Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Таня, рогалики волшебные!
Ну а конфеты твои - это ах! Сидеть в углу и плакать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Креветочные кокосики
![]() Ингредиенты: 1 кг. сырых креветок 0.5 ч. л. терного имбиря(можно и в порошке) 0.5 ч. л. чеснока, раздавленного в кашицу(можно и в порошке) 0.5 ч.л. горчицы соль, перец - по вкусу Для панировки: 0.5 чашки молотой кокосовой стружки 0.25 чашки белого поджаренного кунжута 0.25 чашки черного поджаренного кунжута 0.5 чашки панировочных сухарей щепотка молотого кориандра щепотка перца(любого) щепотка порошка горчицы тертая цедра с 1 лимона 1 чашка муки 1-2 яйца слегка взбитого вилкой масло для жарки Приготовление: Приготовить панировку: в блендере слегка прокрутить все ингредиенты панировки кроме яйца(яиц) и муки. Желательно что бы кунжут был заметен, т. е. был полумолотый. Креветки очистить от панцирей и от кишечки на спинке. Перемолоть вместе со специями в блендере или мясорубке, солить советую уже готовый фарш, а то трудно угадать до перемолки. Сформировать шарики из креветочного фарша по вашему усмотрению, если на обед - то побольше, если на закусочку, то с орешек. Обкатать в муке, смочить в яйце и под конец обвалять в панировке. Жарить в горячем масле до румяной корочки. Если крокеты большие, то лучше их сделать в виде котлеток, что бы прожарились. Подавать горячими, пробовала с соусами "кикоман" и с терияки. С терияки понравилось больше. Забыла указать: вынуть крокеты с масла на салфетку что бы удалить излишки жира. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Яйца фаршированные морковью
![]() Ингредиенты: 12 яиц 4-5 крупных морковок 2 луковицы растительное масло для поджарки моркови 1 баночка майонеза 0.5 стакана густого натурального йогурта соль и перец по вкусу Приготовление: Сварить яйца в крутую, почистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Для начинки натереть очищенную морковь на крупной терке, тушить на растительном масле под крышкой время от времени помешивая до золотистого цвета. Советую масло лить понемножку, морковка очень впитывает масло, сколько ни лей. А если очень много масла, то как-то не вкусно. Отдельно подрумянить мелко нарезанный лук, Смешать с морковкой, посолить, поперчить. Желтки размять вилкой и смешать с морковной массой. Добавить немного майонеза. Должно получиться как паштет. Начинить белки этим паштетом. Оставшийся майонез смешать с йогуртом, посолить. Ложкой вылить на яйца. Подавать охлажденными. До сих пор это блюдо является королем моих бокадильёс. Все хвалят! Рецепт моей тети Тони. Воспоминания детства! Я заменила сметану на йогурт. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Рецептов: 15 Регистрация: 16.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 12510 ![]() |
alisa-108
tania Ой, нечаянно заглянула на эту страничку, а тут - рай для меня! Ну и повезло же моему семейству с новыми рецептами. Танюш, спасибо! Девчонки, любители кокосов, загляните в мои рецепты и сделайте Роше коко. Надеюсь, понравится. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
alisa-108 tania Ой, нечаянно заглянула на эту страничку, а тут - рай для меня! Ну и повезло же моему семейству с новыми рецептами. Танюш, спасибо! Девчонки, любители кокосов, загляните в мои рецепты и сделайте Роше коко. Надеюсь, понравится. Аня, не нахожу, может ссылочку дашь? |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Голубцы банкетные
![]() Ингредиенты: 1 головка капусты 1 чашка риса 0.5 кг. говяжьего фарша 5% жирности(можно перемолоть самим) 1 большая морковка 2 ст. л. мелко нарезанного укропа 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки 1 ч. л. мелко нарезанного любистка или сельдерея(зелени) 0.5 ч. л. молотого тмина 0.5 ст. томатного соуса соль и перец по вкусу 1 чашка томатного сока 0.5 чашки сливок или сметаны лавровый листочек для соуса: 0.5 чашки сметаны 0.5 чашки натурального густого йогурта 1 зубок чеснока укроп Приготовление: У целой капусты вырезать кочерыжку, положить ее в большую кастрюлю с горячей водой и слегка проварить под крышкой. Охладить и разделить на листки, с листков срезать только нежные части(тоненькие). Рис отваринь до полуготовности, отцедить, смешать с фаршем, натертой морковкой , зеленью, томатным соусом и специями. Сформировать маленькие голубчики. Плотно уложить в кастрюлю, залить подсоленным томатным соком, добавить воды, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой. Под конец варки добавить сливки и проварить. Сметану смешать с йогуртом, молотым в кашицу чесноком и мелко нарезанным укропом. Голубчики вынуть из соуса, в котором они варились, выложить на поднос и подать отдельно сметанный соус. Может для вас голубцы, дело привычное, по крайней мере совсем не банкетное, но для Эквадора это самая настоящая экзотика. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Кстати, сегодня опять делала "Апельсиновые шкурки в шоколаде" и вспоминала Вас добрым словом!!! Еще разок - огромное спасибо!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Кстати, сегодня опять делала "Апельсиновые шкурки в шоколаде" и вспоминала Вас добрым словом!!! Еще разок - огромное спасибо!!!! Ой, Ларис, какая ты молодец! А я ведь насобирала апельсиновых шкурок, и все... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Кокосовый бисквит без муки
![]() Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: 5 чашек кокосовой стружки 6 белков 6 желтков 5 ст. л. сахара немного ванили 0.5 ч. л. пекарского порошка масло и какао для обсыпки формы миндальные хлопья если подается сам, не в торте. для сиропа: 1.5 чашки воды 3 ст. л. сахара 1 ч. л. цветочной воды(можно кокосовой эссенции) Приготовление: Кокосовую стружку поджарить на сухой сковородке постоянно и энергично помешивая что бы не подгорела. Когда кокос станет золотистый(неравномерный - стружка покрупнее останется белесой, а крошка станет цвета коричневого сахара). Снять с огня, переложитьь что бы прекратить нагревание. Охладить. Перемолоть в блендере или в кофемолке на мелкую крошку, почти муку. Миксером взбить желтки с сахаром и ванилью до бледного цвета, ложкой в несколько приемов добавить кокосовую муку, смешанную с пекарским порошком. Осторожно перемешивать после каждого добавления. Если тесто станет очень густым, добавить пару ложек молока. Взбить белки в крутую пену, очень осторожно смешать с тестом. Форму обмазать маслом и с помощью ситечка припорошить какао порошком. Вылить туда тесто и выпекать как любой бисквит. Если бисквит для торта, то миндалем можно и не посыпать. Приготовить жидкий сироп из всех сиропных ингредиентов. Готовый бисквит пропитать сиропом. этот рецепт мне пришел в голову следующим образом: я очень люблю милк шейк из кокоса(свежего). Но после процеживания того божественного напитка оставалось много жмыха. жаль было выбрасывать, вот и решика подсушить его в сковородке что бы не испортился. Когда жмых высыхал бык как крупа. Думала-думала куда ее применить пока не родилась эта заманчивая идейка... Примечание: ![]() ![]() на фото мини бисквитик из 3 яиц |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Таня, торт шикарный. Попробую испечь. Скажи какой размер формы. Он высокий получается?
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Таня, торт шикарный. Попробую испечь. Скажи какой размер формы. Он высокий получается? Леночка на фотографии мини тортик с 3 яиц. Пекла его в квадратной форме 21х21см. Думала что вообще блин в пол сантиметра получится, но как видишь вышел где-то 2.5 см. высотой. Пушистый, не осел. Не знаю как у вас там на уровне моря получится, здесь на высоте бисквиты плохо подходят. Очередной кокосовый шедевр!!! Супер!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, торт шикарный. Попробую испечь. Скажи какой размер формы. Он высокий получается? Забыла упамянуть - когда меряешь кокосовую стружку чашкой, НЕ утрамбовывай.И очень удобно выстелить форму пекарской бумагой, особенно когда верх посыпан миндалем,- что бы не переворачивать. Сообщение отредактировал tania - 25.10.2010, 15:16 |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
КорвИче (пирожки из банан и рыбы по эквадорски)
![]() Ингредиенты: 6 очень зеленых бананов(или 3 платайна) 200 г. филе морской рыбы(мы используем парусника, но подойдет любая) 0.5 лимона 1 луковица 2 помидора 0.25 чашки растительного масла с ачиоте(можно и без) 0.25 чашки мелко нарезанной зелени кинзы 3 ст. ложки арахисового масла 1 ч. л. молотой зиры соль и перец по вкусу соус: 1 красный жгучий перец 1 маленькая луковица пучек петрушки кинза 1.5 лимона соль перец растительное масло(без вкуса) Приготовление: Бананы очистить и сырыми натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле с ачиоте до румяного цвета, добавить мелко нарезанные помидоры(можно и консервированные, но не соленые-маринованные-квашенные, а те что на соус, как итальянские), когда получится однородная масса добавить туда арахисовое масло, кинзу и зиру, посолить и поперчить, хорошо вымешать до однородности. Снять с огня и перемесить с тертыми бананами. Получится тесто. Рыбу нарезать брусочками где-то в 1 см. по сечению. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Слепить пирожки, (что бы тесто не липло к рукам, смачивать руки в воде) - руками делать лепешечку, на середину положить брусочек рыбы, слепить края придавая продолговатую форму. Протвинь смазать маслом, уложить на него корвИчи и выпекать до готовности, они слегка растрескаются и изменятся в цвете - потемнеют. Для соуса все меленько нарезать, заправить лимоном, солью, перцем и маслом. Если хочется не так остро, удалить у перца семена и внутренние пленки. Подавать корвиче очень свежими, только с печи с черным сладким кофе. Желательно на завтрак на берегу океана в гамаке под пальмой ))))) Или как я, в гамаке в саду с цветущими лимонами и Андами-исполинами закрывающими горизонт. Примечание: Их можно приготовить за несколько дней и хранить сырыми, завернув каждый в пакетик, в холодильнике, а печь перед употреблением. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Танечка, а я к Вам с вопросом:
сегодня начала делать конфеты "Марципан из румяного кокоса", все сделала по рецепту, но когда марципан остыл та часть, кот. выложила в тарелку когда остыла - рассыпается, а то, что в кастрюльке осталось - закаменело. Подскажите, что я сделала не так. Я, наверное, сильно переварила в конце. Можно ли спасти конфеты. Сообщение отредактировал Yarina - 28.10.2010, 14:33 |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Танечка, а я к Вам с вопросом: сегодня начала делать конфеты "Марципан из румяного кокоса", все сделала по рецепту, но когда марципан остыл та часть, кот. выложила в тарелку когда остыла - рассыпается, а то, что в кастрюльке осталось - закаменело. Подскажите, что я сделала не так. Я, наверное, сильно переварила в конце. Можно ли спасти конфеты. Да Вы слишком переварили и марципан высох. Его надо сложить обратно в кастрюльку, добавить немножко воды и на очень маленьком огне проварить снова. У меня тоже бывало пока не наловчилась. Пока варится надо переодически пробовать на консистенцию - ложечкой выкладывать немножечко смеси(пару капель или с тыквенную семечку) на блюдце, быстро остудить. Лучше что бы оставалось не так твердо. Можно тоже добавить ложечку сливочного масла в теплую смесь, не будет так кристаллизироваться, но на мой вкус лучше без него - кокос и сам жирноват. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Да Вы слишком переварили и марципан высох. Его надо сложить обратно в кастрюльку, добавить немножко воды и на очень маленьком огне проварить снова. У меня тоже бывало пока не наловчилась. Пока варится надо переодически пробовать на консистенцию - ложечкой выкладывать немножечко смеси(пару капель или с тыквенную семечку) на блюдце, быстро остудить. Лучше что бы оставалось не так твердо. Можно тоже добавить ложечку сливочного масла в теплую смесь, не будет так кристаллизироваться, но на мой вкус лучше без него - кокос и сам жирноват. Вот спасибо, я уже подумывала добавить воды и проварить немножко, но без Вашего совета боялась. СПАСИБО! Побежала спасать конфетики. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 30.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14642 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 7:25 |