Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Рецептов: 96 Регистрация: 18.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7870 ![]() |
когда захожу на эту страничку, сразу возникает настроение праздника))Очень много всего вкусного, аппетитного и красивого))Верочка просто умница!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Большое спасибо! Мне очень приятно такое читать
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Пасха "Царская"
![]() Ингредиенты: 160г. слив. масла, 160г. сахара, 2 яйца, ванилин, 500г. творога, изюм и цукаты 100г, взбитые сливки 80г.(30%) Приготовление: Изюм замочить в кипятке для набухания. Яйца сварить в крутую, вынуть желток(белок не понадобится). Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин. Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать сверху вниз. Выложить массу в пасочницу, убрать в холодильник на ночь. Снять форму. ![]() Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей. |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Куличики
![]() Ингредиенты: 0,5 л. молока, 120г. слив. масла, 100г. изюма, 20г. дрожжей, 0,5 кг. муки, 2 яйца, ванилин, 100г. сахара, щепотка соли. Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла. Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль. Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3 ). Дать тесту немного подняться в формах и выпекать при 180 градусах. Помадка: смешать 100г. сахарной пудры с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности. В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию. разрез кулича. Примечание: "Яички". ![]() Выпекала в заранее припасенной яичной скорлупе. Для того чтоб сделать такую форму нужно: аккуратно разбить яйцо(макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить. Тесто для кексов может быть любое. Я брала то же что и на кулич. Скорлупки наполняем тестом на 2/3. Скорлупки поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги. Выпекаем до готовности. |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Люля-кебаб лайт
![]() 1кг. смешанного фарша(свинина, говядина), 2 луковицы, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез, 100г. твердого сыра. ![]() В фарш добавить специи. Вымешивать фарш руками, продолжительное время, пока не станет вязким. Смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие колбаски. Нанизать их на деревянные шампурики и выложить в смазанную маслом форму(или на противень). ![]() ![]() Смазать люляки майонезом и присыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать при 180 градусах около получаса. Примечание:Конечно люля-кебаб делают из баранины и обжаривают на мангале, но мы сегодня сделаем одомашненный вариант. Такие котлетки аля люляки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Слойки с ванильным кремом
![]() Ингредиенты: Упаковка слоеного теста, 250 мл. молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 пакетика ванилина. Приготовление: Тесто раскатать, нарезать квадратами. Затем квадраты нарезать на треугольники, выложить на смазанный противень. Сделать, по периметру, ножом насечку, отступив по 0, 5 см от края треугольника. Не прорезать тесто до конца! Выпекать при 180 градусах, около 20 минут. крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Срезать с слоек крышечки, наполнить углубления кремом. Накрыть крышечкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Верочка, люляшки твои понравились. детям особенно будет интересно кушать такое блюдо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Рецептов: 0 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8309 ![]() |
Верочка ты молодец! Я перечитала всю темку, кучу-прекучу для себя нашла новых и оригинальных рецептов! Я вижу ты любиш кексы... я тоже их люблю, но у меня не хватает терпения мыть после каждого формочки, я видела у тебя несколько кексов ты печеш у бумажных формочках ( прямо в них тесто наливаеш?) или ты их потом туда перекладываеш?
|
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Кексы "зимний цветок"
![]() Ингредиенты: 50г. сушеной молотой черемухи, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 200мл сливок(для украшения). Приготовление: ![]() Смешать все ингредиенты для теста, до однородности. Выложить в смазанные формочки. Выпекать при 180 градусах. Взбить сливки в крепкую пену, добавив сахарную пудру по вкусу. Можно подкрасить сливки добавив несколько капель насыщенного фруктового сиропа. ![]() Украсить кексы кремом. Бабочки-айсинг. |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
У Димкиной тетушки был День Рождения. Намек был на денежные подарки.
вот и созрел торт на эту тему. ![]() ![]() ![]() Внутри шоколад на кипятке и банановый крем-мусс. Деньги вафельные, приобрела в магазине. Свинка из мастики, полая с бисквитом внутри. Грязь-шоколадная глазурь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Верочка ты молодец! Я перечитала всю темку, кучу-прекучу для себя нашла новых и оригинальных рецептов! Я вижу ты любиш кексы... я тоже их люблю, но у меня не хватает терпения мыть после каждого формочки, я видела у тебя несколько кексов ты печеш у бумажных формочках ( прямо в них тесто наливаеш?) или ты их потом туда перекладываеш? Спасибо! Да кесики я обожаю. Особенно люблю "изврашаться" придумывая новые рецепты ! ![]() В бумажных формочках прям и выпекаю, ставлю их в силиконовые формы и наливаю тесто до половинки. |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6930 ![]() |
Верочка, спасибо тебе за ссылочку, у тебя тут такая вкуснятина, я теперь тут жить буду!:))
|
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Пожалуйста! Надеюсь все тортики нашла?!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Верочка, я в отпаде! Супе тортик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Коньячные блинчики с медом
![]() 4 яйца, 250г. муки, 50г. слив. масла, рюмка коньяка, щепотка соли, 500мл. молока, 1 ст. ложка сах. пудры. 100г. меда, 50г. миндальных листочков. ![]() Слегка взбить яйца с сах. пудрой, солью и коньяком. Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков). Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко. Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться ![]() ![]() Смазать сковороду слив. маслом, хорошо прогреть и поджарить блинчики до румяности, с обеих сторон. Готовые блинчики смазать медом, посыпать миндальными листочками и сложить уголком. Подавать сразу, пока теплые. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 28.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8859 ![]() |
Цитата(Вредина @ 26.4.2010, 7:34) ![]() Слегка взбить яйца с сах. пудрой, солью и коньяком. Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков). Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко. Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться ![]() ![]() Смазать сковороду слив. маслом, хорошо прогреть и поджарить блинчики до румяности, с обеих сторон. Готовые блинчики смазать медом, посыпать миндальными листочками и сложить уголком. Подавать сразу, пока теплые. ![]() Ой, какая прелесть... А вкус коньяка сильно ощущается? Обожаю блины, но никогда на ум не приходило в тесто коньяк добавлять. |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Латвия.Рига Пользователь №: 7427 ![]() |
Ингредиенты: 1кг. смешанного фарша(свинина, говядина), 2 луковицы, 12 ч. ложки молотого черного перца, 1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез, 100г. твердого сыра. Вера,спасибо за вкусные рецепты.Но в этом рецепте наверно описка или нет.Надо 12 ч.ложек перца или 1/2? |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Ой, какая прелесть... А вкус коньяка сильно ощущается? Обожаю блины, но никогда на ум не приходило в тесто коньяк добавлять. Не сильно, но аромат дает. На мой вкус приятно. Вера,спасибо за вкусные рецепты.Но в этом рецепте наверно описка или нет.Надо 12 ч.ложек перца или 1/2? Свет конечно1/2 , что -то я последнее время такая растяпа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10512 ![]() |
Верочка,спасибо за рецептики!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 20:14 |