Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Тортики от Elen Fist
ElenFist
сообщение 13.7.2006, 23:56
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Девочки, по просьбе Леночки открываю тему smile.gif

Начну, пожалуй, с Медовика. Рецепт был опробован много раз - и в виде торта, и печенья, и кекс, и грибочки я из него пекла - как говорится, неизменно превосходный результат!
Итак:

Бабушкин медовик от Таши-Монами

З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
  • В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
  • Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
  • Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
  • Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
  • Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
  • Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
  • Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
  • Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
  • Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
  • Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
  • Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.


Фото слабое, мобилкой, но всё же...
Вот сам торт



Грибочки из этого теста



И печенье в виде зверушек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 199)
Alisa-108
сообщение 12.9.2007, 16:00
Сообщение #181


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



О! Леночка, пирожочек на славу, обожаю такие! Мягкие, с кислинкой! Просто чудо!

Ленчик, а когда ты кладешь бананы, ты их присыпаешь сахаром? И к кешью тоже сахар добавляешь? Какая у тебя пропорция орехов получается? Примерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.9.2007, 21:46
Сообщение #182


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Лен, стакан сахара в тесте, полстакана сахара в белках... Если ещё и бананы присыпать - ну, точно слипнется! icon_wink.gif icon_razz.gif
Нет, конечно, не присыпаю - ни бананы, ни орехи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2007, 7:33
Сообщение #183


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Да уж! Я не подумала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 14.9.2007, 12:09
Сообщение #184


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Какое чудесное печенье! И несложное, обязательно попробую, хоть и не дружу со взбитыми белками, но вдруг в этот раз повезет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 15.9.2007, 9:17
Сообщение #185


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(Burivushka @ 14.9.2007, 6:09) *
... вдруг в этот раз повезет!

Повезет обязательно!! Белки здесь могут быть в любом виде: подержишь 10 минут - будут мягкие, сделаешь огонь поменьше и подержишь дольше в духовке - будут как в Киевском торте, тверденькие, хрустящие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.9.2007, 12:36
Сообщение #186


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Пекла торт, домой вернулась поздно, но торт надо было испечь - у папы ДР. Испекла тот, что не требует больших затрат времени...

Торт Татьяна



Это широко известный и многими любимый торт с сайта Хорошая кухня. Любимый совершенно заслуженно, так как прост в изготовлении и очень-очень вкусен!
Цитирую из первоисточника:
Торт «Татьяна»
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.


У меня было 2 торта - один на вынос. Украшение так себе, скромное, по-быстрячку - потому что была уже полночь...


И разрезик:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.9.2007, 15:09
Сообщение #187


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А я никогда такого не ела. Лена, красивый! Действительно вроде просто делаетсяsmile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.9.2007, 21:54
Сообщение #188


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Олечка, попробуй! Он, действительно, простой и вкусный! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.9.2007, 18:26
Сообщение #189


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я пробовала этот рецептик. Вкусно, подтверждаю! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 28.9.2007, 23:27
Сообщение #190


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Лимонное печенье с глазурью

Ингредиенты:
Для печенья нам понадобится:
3/4 чашки (150 гр.) сахара
2 ст.л. цедры лимона (это с 2-х лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 3/4 чашки (245 гр.) муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
12 ст.л. (170 гр.) холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
1 большой желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта <br/>Для глазури:
1 ст.л. (15 гр.) сливочного сыра (cream cheese) комнатной темп-ры
2 ст.л. лимонного сока
1,5 чашки (170 гр.) сахарной пудры<br/>Еще понадобится кухонный комбайн, два противня с пергаментной бумагой.
Приготовление:

Автор - Лукерья, Кукинг . Цитирую:

1. Для приготовления печенья просеять в чашке вместе муку, соль и пекарский порошок. В фудпроцессор высыпать сахар и цедру лимона и промешать 30 секунд. Затем высыпать муку с солью и пекарским порошком и в режиме "пульс" промешать все 10 секунд, т.е. 10 "пульсов" по 1 секунде. Понятно объяснила? Затем высыпаем холодное масло, порезанное кубиками и все мешаем непрерывно 15 секунд (я про себя просто считаю до 15). В чашечке взбить венчиком лимонный сок с желтком и ванильным экстрактом. При включенном фудпроцессоре медленной струйков вливаем лимонно-желтковую смесь и все перемешиваем, пока тесто не сформируется в шар (это приблизительно займет 10-20 секунд).
2. Вываливаем наше тесто и все отвалившиеся от него кусочки на стол, и быстро формуем полено, т.е руками раскатываем тесто в полено длиной примерно 25 см. и толщиной около 5 см. Заворачиваем в пергаментную бумагу, плотненько ее натягиваем, чтобы полено получилось круглой правильной формы. Сверху еще кусок бумаги, а по краям скручиваем, так, чтобы получилась такая большая "конфета". Охлаждаем тесто: если в холодильнике, то 2 часа, если в морозилке, то 45 минут.
3. Духовку включаем заранее на 190 С (375 F). Противни застилаем пергаментной бумагой. Достаем нашу "конфету", разворачиваем и острым ножом разрезаем на кругляшки толщиной около 8-9 мм. Из этого полена должно получится около 30 печений. Выкладываем на противни, оставляем расстояние между печеньями 2 см. Выпекаем в середине духовки минут 14-16. Когда пройдет половина от этого времени, то нижний и верхний противни поменять местами для того, чтобы все равномерно пропеклось. Печенье должно по краям стать золотистым, а серединка почти не изменится по цвету, ну чуток пожелтеет. Оставляем печенье на противне после выпечки минут на 5, а затем перекладываем на решетку до полного охлаждения.
4. Для глазури венчиком в чашке взбиваем крим чиз с лимонным соком, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкости. Если нет кримчиза, то можно добавить густую некислую сметану, но крим чиз здесь просто идеален. Он регулирует баланс кислотности и в то же время придает глазури гладкость.
5. Когда печеньe полностью остынeт, берем по чайной ложочке глазури и размазываем сверху. Оставляем подсохнуть в течении часа на решетке, а потом перекладываем на блюдо.

Я это печенье делаю уже не первый раз, оно мне очень нравится.
Вот мои фото процесса:

На форму печенья не обращайте внимания - так устала к вечеру, что просто нарезала тесто и всё! Даже на глазурь не хватило сил - слегка украсила шоколадом...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 28.9.2007, 23:29
Сообщение #191


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ага, получилось! Почти... icon_mrgreen.gif
Это я пробовала, как вставляются рецепты через новую форму...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 12.11.2007, 15:49
Сообщение #192


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Привет, Лена!
Ты где-то писала про свадебные торты. И как можно сделать лебедей при помощи белкового крема, а рецептик или ссылочку можно попросить? icon_neutral.gif
Больше половины фоток не открываються super_smilies064.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 12.11.2007, 23:45
Сообщение #193


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лен, вкусно! Совсем забыла о таком печенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.11.2007, 8:45
Сообщение #194


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Larissa3 @ 12.11.2007, 11:49) *
Привет, Лена!
Ты где-то писала про свадебные торты. И как можно сделать лебедей при помощи белкового крема, а рецептик или ссылочку можно попросить? icon_neutral.gif
Больше половины фоток не открываються super_smilies064.gif


Странно, у меня все фотки видно. А может на первых страницах не открываются!
Я что-то не помню на счет белкового крема и лебедей, возможно там надо выпекать безе. И из него делать лебедей! Я делала, но из сахарной пудры с желатином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.11.2007, 10:37
Сообщение #195


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(Larissa3 @ 12.11.2007, 8:49) *
Ты где-то писала про свадебные торты. И как можно сделать лебедей при помощи белкового крема, а рецептик или ссылочку можно попросить?

Свадебные торты - поищу, где-то у меня были ссылочки! И про лебедей поищу! Но чуть позже, ладно?
(Лариса, это ты? С Лилиного форума? rolleyes.gif )

А фото - девочки, я тоже заметила, что со временем фотки с Радикала пропадают... sad.gif Я постараюсь сделать альбом, чтобы показывать фото прямо из него, но когда это успею - не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 13.11.2007, 11:04
Сообщение #196


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(ElenFist @ 13.11.2007, 11:37) *
А фото - девочки, я тоже заметила, что со временем фотки с Радикала пропадают... sad.gif Я постараюсь сделать альбом, чтобы показывать фото прямо из него, но когда это успею - не знаю...

закачивайте фотки прямо в форум, тут они не исчезнут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.11.2007, 14:14
Сообщение #197


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата
закачивайте фотки прямо в форум, тут они не исчезнут.

Так можно, да? Наверное, так и буду делать! Спасибо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.11.2007, 14:24
Сообщение #198


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Larissa3, вот ссылочка на фото тортов, там и свадебные есть!
Ещё в личку тебе послала, проверь! give_rose.gif

Нашла ещё лебедей, добавлю ссылку..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 13.11.2007, 14:48
Сообщение #199


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



ElenFist. а можно вопросик? все не знаю как подступиться к мастике, но заманчиво, сил нет smile.gif
вопросик: вроде поняла как делаеть мастику, а на чем ее раскатывать...вот тесто на столе посыпанном мукой раскатываю, а мастику на чем? и как ее переносить на торт, если хочу его целиком покрыть? она рвется , ее на скалку можно наверно накрутить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 13.11.2007, 16:08
Сообщение #200


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Pass, я раскатываю мастику на КРАХМАЛЕ. И на скалку её, конечно, можно накрутить. Вообще, если покрывать торт - мастика должна быть не тонкой, а потолще. Тогда она лучше ложится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 1:16
    ©