| Личное меню Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта Реклама | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
|  Кулинарный Блокнот От Irinax, то что я готовлю. | 
|  10.8.2010, 23:04 
				 Сообщение
					#121
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Карамельная курочка  Ингредиенты: Окорочка – 0,8 кг.; Луковица – 1 шт. (большая); Чеснок – 2 зубчика; Яблочный уксус – 1/4 стакана; Соевый соус- 4 ст.л.; Вода – 1/2 стакана; Мед – 3 ст.л.; Растительное масло – 2 ст.л.; Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. 2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука. 4. Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью . 5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут. К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым. На гарнир лучше всего подходит рис. | 
|  | |
|  10.8.2010, 23:07 
				 Сообщение
					#122
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Паприкаш из мяса Ингредиенты: Шейка свиная – 500 гр.; Томатный сок – 2 стакана; Мясной бульон – 1 стакан; Сметана 15% – 1/2 стакана; Лук – 1 шт. (большая) Паприка сухая – 2 ст.л.; Соль,перец. Укроп. Приготовление: Мясо нарезать соломкой. Обжарить на сильно разогретой сковороде с растительном масле до образования румяной корочки. В сотейник добавить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного мягкого состояния. Добавить муку и размешать. Влить томатный сок и мясной бульон. Все хорошенько перемешать. дать соусу потушиться до загустения. Добавить паприку и соль. В самом конце влить сметану, и мелко рубленный укроп. Переложить кусочки мяса. Подавить с любым гарниром. | 
|  | |
|  11.8.2010, 13:38 
				 Сообщение
					#123
					
				
			 | |
|  Великий Кулинар!      Группа: Пользователи Сообщений: 951 Рецептов: 58 Регистрация: 30.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2686  | 
				Ирада! Как я рада снова тебя видеть!     Курочка хороша. Надо готовить. Занесла в блокнот, пока не спадет жара готовить невозможно.   | 
|  | |
|  11.8.2010, 18:04 
				 Сообщение
					#124
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | |
|  | |
|  11.8.2010, 18:08 
				 Сообщение
					#125
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Паста с креветками в сливочном соусе Ингредиенты: 250-300 г пасты 300 г чищеных креветок 2 зуб. чеснока 200 мл сливок (я беру 5%) 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла немного зелени укропа и петрушки соль Приготовление: 1. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. 2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту. 3. Влить сливки и уварить соус (минут 5) периодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить мелко рубленную зелень. 4. Смешать пасту с соусом и сразу подавать. Идея из журнала «Школа гастронома».   | 
|  | |
|  12.8.2010, 8:04 
				 Сообщение
					#126
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Я бы не отказалась бы от таких макарошек!     | 
|  | |
|  12.8.2010, 12:28 
				 Сообщение
					#127
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | |
|  | |
|  12.8.2010, 17:56 
				 Сообщение
					#128
					
				
			 | |
|  Великий Кулинар!      Группа: Пользователи Сообщений: 951 Рецептов: 58 Регистрация: 30.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2686  | |
|  | |
|  12.8.2010, 19:35 
				 Сообщение
					#129
					
				
			 | |
|  просто шеф :)        Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12  | |
|  | |
|  12.8.2010, 21:41 
				 Сообщение
					#130
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | у нас чуть выше 10ти...и дождь через день. когда уже это все уйдет туда,где больше в этом нуждаются. | 
|  | |
|  12.8.2010, 21:48 
				 Сообщение
					#131
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Шоколадные блины  Ингредиенты: (на 10-12 блинчиков) 100 гр муки 3 ст л порошка какао 1/4 ч л соли 1 ст л сахарной пудры 2 ст.л. сахарного песка 2 яйца (слегка взбить) 15 гр сливочного масла (растопить) 300 мл молока 1 ч л ванильной эссенции Приготовление: 1. Просеять муку и какао и хорошо смешать с пудрой и солью. Сделать посерединке углубление. 2. Смешать все жидкие ингредиенты и, постоянно вымешивая тесто, влить их в углубление в мучной смеси. 3. Когда тесто станет однородным (а особо увлекаться процессом смешивания после этого не стоит), накрыть и убрать в холодильник минимум на полчаса. 4. Растопить 15-20 гр сливочного масла. Разогреть сковородку. Бумажное полотенце или салфетку чуть смочить в масле, протереть сковородку и вылить первую порцию теста. Готовить около 1,5 минут. Затем, когда блинчик позолотится (насколько это возможно для шоколадного блина  ),  перевернуть его и готовить на второй стороне около 0,5-1 минуты. 5. Выложить блинчик на тарелку и повторить все манипуляции, начиная со смазывания сковородки маслом. 6. И продолжать так до победного конца  Примечание: Шоколадный соус Растопила шоколад на водяной бане, добавила 2-3 ст.л. жирных сливок (33%) все перемешала, затем добавила 1 ст.л. вишневого ликера Kirsberry ,и еще раз все перемешала.    | 
|  | |
|  15.8.2010, 18:29 
				 Сообщение
					#132
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Булочки овсяные  Ингредиенты: Растительное масло – 100 мл.; Молоко – 350 гр. (1 1/2 стакана); Жидкий мед – 2 ст.л.; Овсяные хлопья – 200 гр.; Мука – 2 стакана; Дрожжи – 1 ч.л.; Кунжут для посыпки Приготовление: В небольшой чашке развести дрожжи с небольшим количеством молока. В миску налить теплое молоко, положить мед, налить масла и помешать, до растворения меда. Постепенно размешивая, всыпать хлопья, просеянную муку и соль. Замесить тесто. Тесто будет клейким, можно слегка припудрить мукой. Затем положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто не сильно поднимется, но нужно ждать пока оно увеличится в несколько раз. Противень и руки смазать маслом.налепить булочки. Выложить на противень .Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 20 минут при 180- 200 градусов ( смотрите по своей духовке) Примечание:   | 
|  | |
|  16.8.2010, 9:03 
				 Сообщение
					#133
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Ах, какие аппетитные красавицы!     | 
|  | |
|  16.8.2010, 22:40 
				 Сообщение
					#134
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Ехуууу, Муж подарок сделал.     Зеркалку Canon 500 D: Я наверное самый счастливый человек на свете сейчас   Спекла быстрый пирог, какой было возможно. Чернику на днях собрали, пирог получился по домашнему вкусный.  Рецепт попозже выложу. | 
|  | |
|  16.8.2010, 23:31 
				 Сообщение
					#135
					
				
			 | |
|  Кулинар      Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592  | 
				Поздравляю! Зеркалка- это огогошечки! )))) Булочки отменные, а пирог... хочется рецепта!!! ) | 
|  | |
|  18.8.2010, 19:19 
				 Сообщение
					#136
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Фрикасе в хлебе  Ингредиенты: Круглый хлеб Куриная грудка - 1 шт.; Грибы - 300 гр. (у меня красноголовики); Перец болгарский - 1 шт.; Помидоры в собственном соку - 250 гр.; Лук - 1 шт.; Сливки - 1/2 стакана (33%) Растительное масло; Зелень Перец,соль,карри Приготовление: 1. Грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.  2. Мелко нарезать лук,грибы и болгпрский перец.  3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем карри.  4. Отдельно обжарить грибы с луком.  5. Добавить к грибам с луком, помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица  6. Влить сливки  7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.  8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь. Растопить сливочное масло,пропитать внутренюю часть хлеба.поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.  Получилось необычайно вкусно, хлеб после духовки был теплым и очень хрустящим а насыщенная нежная начинка придавала пикантный вкус блюду. В общем от фрикассе у нас уже ничего не осталось. даже крошки с тарелки слизали =)  Приятного Аппетита! Примечание: Самое сложное было это написать надпись. Кетчуп и майонез мы не едим, а специально для надписи покупать не хотелось. Соусы растекаются,пришлось варить густой бальзамический соус, Остывая она превращалась в карамель, приходилось постояно подогревать и писать спажкой. Надеюсь покатит =) | 
|  | |
|  19.8.2010, 7:45 
				 Сообщение
					#137
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Ух, Ирада, аж слюнки потекли!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.8.2010, 10:38 
				 Сообщение
					#138
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Спасибо. правда мне кажется блюдо выглядело поинтереснее,чем на фотке, света не было, пасмурно! Вот и фотки такие мрачноватые получились. А это ведь я еще с большим зеркалом фоткала,чтобы свет отражался от окно.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.8.2010, 14:31 
				 Сообщение
					#139
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Цветаевский яблочный пирог  Ингредиенты: Тесто: Мука – 1,5 стакана; Маргарин для выпечки (например Пышка) – 150гр.; Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сметана – 0,5 стакана; Крем: Сметана – 300 гр.; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 1 стакан; Крахмал – 1 ст.л.; Яблоки Приготовление: Тесто:1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики, сделать енсколько проколов вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: Взбить 2 яйца с сахаром, добавить крахмал и сметану, хорошенько перемешать. Яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, залить кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа. | 
|  | |
|  22.8.2010, 19:53 
				 Сообщение
					#140
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378  | 
				Запеченная семга  Ингредиенты: Семга (филе) – 500 гр.; Сливки 11%-300 гр.; Зелень петрушки и укропа; Несколько листиков мелиссы; Сок лимона; соль,перец Приготовление: Филе семги нарежьте на порционные куски и уложите на дно жаровни (которую следует смазать маслом), сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень промыть и мелко нарезать и смешать нарезанную зелень со сливками. Семгу залить сливками и зеленью. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 – 30 минут. Приятного аппетита! | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 10:09 |