Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Кофейно-шоколадные маффины
![]() Ингредиенты: 100г шоколада 260г муки 2ч.л. разрыхлителя 2ч.л. ванильного сахара 1-2ст.л. какао 100г масла (маргарина) 340г сахара 100мл крепкого кофе 100мл сливок 35% 2яйца Приготовление: - Поломать шоколад. - Смешать муку разрыхлитель, какао, шоколад. - Растопить масло, остудить. - Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, кофе, масло. Всё смешать. Разложить по формочкам, заполнив на 2/3. - Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Украсить растопленным белым шоколадом. |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лен, как всегда, маффинки высший пилотаж, потому что я их люблю. А кто это такую симпатичную куколку связал? Я аж засмотрелась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Паштет из консервированного лосося
![]() Ингредиенты: 1 баночка консервированного лосося 2-3 ст.л.творожного сыра 2ст.л. лёгкого майонеза 2ст.л. лимонного сока 1ч.л.натёртой цедры ¼ ч.л. чёрного перца Приготовление: - Всё измельчить блендером. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Оливье" свеча горела"
![]() Ингредиенты: 2-3 варёные картофелины 200г отварной куриного мяса 2 яйца 1/2 небольшой луковички 1/2 зелёного горошка 100 г сыра свежий огурец Приготовление: Картофель порезать небольшими кубиками. Отварить курицу или грудку и оставить остывать в этом же бульоне. порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и яйца. Все смешать с майонезом. Для "свечки" растопить сыр ( натертый сыр сложить в полиэтиленовый пакет и в горячую воду до расплавления, затем эту массу выложить на перевёрнутый стакан и сформировать "свечу"). |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Салат с копченой курицей
![]() Пекинская капуста –небольшой кочан Копченая курица- 200г Помидоры- 1-2 Сухарики –горсть майонез - Нарезать пекинскую капусту. Добавить курицу кусочками, помидоры и перед самой подачей сухарики. Все смешать с майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Бутерброды с тунцом и сыром
![]() Ингредиенты: Хлеб для сэндвичей 3 яйца 1 банка тунца в собственном соку 50г сыра 2ст.л. плавленого сыра немного перьев зеленого лука чуть-чуть карри соль Приготовление: - Яйца отварить и очистить. Размять вилкой. - Тунец смешать с зеленым луком. Добавить яйца и остальные компоненты. Хорошо всё смешать. Намазать на булочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Пирог с черничным джемом
![]() Ингредиенты: 1стакан муки 3яйца 100г черничного джема( можно взять черносмородиновый, вишнёвый) 1стакан сахара 1стакан молока ½ стакана растительного масла 1 стакан сахара ванильный сахар 1ч.л. корицы 1ч.л. соды 1ч.л. какао Для украшения: Шоколад Кокосовые хлопья Приготовление: - Муку смешать с содой, добавить сахар, ванильный сахар и какао. Добавить яйца, джем, молоко и масло. Миксером всё смешать и взбивать в течение 10 минут. - Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов. - Пирог остудить и залить растопленным шоколадом и кокосовыми хлопьями. Неплохой пирожок, влажный, шоколадный. Рассчитан на небольшую форму. Когда выпекается, то поднимается очень хорошо, а потом при остывании оседает. Я делала двойную норму, так как когда делала первый раз, получился не очень высокий,* у меня форма 25*30 см |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Творожные маффины с кокосом и малиной
![]() Ингредиенты: 200г творога 1яйцо 60г масла 4ст.л. сахара 50 г кокосовых хлопьев ½ ч.л. соды ½ ч.л. разрыхлителя 100г муки 100г малины * у меня замороженная клубника Приготовление: - Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом. - Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями. - Смешать творожно - яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить малину ( клубнику). - Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Очень и очень хорошие маффины. Творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Маффины с красной смородиной
![]() Ингредиенты: 2 яйца 250г муки 1ч.л. разрыхлителя 150г сахара 150 мл молока 80г масла 3-4ст.л. мака 200г красной смородины * у меня запасы мороженой ягоды Приготовление: - Взбить яйца с сахаром вручную. - Растопить масло и, когда остынет, добавить к яичной смеси. - Смешать муку, мак и разрыхлитель. Смешать яично-масляную и мучную смеси. Понемногу добавлять молоко. В последнюю очередь добавить половину ягод. -Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху - оставшиеся ягоды. Выпекать 30 минут. Источник: La Tartine Gourmande.com. Очень вкусно, о чем пожалела, что не сделала двойную порцию, показалось, что будет кисло, т.к это красная смородина, но мои смели вмиг. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленчик, маффины СУПЕР! Я смотрю ты аватарочку сменила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Сельдь, маринованная с лаймом
![]() Ингредиенты: 2 большие соленые сельди 2шт маленького белого или красного лука Маринад: 50мл 30% укусуса 400мл воды 130г сахара 2 лавровых листа 1ст.л. ложка смеси перца горошком - белого, розового, зелёного, черного. Приготовление: - Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть. - Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Примечание: Филе у меня уже было готовое. Сахара я немного увеличила, показалось, что немного кисловато, добавила где-то 1 ст. Очень и очень приятная маринованная рыбка с ненавязчивым ароматом и вкусом лайма ![]() Ага, Ленчик, сменила..эт мы на концерте, первый раз ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Как всегда, великолепно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вкусненько выглядит! А можно такую сельдь приготовить с сырой рыбой? У нас здесь нет селедки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
![]() Вкусненько выглядит! А можно такую сельдь приготовить с сырой рыбой? У нас здесь нет селедки. Я думаю, что можно, только надо соль добавить.... Сочный овощной пирог 3 средние луковицы 1 зубчик чеснока 0,5 кг моркови 0,5кг цуккини Смесь трав « Прованские»( можно добавить вместо прованских трав 1ч.л. сухого розмарина и немного мускатного ореха) Соль 200г натертого сыра 0,5 кг слоеного дрожжевого теста( я брала замороженное) Немного помидоров черри - Лук и чеснок нарезать . Натереть очищенные морковь и цуккини. Разогреть сковороду. Обжарить лук, добавить чеснок и остальные овощи. Потушить до мягкости. В конце добавить соль и травы.Остудить. - Тесто разморозить и выложить в форму, формируя бортики. - Начинку выложить в форму, сверху – тертый сыр и половинки помидоров черри ( у меня обыкновенный помидор) - Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 20-30 минут. Форма 26 см. Действительно сочный пирог! Вкусен как в тёплом, так и в горячем виде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Цитата Сочный овощной пирог Какой красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, Ленусь, вспомнила я лето, глядя на твой пирожочек! Красавчик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Сельдь пряного посола
![]() Ингредиенты: источник : wwww.carina-forum.com слова автора 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)* я брала нашу местную рыбку, салаку МАРИНАД 300 мл воды 100 мл уксуса 2 ст.л. соли ЗАСОЛ 4 ст.л. соли 150 мл сахарного песка 1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца 1 ст.л. зерен кориандра 2 лавровых листа 5-7 веточек тимьяна 1 ст.л. зерен горчицы 2 бутона гвоздики Приготовление: - Закипятить воду с укусом и солью, остудить - Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник - Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. - Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней Примечание: получилась такая вот чуть подвяленная рыбка. тимьян я не клала |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Сельдь маринованная с медом и горчицей
![]() Ингредиенты: 4 малосолёные филе сельди 2 маленьких лука 2 зубчика чеснока Маринад: 2 ст.л. горчицы 1 ст.л. мёда 1 ст.л. бренди или водки 100мл сметаны 1 ст. белого винного уксуса Приготовление: - Нарезать филе селедки на широкие ломтики, лук нарезать полукольцами, чеснок -пластинками. Всё смешать с филе. - Смешать всё для маринада и перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на несколько часов. |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Домашний ржаной хлеб с тмином
![]() Ингредиенты: 195 г ржаной муки 200г муки из твердых сортов пшеницы 100г пшеничной муки 2ч.л. тмина 2ч.л. соды 1ч.л. соли 50 мл брусничного варенья 50 мл сиропа 350мл простокваши Приготовление: - Смешайте между собой все сухие ингредиенты. Добавьте брусничное варенье, сироп* я брала жидкий мёд и простоквашу. Всё тщательно перемешайте. -Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом. -Выпекать на нижнем ярусе духовки при температуре 175 градусов в течение часа или пока хлеб не пропечется и не приобретёт красивый оттенок. - Накрыть хлеб полотенцем и дать остыть до утра. Примечание: Муки твёрдых сортов не было, положила манки где-то 70г и пшеничную муку в нужном количестве( 230г). Сироп заменила на жидкий мёд. Что, сказать....вкусно..девчонки оценили |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 7:14 |