Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
28.12.2010, 6:59
Сообщение
#101
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Шоколадное печенье под снегом
![]() Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 50 Ингредиенты: 250 г. шоколада 50 г. сливочного масла 60 г. сахара (по рецепту 100 г., но получается ооооочень сладко) 2 яйца 200 г. муки 1 ч. л. разрыхлителя ваниль 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры щепоточка соли сахарная пудра для обкатки Приготовление: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до состояния гоголя-моголя))), добавить ваниль и цедру. Влить полученную смесь в растопленный с маслом шоколад. Муку просеять с разрыхлителем и солью, очень быстро смешать с шоколадной смесью. Долго не мешать, а то печеньки станут дубовыми. Полученное тесто поставить в холодильник на час. После этого сформировать шарики с орешек, обвалять их в сахарной пудре и выложить на лист, выстеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от дружки, печеньки расплываются. Выпекать при 170º около 15 мин. |
|
|
|
29.12.2010, 7:11
Сообщение
#102
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 |
|
|
|
|
29.12.2010, 7:45
Сообщение
#103
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Печенье Радужные Чокочипсы
![]() Количество порций: 30 Ингредиенты: 200 г. сливочного масла 3/4 чашки коричневого сахара (можно и 2/3 обычного белого если нет коричневого) 3 желтка 2 чашки муки 1 чашка любых орехов 1 чашка шоколадных конфеток типа "am" Приготовление: Подогреть духовку на 180º. Взбить масло с сахаром и желтками в пышную массу. Добавить ванилин, муку, орехи и конфетки. Быстро перемешать. Соединить все в один ком. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на лист , выстеленный пекарской бумагой соблюдая расстояние (растут средне) и выпекать минут 10, или пока они не начнут слегка подрумяниваться снизу. Я для полного остывания выкладываю печеньки на решетку, а потом складываю в тару с крышкой. |
|
|
|
29.12.2010, 7:56
Сообщение
#104
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Потрясно!!! Ёлочка - красавица на праздничный стол пришла!!!! Я ее на 24 декабря делала, на католическое Рождество. Детки были в восторге, только мой малый почти половину брокколи слопал! Чудесная ёлочка! Спасибо Мариночка! Главное легко, быстро и красиво! Чудесная ёлочка! Спасибо Maria61! |
|
|
|
29.12.2010, 19:10
Сообщение
#105
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Печенье Коколимон
![]() Ингредиенты: 2 чашки кокосовой стружки 2/3 чашки сахарной пудры 1 яйцо 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. лимонного сока несколько капель лимонной эссенции лимонная стружка для декорации Приготовление: Перемолоть кокосовую стружку в блендере в мелкую крупу. Смешать с остальными ингредиентами. Яйцо при этом лучше немного взбить вилкой и добавлять постепенно - тесто должно быть достаточно густым. Руками сформировать шарики величиной с орешек, украсить лимонной стружкой, выложить на промасленную пекарскую бумагу на большом расстоянии - печеньки растекаются. Выпекать при 180º минут 10 -15 или до того как они слегка зарумянятся по краям. Готовые печеньки прилипают к бумаге, что бы отлипли, надо полностью их охладить на листе, а затем осторожно снимать рукой. |
|
|
|
29.12.2010, 19:41
Сообщение
#106
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 |
Какие чудные печеньки!!!! "Коколимон" такое жёлтенькое!!!
|
|
|
|
29.12.2010, 20:04
Сообщение
#107
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
|
|
|
|
29.12.2010, 20:42
Сообщение
#108
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Печенье Спиральки шоко-коко
![]() Ингредиенты: 100 г. сливочного масла или маргарина 2/3 чашки сахара 1/2 яйца 1 1/2 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. ложки какао ваниль или корица 2 чашки кокосовой стружки 1/2 яйца 2/3 чашки сахарной пудры Приготовление: Масло взбить с сахаром до пышности. Яйцо слегка взбить вилкой, разделить пополам, половину влить в масло продолжая взбивать, добавить ваниль или корицу. Муку просеять с какао и с разрыхлителем, смешать с яично масляной массой. Сформировать из теста толстый блин, положить его в кулечек и в холодильник минут на 20. Кокосовую стружку размолоть в блендере как можно тоньше, смешать с сах пудрой и яйцом. Раскатать тесто на клеенке(или на большом кульке) толщиной в 5 мм., сверху выложить таким же слоем кокосовое тесто, но отступая немного от края( как при приготовлении рулетов и штрудлей), с помощью клеенки свернуть плотным рулетиком, не снимая клеенки запрятать в холодильник снова на минут 15. Снять клеенку, рулет нарезать дисками в 1/2 см. Выпекать на пекарской бумаге. Снимать с листа почти полностью остывшими, что бы отлипла кокосовая начинка. |
|
|
|
29.12.2010, 20:46
Сообщение
#109
|
|
|
Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 |
Аааа!!! Сколько сладкого! Чудесное и разнообразное печенье!
|
|
|
|
30.12.2010, 8:26
Сообщение
#110
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Тань, ты точно на новый год запасы делаешь! Столько разного печенья!
|
|
|
|
5.1.2011, 19:05
Сообщение
#111
|
|
|
Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 |
Танечка, что у вас случилось? Кто болел? Надеюсь, сейчас все хорошо уже?
|
|
|
|
5.1.2011, 20:57
Сообщение
#112
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 |
Таня, не болеть ни деткам, ни тебе, ни кому!!!!
|
|
|
|
6.1.2011, 17:46
Сообщение
#113
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Танечка, что у вас случилось? Кто болел? Надеюсь, сейчас все хорошо уже? Спасибо большое за внимание! Даянка(доня) нас перепугала, были все симптомы менингита, положили в больницу, сделали массу анализов, но диагноз вроде не подтвердился, хотя врач объяснил, что т. к. у нее был грипп и пониженный имунитет(четвертные экзамены, стресс), то вирус гриппа поразил нервную систему(мозг и позвоночник) вместо дыхательной как обычно. Но сейчас уже все хорошо Таня, не болеть ни деткам, ни тебе, ни кому!!!! Спасибо большое! Будет исполнено! Тань, ты точно на новый год запасы делаешь! Столько разного печенья! Да, Леночка, это правда! Я пеку на Новый год много печенья, или делаю конфеты или того и другого! А потом всем друзьям дарю корзинки или мешочки с вот такими домашними сладостями! Не успела все печеньки сюда выставить, доченька заболела, а то было около 15 видов печенек, но я их все равно выставлю, может кому пригодится на 14 февраля... |
|
|
|
6.1.2011, 18:01
Сообщение
#114
|
|
|
Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 |
Танечка, пусть все будет хорошо!
|
|
|
|
6.1.2011, 18:48
Сообщение
#115
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Печенье 3 орешка
![]() Ингредиенты: 200 сл. масла 2 чашки муки 2/3 чашки коричневого сахара (или1/2 белого) 1 яйцо 1/3 чашки поджаренных ядер грецких орехов 1/3 чашки поджаренных ядер фундука 1/3 чашки поджаренных ядер макадамии (можно любых орехов, миндаля например или фисташек) 25-30 шт. орешков для декорации ванилин Приготовление: Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и продолжать взбивать до однородности. Муку смешать с крупно рубленными орехами, добавить в масленную массу и быстро перемешать ложкой. Соединить тесто в один ком. Брать ложкой небольшие порции теста, руками выделать шарики, в центр вдавить по орешку. Выложить на протвень желательно на пекарскую бумагу на некотором расстоянии друг от дружки - печеньки прилично растекаются. Выпекать при 180º - 190º пока донышко печенек слегка подрумянится. Слегка остудить на протвене, теплыми перенести лопаткой на решетку или чистое полотенце. Охладить и хранить с герметически закрываемой таре. Танечка, пусть все будет хорошо! Спасибо! |
|
|
|
6.1.2011, 21:28
Сообщение
#116
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Печенье Лимонные звездочки
![]() Количество порций: 25 Ингредиенты: 150г. сл. масла 1/2 чашки сах. пудры 1 чашка муки 1/2 чашки крахмалла(кукурузного) 1 ч. л. лимонной цедры 1/2 ч. л. лимонной эссенции малиновый или другой густой джем Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой, цедрой и эссенцией, добавить туда смешанную с крахмаллом муку, быстро замесить тесто. Из него руками сплющить толстый блин, завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа. Вынуть, быстро раскатать слоем в 0.3 см. на посыпаной мукой доске, вырезать формочкой звездочки, у половины из них вырезать посерединке маленькую дырочку любой формы (я вырезала звездочки, но можно любой формы, интересно даже алфавитом). Выложить на притвень, охладить минут 15 в холодильнике, для держания формы, а затем выпекать при 150º минут 15. Когда остымут, донышко печеньки что без дырки намазать джемом и прикрыть печенькой с дырочкой(донышко к донышку) По рецепту в тесто добавлялся мускатный орех и абрикосовый джем, но мне больше понравилось только с лимоном, а джем какой был ))) |
|
|
|
6.1.2011, 22:22
Сообщение
#117
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Печенье Спиральки Шоколайм
![]() Количество порций: 40 Ингредиенты: 200 г. сл. масла 1.5 чашки коричневого сахара 1 яйцо 3 чашки муки ложечка порошка для печенья ваниль 1 ст. л. цедры лайма 2 ложки какао Приготовление: Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом, добавить муку смешанную с порошком для печенья. Быстро приготовить тесто на печенье, разделить его на 2 части. Одну часть перемесить с какао, а другую с лаймовой цедрой. Взять 2 полиэтиленовых кулька размером где-то 20 х 25(более менее), положить в них тесто, в один лаймовое, в другой с какао. Раскатать, стараясь занять весь кулек тестом. Получаются 2 одинаковых прямоугольных пласта. Подержать их на холоде минут 20, снять с пластов пленку, сложить их один на другой и плотно свернуть рулетом (я делала с помощью опять же пленки, а то тесто иногда разрывается, а пленкой можно это подкорректировать.) Снова положить на холод до очень твердого состояния(минут 30-40). Нарезать острым ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Руками выровнять каждый кружок, чтобы стал круглым. Выпекать на промасленной бумаге при 180º минут 15. |
|
|
|
7.1.2011, 10:50
Сообщение
#118
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 |
Клондайк сладостей!!!! И какое разнообразие!!!
|
|
|
|
7.1.2011, 11:17
Сообщение
#119
|
|
|
Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 |
Таня, как хватает мужества на такое разнообразие и количество?
|
|
|
|
8.1.2011, 13:47
Сообщение
#120
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Какие красивый печенюшки! Одно лучше другого!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 17:02 |