Цитата(alisa-108)
Роскош отличный легкий рецептик. Я думаю, что без мяса этот борщик будет хорош летом и в холодном виде.
Вот, приготовила летний вариант.
ХОЛОДНИК Потребуется:
- Вареные молодые бурачки, можно предварительно закатаные в банку (у меня как раз и были закатаные, поэтому цвет не совсем красный)
- Вареные яйца
- Листья зелёного лука
- Свежий огурец
- Сметана
- Соль
Бурачки варим и остужаем (либо откраваем банку и выворачиваем их в кастрюлю). Яйца крышим, и добавляем в ту же кастрюлю. Туда же крышим лук и мелко режем огурчик. Добавляем кипячёной воды но нужной консистенции и соль по вкусу.
Наливаем в миску, подаём на стол и добавляем сметанку.
цвет не очень, т.к. бурачки закатыные.