Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
18.6.2007, 18:05
Сообщение
#161
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Цитата(Sekret) какой чизкей ...
Спасибо, старалась... |
|
|
|
30.6.2007, 22:32
Сообщение
#162
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Будете смеяться, но я опять с Чизкейком!
Любим мы этот торт, такой он всё-таки нежный! Никакой желатиновый с ним не сравнится! Рецепт я уже давала, просто фото: Это сын защитил диплом, стал бакалавром - поэтому был повод! |
|
|
|
1.7.2007, 1:47
Сообщение
#163
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 |
Леночка! Бакалавр! Вот это новость!!!!!!!!!Поздравляю!
|
|
|
|
1.7.2007, 7:39
Сообщение
#164
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Да, тортик на славу! Кусочек сам просится в рот!
|
|
|
|
1.7.2007, 12:10
Сообщение
#165
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Олечка, спасибо за поздравления!
Леночка, |
|
|
|
1.7.2007, 17:18
Сообщение
#166
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 |
Лен! Как всегда потрясла.
|
|
|
|
31.7.2007, 15:57
Сообщение
#167
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
На ДР сына торт не пекла - такая жарища у нас, ужас! Поэтому сделала желатиновый...
Желатиновый торт Пчелки Рецепт... произвольный. :D Вниз - размолотое печенье + сливочное масло (как основа для чизкейка). Сверху сметана + сливки + взбитые яйца + сахар + желатин. Количество желатина: я смотрю на упаковке, на сколько жидкости он рассчитан. Молочные продукты можно взять любые и в любых пропорциях - по моему глубокому убеждению, на вкус это практически не влияет! Сметана даст бОльшую жирность, йогурт или молоко сделают торт более диетическим. Вкус зависит, в основном, от добавок - у меня это ваниль, а также сок и цедра двух лаймов. Без этого, ИМХО, будет просто приторно сладко. ![]() Идея пчел - из Интернета, уже года три собиралась такое сделать :D "Соты" - из упаковочной пленки, такой, с пузырьками, которые все любят лопать. Когда торт застыл, сверху налила лимонное желе и плотно прижала пленку. Постоял торт в холодильнике, сняла - вот они, соты! :D Пчелки из маршмэлловой мастики, крылья - пластинки миндаля. |
|
|
|
31.7.2007, 15:59
Сообщение
#168
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
А это - тортик на ДР внука. Тут уже пришлось испечь :P
И подробности: ![]() Это Кокосовый торт, рецепт я уже давала. |
|
|
|
31.7.2007, 16:48
Сообщение
#169
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Спасибо, Ленчик, за похвалу! У меня там на предыдущих страницах тоже есть неплохие тортики - загляни, как будет время и желание! |
|
|
|
31.7.2007, 23:27
Сообщение
#170
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 |
Лена, каждый торт - шедевр! И каждый (пардон) раз я даю себе слово, что именно ЭТОТ торт сделаю. А ты опять с новеньким. Разорваться теперь что-ли
|
|
|
|
1.8.2007, 13:24
Сообщение
#171
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Рецептов: 0 Регистрация: 27.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 845 |
Цитата(ElenFist) Спасибо, Ленчик, за похвалу! У меня там на предыдущих страницах тоже есть неплохие тортики - загляни, как будет время и желание! 8) Я уже многие скопировала и даже распечатала, показала девчонкам-они все в восторге. У моего сына 18 августа день рождения,попытаюсь сделать что-нибудь похожее.Но.....не уверена что получиться. |
|
|
|
2.8.2007, 20:21
Сообщение
#172
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Дааааа! Машинка это что-то! Вот это малыш порадовался!
|
|
|
|
7.8.2007, 17:35
Сообщение
#173
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Оленька, Леночка, спасибо за похвалы!
Цитата ....не уверена что получиться. Ленчик, я уверена - ВСЁ у тебя получится!! Пирог, опаленный пламенем Название пирога не моё Это пирог из старого доброго журнала Бурда за 1987 год. Пекла я его неоднократно за эти годы Итак, тесто: 275 г муки, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Начинка: 1 кг яблок, сок 1 лимона. Присыпка: 50г грецких орехов, 1 ч.л корицы, 12-15 г ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ножа молотой гвоздики. Ещё понадобится 1/3 стакана абрикосового мармелада (это джем или повидло, как я понимаю) и рюмочка (60 г) коньяка. Замесить тесто (масло д.б. размягченным) и охладить его 2 часа. Тем временем яблоки почистить, нарезать на дольки и положить в лимонный сок. Орехи измельчить (у меня, к сожалению, не оказалось грецких - а только миндаль) и смещать их с цедрой, пряностями и ванильным сахаром. Раскатать тесто, наколоть во многих местах вилкой. Посыпать ореховой смесью, сверху уложить яблоки. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. ![]() Свежеиспеченный пирог, пока он теплый, смазать подогретым абрикосовым мармеладом. Коньяк влить в половник, аккуратно разогреть и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Я там по дороге ещё и со сливами сделала Финальная фотка, конечно, подкачала немного - снимала без вспышки, чтобы было видно пламя..
|
|
|
|
19.8.2007, 20:59
Сообщение
#174
|
|
|
Клоновод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Рецептов: 7 Регистрация: 19.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 895 |
Ох, какие у вас здесь тортики, девочки!!!!
Содрала кучу рецептиков, 21 августа у меня ДР, буду печь! С удовольствием буду к вам заглядывать, если примете в свои ряды. |
|
|
|
19.8.2007, 22:24
Сообщение
#175
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 |
Цитата(uxoraliena) Ох, какие у вас здесь тортики, девочки!!!! :o Общее название для всех - "Прощай, фигура!" :!:
Содрала кучу рецептиков, 21 августа у меня ДР, буду печь! С удовольствием буду к вам заглядывать, если примете в свои ряды. Добро пожаловать, присоединяйся.А Леночка у нас не только по тортам кудесница. |
|
|
|
19.8.2007, 22:46
Сообщение
#176
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
uxoraliena, конечно, принимаем в наши дружные ряды!!
Лорочка, Спасибо!! |
|
|
|
6.9.2007, 19:05
Сообщение
#177
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
У нас по-прежнему жарко, поэтому давайте поедим мороженое. :mrgreen:
Мороженое с фруктами ![]() Берем любые любимые фрукты, нарезаем и добавляем к мороженому...
|
|
|
|
6.9.2007, 20:51
Сообщение
#178
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 |
Вкусно! А у нас не жарко
|
|
|
|
7.9.2007, 7:41
Сообщение
#179
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Странно, вчера только передавали в Луганске +32!
|
|
|
|
12.9.2007, 13:03
Сообщение
#180
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Крестьянское печенье
![]() Автор рецепта - Алексей, спасибо большое! Цитирую: 200 г масла или маргирина растопить, 3 желтка + 1 ст. сахара растереть, 0,5 ч.л. гашеной соды, мука - так, чтобы получилось не крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в палец и выпекать на смазанном противне в горячей духовке. 3 белка + 0,5 ст. сахара хорошщо взбить, добавить 4-5 ст. ложек густого варенья (в идеале - клубничного) и 1-1,5 ст. грецких орехов. Горячий корж смазать этой смесью и поставить в духовку на 10 минут. Готовый пирог нарезать кусочками в теплом виде. Печенье, действительно, очень вкусное, я пеку его уже несколько лет! И точно так, как в рецепте, и немного по-другому: летом я добавляю сливы или вишни, зимой - бананы. Вкусно получается в любом варианте. В этот раз у меня были 3 начинки: сливы (я посыпала их корицей), бананы и кешью с лимонной цедрой. И ещё - я не раскатываю тесто, а просто разминаю его пальцами по листу. И использую не соду, а готовый разрыхлитель. ![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 13:03 |