Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Тортики от Elen Fist
ElenFist
сообщение 13.7.2006, 23:56
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Девочки, по просьбе Леночки открываю тему smile.gif

Начну, пожалуй, с Медовика. Рецепт был опробован много раз - и в виде торта, и печенья, и кекс, и грибочки я из него пекла - как говорится, неизменно превосходный результат!
Итак:

Бабушкин медовик от Таши-Монами

З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
  • В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
  • Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
  • Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
  • Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
  • Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
  • Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
  • Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
  • Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
  • Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
  • Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
  • Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.


Фото слабое, мобилкой, но всё же...
Вот сам торт



Грибочки из этого теста



И печенье в виде зверушек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 219)
Pass
сообщение 13.11.2007, 16:27
Сообщение #201


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(ElenFist @ 13.11.2007, 17:08) *
Pass, я раскатываю мастику на КРАХМАЛЕ. И на скалку её, конечно, можно накрутить. Вообще, если покрывать торт - мастика должна быть не тонкой, а потолще. Тогда она лучше ложится.


на крахмале? даже не допускала такой мыслиsmile.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.11.2007, 17:44
Сообщение #202


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Покажешь потом, что получилось, ладно? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 13.11.2007, 22:44
Сообщение #203


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Еще можно на сахарной пудре раскатывать. Я пробовала, получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 14.11.2007, 12:18
Сообщение #204


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Олечка, да, я тоже на сах. пудре раскатывала! Но крахмал мне больше понравился - он как-то меньше "впитывается", что ли, в мастику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 14.11.2007, 13:07
Сообщение #205


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(ElenFist @ 14.11.2007, 6:18) *
Олечка, да, я тоже на сах. пудре раскатывала! Но крахмал мне больше понравился - он как-то меньше "впитывается", что ли, в мастику.

Привет!
Лена я с тобой согласна на крахмале намного проще раскатывать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 14.11.2007, 13:31
Сообщение #206


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



а крахмал потом не видно на мастике?
результат конечно покажу, если получится и если будет конкурс по новогодним тортам - там и выставлюwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 14.11.2007, 18:05
Сообщение #207


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



А крахмал (тоже по Леночкиному совету) потом с подсохшего изделия кисточкой удобно стряхивать.
Я найчилась только цветочки делать, на остальное художественного таланта не хватает :у
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuFi
сообщение 20.11.2007, 15:29
Сообщение #208


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 434



Большой пласт мастики я приспособилась раскатывать на пищевой пленке. Потом переворачиваю, укладываю на торт, а пленку аккуратно сверху снимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2007, 22:42
Сообщение #209


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(JuFi @ 20.11.2007, 11:29) *
Большой пласт мастики я приспособилась раскатывать на пищевой пленке. Потом переворачиваю, укладываю на торт, а пленку аккуратно сверху снимаю.


Отличная идейка! Спасибо! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.12.2007, 17:50
Сообщение #210


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Pass @ 13.11.2007, 17:27) *
на крахмале? даже не допускала такой мыслиsmile.gif Спасибо!

Просто с ним ничего не липнет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Palmochka
сообщение 2.1.2008, 9:17
Сообщение #211


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 1463



Вау! Если попробовать хотя бы две трети из этих тортов - придется расширять двери в квартире!!!
Но каждый - произведение искусства!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.1.2008, 14:20
Сообщение #212


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Palmochka, спасибо за похвалы!! give_rose.gif

Цитата(Palmochka @ 2.1.2008, 2:17) *
... придется расширять двери в квартире!!!


Тамарочка, я не сразу, но всё же тебя узнала!!! smile.gif

Вот покажу ещё парочку, делала недавно, в декабре. Все фото увеличиваются.
Это торт Дачный букет, делала для соседки на 70-летие. Торт медовый, крем - взбитые сливки. И всередине есть прослойка из вишневого джема. Фото разреза, конечно, нет - мы уехали, а соседи сами его везли в ресторан. Я так волновалась, как поведут себя цветы. Но всё прекрасно, по отзывам, торт понравился!





А этот торт сделан нами с дочкой ( JuFi на форуме) к дню рождения нашего автоклуба.
Тут коржи медовые и кокосовые. Крем и прослойка - такие же, как в предыдущем. Торт огромный - как видите, не весь лист из духовки, мы его так и везли в нем!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Palmochka
сообщение 3.1.2008, 12:21
Сообщение #213


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Пользователь №: 1463



Я же говорю, что каждый торт - произведение искусства!!! Но резать эту красоту - это же просто вандализм!!!!
А новогодний тортик уже в лучших рецептах!!! И это правильно!!! Поздравляю super_smilies082.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.1.2008, 17:56
Сообщение #214


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оригинальный тортик! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 3.1.2008, 18:21
Сообщение #215


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Томочка, Ленчик, спасибо!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 5.1.2008, 16:16
Сообщение #216


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1480



Леночка! Восхищена Вашими шедеврами!Спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:16
Сообщение #217


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ставлю сюда ссылочку на свой новогодний торт.
Рецепт в конкурсной теме: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...post&p=7712

Щаз поставлю пирог через Добавлялку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:23
Сообщение #218


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Фруктовый пирог к дню Св. Валентина


Ингредиенты:
Тесто: 250 г масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л сахара, 1 ст. л сметаны, 0,5 ч.л соды.
Отдельно: 3 белка и 0,5 ст. сахара.
Фрукты: у меня 2 банана, 2 киви, полбанки ананасов, 2 апельсина.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста порубить в процессоре. Тесто положить в холодильник на часик (а лучше прямо в морозилку).
Натереть 2/3 теста в форму (я просто раскатала), испечь при 230 градусах почти до полной готовности. Сверху уложить нарезанные фрукты, взбитые белки с сахаром. Натереть оставшееся тесто. Испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:26
Сообщение #219


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ура! Получилось! Каждый раз радуюсь, как дитя!! haha.gif
И несколько фотографий процесса..
Торта с жирным кремом не хотелось, а этот очень нежный и ароматный получился...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.2.2008, 17:17
Сообщение #220


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как вкусно! Серединка особенно впечатлила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 18:41
    ©