]() Ингредиенты: 3 яйца, 180г. сахара, 150г. слив. масла, 1 стакан муки, стакан изюма, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление: Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно добавить соль, коньяк, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь всыпать изюм. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 200 градусах около часа. Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы. Облить шоколадной помадкой и присыпать сах. пудрой. Примечание: Для помадки: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахара вскипятить. |
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински
![]() Ингредиенты: Для лапши: 3 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, соль. Для соуса: 3 помидора, 1 стакан свежей(замороженой) зеленой стручковой фасоли, 3 ст. ложки топленого масла. Приготовление: Для лапши: Высыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить в него яйца, влить воду, посолить. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать , около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сдобрить сливочным маслом. Для соуса: Масло разогреть на сковороде, выложить фасоль, посолить, поперчить. Тушить фасоль 2-3 минуты. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Выложить помидоры сверху на фасоль, слои не перемешивать. Посолить, поперчить, тушить на слабом огне, под крышкой, 20 минут. Выложить овощи сверху на лапшу, украсить веточкой петрушки. |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Сюда бы еще остренький перчик добавить. кубинцы любят остренькое.
|
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Печенье шоколадное с миндалем
![]() Ингредиенты: 300г. муки, 125г. какао порошка, 50г. очищенного и измельченного миндаля, щепотка соли, 4 ст. ложки мягкого слив. масла, 150г. сахара, 1 яйцо, ванилин. Приготовление: Смешать муку, какао, соль, миндаль. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и маслом. Добавить мучную смесь, вымесить тесто. Раскатать тесто слоем 5 мм. вырезать печенье(сверху присыпать миндалем). Выпекать на смазанном противне 15 минут при 180 градусах. |
|
|
![]()
Сообщение
#395
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#396
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Торт "Черешня в шоколаде"
![]() Ингредиенты: 450г. муки, 250г. сахара, 2 яйца, 150г. слив. масла, 100г. какао порошка, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 250мл. молока, ванилин, щепотка соли. Ганаш: 200г. черного шоколада, 250 мл. сливок(30%). 2 баночки консервированной черешни без косточек по 580мл. Приготовление: Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную форму выпекать при 180 градусах около 50 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить. Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой поэтому этого не делала). ![]() Ганаш: сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад. Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить. С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 13 ганаша для обмазки торта, остальной смешать с черешней. Выложить на коржи крем(я смазала корж, и наполнила кремом углубление), собрать торт. Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами. На мелкой терке натереть белый и черный шоколад(пару кубиков) и обсыпать низ торта. Присыпать черешню тертым белым шоколадом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#397
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Анюта, спасибо! =)
|
|
|
![]()
Сообщение
#398
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Кексы с шоко-пастой
![]() Количество порций: 6 Ингредиенты: На 6 штук: 75 г. сливочного масла, 75г. сахара, 75 г. муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, шоколадная паста. Приготовление: Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Взбивая всыпать муку в масляную смесь. Разложить по смазанным формочкам по 1 ст. ложке теста. Сверху положить 1 ч. ложку шоколадной пасты, выложить остатки теста. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовые кексы вынуть из формочек и присыпать сах. пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#399
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Салат с печенью
![]() Ингредиенты: Телячья печень 0,5 кг., Маринованные огурцы 2-3 шт. ( в зависимости от размера можно и все 5), пучок зеленого лука, майонез для заправки. Приготовление: Печень отварить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой, лук мелко нарезать. Все смешать , заправить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#400
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:34 |