Даа вот это тип людей,им все по жизни не нравится.Меня вчера одна в одноклассниках доставала.Хочу свадебный,сколько?-отвечаю по 500 руб.Она вы что это очень дорого.Вы наживаетесь на людях.Я -не хотите не заказывайте. Она _Вы вообще представляете какие зарплаты сейчас.Я-конечно,а вы цены на продукты? Я вам дам раскладку на средний торт вы испечете,украсите,упакуете,и мы с Вами поговорим..Она_Я лучше у своего мастера по 140(!!) руб. закажу. Девочки я может что-то не понимаю но что в торт кладут по 140 руб за кг?.
Трисолнца, вот поразительно, это что есть такая категория людей, которая сидит и стратегический план разрабатывает "а как бы сэкономить?" Фу.. мерзко и низко
Даа вот это тип людей,им все по жизни не нравится.
Г...НО кладут! (прости меня Господи) Я прям терпеть не могу когда так говорят! Ну нафига ж она звонила если у нее такой супер-пупер мастер! Прям зла на них не хватает. А меня замучили с просьбой взять в ученики! Я что блин на мать Терезу похожа!!? Они мне типа за это денюшки заплатят! Ну как их вежливо послать, а?
Г...НО кладут! (прости меня Господи) Я прям терпеть не могу когда так говорят!
Да так и скажи,что не берешь учеников.Занята тортами...Ученики это вообще круто.Все думают посмотрю разок другой,и за заказы..По крайней мере мне подруга одна так сказала.Ты ,говорит когда следующий тортик будешь делать меня позови.Я тоже хочу заказы брать. Посмотрю,а к Новому году объявление дам.Буду у тебя конкуренткой.Отмазалась просто сказала у меня муж не любит гостей когда он отдыхает.
Трисолнца, вот поразительно, это что есть такая категория людей, которая сидит и стратегический план разрабатывает "а как бы сэкономить?" Фу.. мерзко и низко
amarta я знаю... коржи вафельные
точно,а я про коржи и забыла совсем...а то ответила бы ей точно. Свадебный из вафельных коржей,с маргариновыми розами. да по 140 руб.за кг.Вот так наверное...
А у меня одна заказчица расплатилась мясом.Я Жанну вспоминала... Так и говорит мы сегодня хрюшку зарезали,возьмете мясом,или подождете пока мы реализуем,тогда за тортиком с денежкой придем.Взяла мясо,Блин девочки,свежее,деревенское,они привезли еще парное.Я еще и сверху взяла,получилось четверть туши.Морозилку забила,сала насолила с чесночком. В общем натуральный обмен вышел,а у Вас бывает? Чем берете,Или только деньгами.. Я вот как-то подруге пекла она главная медсестра в санатории,она мне два литра спирта приволокла медицинского.Дефицит страшный.В аптеках то не продают.
TaninTortik а ты загни цену 5000 р/час работы со мной)))))))))))))))))))))))вот таак вот!
Наташ, я ей сказала что у меня много работы и на обучение времени нет, она хотела еще и мастику научиться делать, так что тут я ее круто обломила сказав что у меня готовая, а по самодельной нужно смотреть все нюансы в инете и что есть спец курсы по работе с мастикой.
ну а чё круто завтра нужно за мясом ехать - а тебе с доставкой на дом..
Они даже порубили все порционно.Приехал муж заказчицы со своим топориком,и доской.Я говорила как,он рубил.Сало все срезал,ножище у него такой солидный.В общем сервис. Сказали сейчас из-за жаркого лета все режут скотину.Корма подорожали.Предложение спрос превышает.Они мясо мне отдавали из расчета 90 руб кг.Как перекупщики закупают. Представьте в магазинах какая наценка идет,молчу уже про рынок.
Я конечно все понимаю, мне сегодня такое вот письмо пришло.... просто я вот думаю, что ответить то, я между прочим сама до всего доходила, методом проб и проб))) да и заочно что я человеку посоветовать могу, потом еще виновата окажешься.... короче, жду вашего совета по поводу письма вот письмо: Ольга, добрый день! Я тоже очень люблю готовить и печь тортики, так же в приготовлении использую сахарную мастику из мармышек и сахарной пудры, только она у меня получается не такой консистенции, почему то в замесе пупырошки и такое ощущение,что воздух, поделитесь опытом пожалуйста, по какому рецепту вы готовите сахарную мастику или покупете уже готовый марцыпан, я готовлю по рецепту Скрипкиной. Заранее спасибо за ответ.
Я конечно все понимаю, мне сегодня такое вот письмо пришло....[/i]
кто хочет-до всего доходит сам-тратит своё время, пробует, пытается почувствовать, перелопачивает интернет, а кому лень-тот пишет письма и тратит чужое время))
odry Это, конечно,неинтеллегентно,но ябыпроигнорила.
Кстати,мне вчера звонили и минут 20 расспрашивали про половинумоих тортов и их состав.Сказали - на будующее, когда-нибудь.Бред какой-то. Не будет нормальный человек ,незаинтересованный, этим заниматься.
odry Это, конечно,неинтеллегентно,но ябыпроигнорила.
ты думаешь у тебя конкурент? я и проигнорила))) не знаю просто что на такое отвечать..знаешь, как на дурачка рассчитывают, хоть бы наш форум почитала что ли... и то польза))
Я конечно все понимаю, мне сегодня такое вот письмо пришло.... просто я вот думаю, что ответить то, я между прочим сама до всего доходила, методом проб и проб)))[/i]
Цитата(dopomin @ 17.11.2010, 18:55)
кто хочет-до всего доходит сам-тратит своё время, пробует, пытается почувствовать, перелопачивает интернет, а кому лень-тот пишет письма и тратит чужое время))
Цитата(Zhanna @ 17.11.2010, 19:12)
odry Это, конечно,неинтеллегентно,но ябыпроигнорила.
а почему бы и не ответить? сами ведь такими были. аннуля например всем все разжевывает, кто бы ни спросил!
ddd, очень спорный вопрос... я всё таки думаю, что какой то секрет у нас у каждого есть... и это нормально. У меня уже несколько лет на производстве (не торты ) определённое сырьё разгружается в нерабочее время, срываются все наклейки-этикетки и пишется на таре циферки 1, 2 и.т.д. и рецептуры с указанием этих цифр. Я когда самый первый раз в декабре прошлого года попала на один из форумов по тортам, много перечитала, и поняла, что многие не хотя делятся информацией, всегда была какая то недоговорённость. А когда речь идёт о личном бюджете, плодить конкурентов у себя под боком - это самоубийство.
ddd Plus Да нет у меня никаких секретов - у всех инет под рукой.По поводуконкурентов я не переживаю - Москва большая! Здесь на всех всего хватит. Проигнорила бы,потому что " с неба звездаупала".Как минимум,человек должен был сообщить откуда она Олю нашла, где видела ее работы и тд.
Сообщение отредактировал Zhanna - 18.11.2010, 0:25
Девочки,мне завтра делать сумку,шок на кипятке+творожно-йогуртовый крем. Вот я думаю,можно прослойку сделать не поперек коржа, а вертикально. То есть на пузе сумку промазать,подождать пока застынет, а потом перевернуть. Ни че с кремом не будет? Мне просто нужном,чтоб сумка была по шире.