Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(alisa-108) Леночка, пахлава полный отпад! Сама смотрю эту передачу и видела как Юля готовила пахлаву. Мечтаю приготовить, но у нас с орехами напряженка. А там чем больше, тем лучше! :lol:
Леночка, грецкие орехи растут, но что-то в прошлом году неурожай был. А в магазинах дорого! А моя знакомая из Азербайджана делала пахлаву с миндалем. Я себе представляю какая это вкуснота!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Лена пахлава супер! Особенно кусочек,как будто в меду.А вместо шафрана можно добавит куркум.Куркум-это родственник шафрана.У нас шафран продается,но очень дорогой. мне нужен был шафран на экзамен,я купила на рынке 1 грамм -12 шекелей.Это примерно 3 долара.
А торт обязательно покажу на форуме. |
|
|
![]()
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Лена, как же у тебя все красиво получается!)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Олечка, спасибо!
![]() Цитата(lorikk) А вместо шафрана можно добавит куркум.Куркум-это родственник шафрана.
Ай-яй-яй!!! Как же я сама не додумалась!! У меня же постоянно куркума используется, я просто не подумала! Спасибо, Лорик, теперь уж точно не забуду! Я и шафран сегодня купила - потому что домашние просят ещё приготовить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата Я и шафран сегодня купила - потому что домашние просят ещё приготовить...
Конечно, я понимаю твоих. Я как-то пробовала пахлаву магазинную и то прибалдела, а домашняя во сто крат лучше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Цитата(alisa-108) а домашняя во сто крат лучше. :D
Да, Ленчик! Так часто бывает - наверное, потому что в ОДИН тортик легче душу вкладывать, чем в сотню за смену... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
А я думаю,что если ты увлечена своей работой,то ты и в сто тортов душу вложишь.Ведь иначе не стоит ничего делать. Я имею ввиду не только работа повара, а так же и другие профессии.
|
|
|
![]()
|
|
Медовый пряник
Тесто: 1 ст. меда 1 ст. сахара 1 ст. очень крепкого чая 3 яйца 3 ст. муки корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них) немного соли 2 ст.л сметаны 2 ст.л растительного масла 1/2 ч.л соды Иногда я добавляю немного орехов Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой. Пряник очень пахучий, долго не черствеет Из этой порции теста у меня получилось два кексика. Я добавляю много пряностей - мускатный орех, корицу, кардамон. Кекс ОЧЕНЬ ароматный! И очень вкусный, с чаем - просто сказка! |
|
|
![]()
|
|
Лен! Ух как вкусно! Люблю я такие штучки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 106 Рецептов: 4 Регистрация: 17.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Чернигов Пользователь №: 725 ![]() |
Твой пряник - просто загляденье! настоящая июньское медовое солнце! хочу доверительно сообщить, что абсолютно по этому же рецепту в течение многих лет (подозреваю, веков) в православных монастырях всего мира (и России, и Украины) пекут медовую коврижку - ведь в монастырях тоже есть праздники (дни Ангела, к примеру), когда хочется чего-то вкусненького, свего производства, а поскольку у православных более 200 дней в году - постные, купюра сделана в виде исключения из ингредиентов яиц и сметаны, все остальное - в неизменности, причем хочу сказать - и без них пряничек вкуснейший. Действительно, обилие пряностей делает его только изысканнее, в тесто можно добавить также какао - сочетание с медом получается совершенно необыкновенное: тесто темное, ароматное - настоящая шоколадка. По роду деятельности я вхожа в монастырскии реалии, поэтому могу поделиться: как раз недавно мы делали такую коврижку-пряничек, был именинный праздник у одной из инокинь, но день постный нужно же было нарядное подобие торта, поэтому сверху коржа мы выложили толстый слой грильяжной помазки из малинового конфитюра с мелко дробленым арахисом и присыпали все халвичной крошкой. Это была настоящая феерия вкуса!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ALFA) ... толстый слой грильяжной помазки из малинового конфитюра с мелко дробленым арахисом и присыпали все халвичной крошкой. Это была настоящая феерия вкуса!!!
Вау! Представляю, КАК это было! ![]() А я пеку такой пряник из ржаной муки - я из нее вообще много чего пеку, просто очень люблю её! И мне кажется, что ржаная мука просто идеально сочетается с медом в тесте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 106 Рецептов: 4 Регистрация: 17.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Чернигов Пользователь №: 725 ![]() |
Цитата(ElenFist) я пеку такой пряник из ржаной муки - я из нее вообще много чего пеку, просто очень люблю её! И мне кажется, что ржаная мука просто идеально сочетается с медом в тесте!
чувствую нездравую зависть, потому как при всех моих поисковых потугах обрести куль ржаной муки так же трудно, как Карлику Носу отыскать траву Вкусночиху в стогу сена. Муки нет! и это при том, что хлебные лавки просто ломятся от "житних" изделий. И, конечно же, я абсолютно согласна с тезисом об идеальной сочетаемости ржаной муки с медом и со всем прочим. Ввиду своей недосягаемости она мне вообще кажется манной небесной. Но маркитанты подводят... Люди, подайте горсть ржаной мучицы!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата ...Муки нет! Это я сочувствую! У нас тоже не лежит, но напасть на неё можно - особенно в магазинах типа "Диета" или "Соя". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ElenFist) но напасть на неё можно - особенно в магазинах типа "Диета" или "Соя".
Нет, ну я точно впала в старческую умственную расслабленность! Ведь у нас в городце таки еще есть один дочахающий диетический магазин, что стоило самой пораскинуть мозжечком? Спасибо, дорогая ElenFist, вот он - один из тех случаев, когда поддержка братьев по разуму спасает их менее рассудительных соплеменников. Сейчас же достану большую суму и отправлюсь в шоп-тур! Очень хочется домашней ржаной выпечки (в плане -бездрожжевой ржаной хлеб на хмелю). Попутно вспоминается полузабытое - голодное и сирое перестроечное детство, муки нет никакой, и тут по талонам получается разверстка на паек невиданной дотоле ржаной муки, какое это было счастье, какие вкусные вафли мы тогда пекли - куда вкуснее пшеничных, честное слово, они не только не были черными, они были розоватыми!!! О детство, детство, ты куда бежишь? О детство, детство, ты куда летишь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена,смотрю на твои тортики и думаю,а не открыть ли тебе на сайте курс как делать такие красивые цветы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 361 Рецептов: 13 Регистрация: 1.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
lorikk, а посмотри выше, по-моему, прямо в этой теме Лена рассказывала, как делать шоколадные листики и украшения из мастики, за что ей ОГРОМНОЕ
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Точно - давала я уже рецепт, и даже Мастер-класс. Вот он: http://www.povary.ru/modules.php?name=Foru...48c13db2a0#1482
А цветы на последнем Чизкейке делала моя дочь. От неё тоже есть МК, сейчас найду! Вот, цитирую: " Как-то посмотрела по каналу "Домашний" программу про торты, в которой кондитер Наира Сироян дала рецепт мастики и показала изготовление лепестка . И вот наконец-то попробовала. Пропорции я тогда записала и благополучно потеряла , поэтому сделала на глазок. Результат порадовал На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной ) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр. Месить надо до тех пор, пока почти перестанет прилипать к пальцам. Лучше всю массу не замешивать сразу, оставлять немного мягче , а потом уже "домешивать" кусочки непосредственно перед приданием окончательной формы." Пример таких цветов - фотография выше на этой странице. |
|
|
![]()
|
|
Цитата На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной ) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр.
На 100 г кипятка, это действительно получится много, так как пудра хорошо впитывает воду, и что бы получилось тесто надо много пудры. lorikk тебе стоит попробовать из машмелоу, это на много лучше. Я была довольна результатом. Леночка, раз уж я залезла к тебе в темку, так хочу продолжить пытать тебя дальше. На последнем чизкейке цветочки сделаны очень здорово, вот меня как раз волнует рюшечка на цветочках. Как она получается? Я видела так урашают торты и цветочки такие делают, но как это сделать, не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Ленчик, у нас, к сожалению, нет чисто-белого маршмэллоу, поэтому выход нашли в мастике из сах.пудры. А если требуется цветная - то, конечно, из ММ.
Рюшики - раскатываешь края тоненько, гораздо тоньше, чем сам лепесток. Делать это удобно с помошью зубочистки или деревянной шпажки. Конкретно эти цветы - Юля моя делала, я попрошу её рассказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ElenFist
боже мой какой чизкей потрясный ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:02 |