Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
Летом - очень уместно.
А еще торты из слоеного теста. Мой самый любимый - когда слои перемазывают смесью майонез+курица с луком; затем майонез+ вареное яйцо; затем майонез+жареные шампиньйоны с луком.
Це просто свято якесь! (с.)
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?
А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...
А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.
Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
Очень вкусный тортик получается. Я тоже по такому рецепту готовлю. Только печеночные блины перемазываю не просто майонезом, а жарю лук с тертой морковкой, потом заправляю майонезом и перемазываю слои. Попробуйте, так тоже очень вкусно.
Еще в виде торта готовится курник. Его существует очень много рецептов. Я же готовлю его просто: жарю большие блины и перемазываю начинкой из курицы, грибов (шампиньонов) и лука. Все состовляющие ингредиенты начинки обжариваются.
Соленый торт - это закусочное блюда, на коржах с овощной, рыбной или другой прослойкой. Чащевсего этот термин используется для обозначения группы блюд внешне похожих на слоистые торты, но которые можно употреблять как закуску или основное блюдо, тоесть к этому термину подходят рецепты наподжобе печеночного торта, блинной закуски, ипироги типа курника, кога в нем сочитаются, несколько начинок разделенных прослойкой из теста
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
А я еще делаю такие блины из грибов. Получится такой себе грибной тортик
Блин+куриное филе+блин+грибы+блин+свежие помидоры+блин+тертый сыр и так дальше на сколько хватит фантазии по поводу начинки.Желательно каждый блин смазать каким-то сырным соусом. Готовый торт поставить в духовку на 5 мин.Очень вкусно получается. Рекомендую приготовить.
А мне очень нравится делать салаты слоями. Тоже получается в виде тортиков. Главное большой полет фантазии и салатный тортик получается очень вкусным. Любые ингредиенты можно ложить. Сверху также можно красиво украсить салатным перчиком, зеленью, гранатом...)))
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.
Ой, очень люблю всякие сырные штучки, а можно рецептик поподробней, пожалуйста?
Блинный тортик можно готовить с плавленым сыром. Если честно, то на мой вкус весьма специфично, но многим нравится. Я как-то даже делала сладкий торт с плавленным сыром (пыталась изобразить оригинальный рецепт "от Палыча") - есть не стали, моих кулинарных талантов не хватило. А вот готовить торт из блинов с прослойкой из плавленного сыра, семги и зелени очень быстро и просто. Потом его можно под небольшой гнет поставить на пару часов и порезать - так меньше разваливаться будет. Блюдо сытное, сойдет в качестве самостоятельного. Только не нужно делать слишком много слоев, идеально 4-5 блинчиков. Блины самые обычные, которые на молоке.
Я тоже делаю овощной пирог. Тесто: пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 и половина яйца (желток откладываю на потом), 3 стакана муки, соду погасить уксусом. Замесила и - в холодильник. Утром замесила, вечером пеку, или наоборот, вечером тесто, утром пирог. Потом тесто делю на 2 части, одну раскатываю на противень, потом слоями: тонко резаная картошка, натертая морковка, лук кольцами, посолить, посыпать специями по вкусу. Сверху - тертый сыр, 200 г, и второй частью теста накрыть. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырился при выпечке, сверху помазать оставленный желток+чайная ложка майонеза+чайная ложка заварки. И - минут на 40 в духовку. Получается очень вкусно. Можно экспериментировать с начинкой. Пробовала капусту с грибами, тоже вкусно. Правда, не рекомендую делать сладкую начинку. Получается не ахти.
Торт из кабачков приобретает необычный вкус, если вместо майонеза использовать сметану с измельченным чесноком и между коржами проложить слой томатов, нарезаных кольцами. Торт-салат- это салат выложеный слоями и украшенный как настоящий сладкий торт. Посоветуйте из чего можно делать красивые элементы украшения, с учетом солености тортика
Я недавно на день рождение делала закусочный торт "Наполеон". Всем очень понравилось. С виду точно как сладкий Наполеон) Коржи я жарю. Получаются обалденными. Делаются они за таким рецептом: 200 гр. муки, 100гр. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 100гр. сметаны, 1/2 ч.л. соли. Замесить тесто, раскатать, жарить. И три слоя начинки. Первый: вареная морковка с 1 шт. болгарского перца, запеченного в духовке и чесночком. Второй: жареные грибы с вареной куриной грудкой и петрушкой. Третий: 2 вареных яйца. Каждый корж смазывается майонезом с чесноком. Потом еще специально можно пожарить один корж, измельчить его и покрыть этой стружкой торт. Советую попробовать)