Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Поставила и себе на очередь Брауни, а то вся слюной изошлась - такая вкуснотища
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Девчат, обязательно пробуйте! Это необыкновенно вкусно, поверьте мне
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Торт "Белый танец"
Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 1,5 стак. сахара, ванилин, 1 стакан "кока колы", 1 стак. растительного масла, 1ч. ложка разрыхлителя, 3 стак. муки. Крем-суфле белый шоколад: 1ст. ложка желатина, 3 яйца, 200г. сахара, 250мл. сливок(30%), 100г. белого шоколада. Крем-суфле абрикосовый: Крем: 250 мл. сливок(30%), 500г. абрикосов, 150г. сахара, 1 ст. ложка желатина. и 500мл. сливок(30%)-для покрытия. Приготовление: ![]() Для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванилином в светлую массу. Добавить растит. масло-взбить. Влить "кока колу" и продолжая взбивать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции сметаны. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах, около 45 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Бисквит получается очень объемный, берите большую форму. Я еще срезала верхушку бисквита и измельчила(для полусферы на верху торта), можно этого и не делать. Шоколадное суфле: желатин замочить в 50мл. молока. Желтки отделить от белков. К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения. Потихоньку влить в желтки, взбивая. Желатин нагреть до растворения, ввести в желтки. Шоколад растопить, смешать с желтками. Белки взбить в плотную пену. К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения. Потихоньку влить сахарный сироп в белки, взбивая. Сливки взбить, смешать с желтками, добавить белки и аккуратно перемешать. Крем абрикосовый: Желатин замочить в 50 мл. молока. Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут(густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками, ввести прогретый до растворения желатин. Коржи пропитать по желанию(абрикосовый ликер). Одеть кольцо, на нижний корж вылить абрикосовый крем, убрать на 30мин в холодильник (чтоб слегка схватился). Накрыть вторым коржом, на него вылить шоколадный крем, убрать в холодильник чтоб схватился. Накрыть верхним коржом. Оставить на несколько часов в холодильнике чтоб крем хорошо застыл. Мне катастрофически не хватало высоты кольца(бисквит очень пышный получается), я зацепила его за самый краешек(верха) нижнего бисквита(только чтоб крем не потек). Для покрытия взбить сливки добавив ванилин и сах. пудру по вкусу. Небольшое количество сливок смешать с бисквитной крошкой(срезанная верхушка). И руками сформировать полусферу(или при помощи кружки-пиалы). Водрузить заготовку на верх торта. Покрыть торт кремом. Украсить по желанию (я украсила мелкими цветочками из марципана). ![]() Руины ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Шикарный тортик! Верочка, когда в гости придешь? Мой чай, твой тортик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Лен, я б с удовольствием, далеко идти
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Вера, твои тортики , как всегда, произведения кулинарного искуства не только сверху но и изнутри
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
"Пянсе"
Ингредиенты: 1 яйцо, 250мл. молока, 1,5 ст. ложки дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, 600г. муки, 150г. капусты, 250г. фарша(свинина-говядина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, морковь по корейски(около 200г.) Приготовление: ![]() Поставить опару: 4ст.ложки теплого молока смешать с1,5ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки муки и дрожжами. Поставить в теплое место, чтоб пошел процесс. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Начинка: порезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать фарш с капустой. ![]() Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие куски. Скатать тестов шарик и раскатать скалкой. Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху). ![]() В оставшееся отверстие положить немного моркови по корейски. Оставить минут на 10, чуть подойти. Уложить пянсе в пароварку(или мантышницу) и варить 40 минут. ![]() Примечание: Это блюдо распространено на дальнем востоке, свои корни оно берет из корейской кухни. Хотя у корейцев именно такого блюда нет-это модернизированные БИГОДИ (паровые пирожки.) Наверное в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по корейски. Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама. Конечно оригинального рецепта я не знаю, ну вот что основываясь на своих вкусовых ощущениях от "покупного" пирожка подобрала. |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А от куда такое название интересное? Никогда не слышала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Печенье "Кофейное"
![]() Ингредиенты: 2 ст. ложки растворимого кофе, 2 ст. ложки молока, 200 г. сметаны, 180г. маргарина, 250г. сахара, 50г. какао, 600г. муки. Приготовление: Кофе развести в горячем молоке. Размягченный маргарин взбить со сметаной и сахаром. Добавить в массу молоко и муку, вымесить. Тесто получится довольно густое, но слегка липкое. Отщипывать от теста небольшие кусочки, сформировать овальное печенье. ![]() Выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Тупой стороной ножа(мокая его в стакан с водой) сделать на печенье углубления(почти до самого основания). Выпекать при 200 градусах 10 минут. ![]() Примечание: Я пекла в аэрогриле. |
|
|
![]()
Сообщение
#271
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лен, вот я сама не в курсе почему так обозвали. По всему Хабаровскому и приморскому краю готовят в фастфудах. Наверное так интерпретировали с корейского произношения на русский. Понятно! Никогда бы не подумала, что это фаст-фуд! Удивительно. Главное что это не вредно! А печенеюжки до чего хороши, я ведь тоже сначала не разобрала, подумала что кофейные зернышки! |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Торт клубничный без выпечки
![]() Ингредиенты: 2 стакана воздушного риса, 200г. черного шоколада, 400 мл. сметаны, 500мл. питьевого йогурта(персик-банан), 2 ст. ложки желатина, 300г. клубники. Приготовление: Торт клубничный без выпечки. ![]() 2 стакана воздушного риса, 200г. черного шоколада, 400 мл. сметаны, 500мл. питьевого йогурта(персик-банан), 2 ст. ложки желатина, 300г. клубники. Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу, равномерно распределив ее и сформировав бортики. Убрать форму в холодильник, чтоб шоколад застыл. Желатин залить 50мл питьевого йогурта, дать набухнуть и прогреть на водяной бане до растворения. ![]() Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения, остальные нарезать кусочками. Смешать йогурт, сметану и ягоды, добавить желатин. Вылить крем на застывший шоколадный корж. Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Веруня, рецептик отпад! Слов нет, ну ооочень красиво и точно знаю, что вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Вера, браво
![]() ![]() Ты с такой быстротой выставляешь свои новые рецепты, что у меня не хватает праздников, что-бы все-все перепробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Фунчоза (китайский салат)
![]() Упаковка фунчозы(лапши), 450г. куриных грудок, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 сладкий перец, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса. ![]() Лапшу залить холодной водой на 10 минут, слить воду. Залить лапшу кипятком на 5 минут, слить воду. Лапша должна быть прозрачной. Нарезать по желанию (очень длинная). ![]() Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами, перец соломкой. Морковь и огурец натереть на терке (соломкой). Чеснок пропустить через пресс. Грудки порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Выложить овощи, ужарить. Влить соевый соус, обжарить еще минутку. Выложить массу к лапше, перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Рецептов: 0 Регистрация: 23.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4006 ![]() |
Шоколадная тема есть? Как его дома сделать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 6:45 |