Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тортики от Elen Fist
Alisa-108
сообщение 23.5.2007, 16:51
Сообщение #141

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(alisa-108)
Леночка, пахлава полный отпад! Сама смотрю эту передачу и видела как Юля готовила пахлаву. Мечтаю приготовить, но у нас с орехами напряженка. А там чем больше, тем лучше!  :lol:

Леночка, грецкие орехи растут, но что-то в прошлом году неурожай был. А в магазинах дорого!
А моя знакомая из Азербайджана делала пахлаву с миндалем. Я себе представляю какая это вкуснота!!!

+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 23.5.2007, 21:12
Сообщение #142

Кулинар

Рецептов: 23
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа

Лена пахлава супер! Особенно кусочек,как будто в меду.А вместо шафрана можно добавит куркум.Куркум-это родственник шафрана.У нас шафран продается,но очень дорогой. мне нужен был шафран на экзамен,я купила на рынке 1 грамм -12 шекелей.Это примерно 3 долара.
А торт обязательно покажу на форуме.

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.5.2007, 21:23
Сообщение #143

пельменная душа

Рецептов: 140
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia

Лена, как же у тебя все красиво получается!)))

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 23.5.2007, 22:40
Сообщение #144

Кулинар

Рецептов: 28
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса

Олечка, спасибо! icon_cool.gif

Цитата(lorikk)
А вместо шафрана можно добавит куркум.Куркум-это родственник шафрана.

Ай-яй-яй!!! Как же я сама не додумалась!! У меня же постоянно куркума используется, я просто не подумала! Спасибо, Лорик, теперь уж точно не забуду! Я и шафран сегодня купила - потому что домашние просят ещё приготовить... smile.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.5.2007, 7:32
Сообщение #145

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата
Я и шафран сегодня купила - потому что домашние просят ещё приготовить...

Конечно, я понимаю твоих. Я как-то пробовала пахлаву магазинную и то прибалдела, а домашняя во сто крат лучше. icon_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 24.5.2007, 19:46
Сообщение #146

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(alisa-108)
а домашняя во сто крат лучше.  :D

Да, Ленчик! Так часто бывает - наверное, потому что в ОДИН тортик легче душу вкладывать, чем в сотню за смену... smile.gif

+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 24.5.2007, 21:37
Сообщение #147

Кулинар

Вставить ник
Цитата

А я думаю,что если ты увлечена своей работой,то ты и в сто тортов душу вложишь.Ведь иначе не стоит ничего делать. Я имею ввиду не только работа повара, а так же и другие профессии.

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 6.6.2007, 19:48
Сообщение #148

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Медовый пряник

Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов

Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
Пряник очень пахучий, долго не черствеет

Из этой порции теста у меня получилось два кексика.
Я добавляю много пряностей - мускатный орех, корицу, кардамон. Кекс ОЧЕНЬ ароматный! И очень вкусный, с чаем - просто сказка!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.6.2007, 21:28
Сообщение #149

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Лен! Ух как вкусно! Люблю я такие штучки! icon_cool.gif

+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 7.6.2007, 8:53
Сообщение #150

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов

Твой пряник - просто загляденье! настоящая июньское медовое солнце! хочу доверительно сообщить, что абсолютно по этому же рецепту в течение многих лет (подозреваю, веков) в православных монастырях всего мира (и России, и Украины) пекут медовую коврижку - ведь в монастырях тоже есть праздники (дни Ангела, к примеру), когда хочется чего-то вкусненького, свего производства, а поскольку у православных более 200 дней в году - постные, купюра сделана в виде исключения из ингредиентов яиц и сметаны, все остальное - в неизменности, причем хочу сказать - и без них пряничек вкуснейший. Действительно, обилие пряностей делает его только изысканнее, в тесто можно добавить также какао - сочетание с медом получается совершенно необыкновенное: тесто темное, ароматное - настоящая шоколадка. По роду деятельности я вхожа в монастырскии реалии, поэтому могу поделиться: как раз недавно мы делали такую коврижку-пряничек, был именинный праздник у одной из инокинь, но день постный нужно же было нарядное подобие торта, поэтому сверху коржа мы выложили толстый слой грильяжной помазки из малинового конфитюра с мелко дробленым арахисом и присыпали все халвичной крошкой. Это была настоящая феерия вкуса!!!

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 7.6.2007, 9:34
Сообщение #151

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALFA)
... толстый слой грильяжной помазки из малинового конфитюра с мелко дробленым арахисом и присыпали все халвичной крошкой. Это была настоящая феерия вкуса!!!

Вау! Представляю, КАК это было! icon_cool.gif
А я пеку такой пряник из ржаной муки - я из нее вообще много чего пеку, просто очень люблю её! И мне кажется, что ржаная мука просто идеально сочетается с медом в тесте!

+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 7.6.2007, 11:57
Сообщение #152

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(ElenFist)
я пеку такой пряник из ржаной муки - я из нее вообще много чего пеку, просто очень люблю её! И мне кажется, что ржаная мука  просто идеально сочетается с медом в тесте!

чувствую нездравую зависть, потому как при всех моих поисковых потугах обрести куль ржаной муки так же трудно, как Карлику Носу отыскать траву Вкусночиху в стогу сена. Муки нет! и это при том, что хлебные лавки просто ломятся от "житних" изделий. И, конечно же, я абсолютно согласна с тезисом об идеальной сочетаемости ржаной муки с медом и со всем прочим. Ввиду своей недосягаемости она мне вообще кажется манной небесной. Но маркитанты подводят... Люди, подайте горсть ржаной мучицы!!!!! super_smilies064.gif

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 8.6.2007, 21:04
Сообщение #153

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата
...Муки нет!

Это я сочувствую! У нас тоже не лежит, но напасть на неё можно - особенно в магазинах типа "Диета" или "Соя".

+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 9.6.2007, 6:04
Сообщение #154

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(ElenFist)
но напасть на неё можно - особенно в магазинах типа "Диета" или "Соя".

Нет, ну я точно впала в старческую умственную расслабленность! Ведь у нас в городце таки еще есть один дочахающий диетический магазин, что стоило самой пораскинуть мозжечком? Спасибо, дорогая ElenFist, вот он - один из тех случаев, когда поддержка братьев по разуму спасает их менее рассудительных соплеменников. Сейчас же достану большую суму и отправлюсь в шоп-тур! Очень хочется домашней ржаной выпечки (в плане -бездрожжевой ржаной хлеб на хмелю). Попутно вспоминается полузабытое - голодное и сирое перестроечное детство, муки нет никакой, и тут по талонам получается разверстка на паек невиданной дотоле ржаной муки, какое это было счастье, какие вкусные вафли мы тогда пекли - куда вкуснее пшеничных, честное слово, они не только не были черными, они были розоватыми!!!
О детство, детство, ты куда бежишь?
О детство, детство, ты куда летишь? sad.gif

+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 9.6.2007, 11:31
Сообщение #155

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Лена,смотрю на твои тортики и думаю,а не открыть ли тебе на сайте курс как делать такие красивые цветы?

+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 9.6.2007, 16:40
Сообщение #156

Помощник повара

Рецептов: 13
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

lorikk, а посмотри выше, по-моему, прямо в этой теме Лена рассказывала, как делать шоколадные листики и украшения из мастики, за что ей ОГРОМНОЕ icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif спасибо! Я наделала мастики, розы уже просто от рук отлетают, остальное сложнее, но осваиваю. И шоколадные украшения аналогично листьям научилась делать.

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 9.6.2007, 22:33
Сообщение #157

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Точно - давала я уже рецепт, и даже Мастер-класс. Вот он: http://www.povary.ru/modules.php?name=Foru...48c13db2a0#1482
А цветы на последнем Чизкейке делала моя дочь. От неё тоже есть МК, сейчас найду!
Вот, цитирую:
" Как-то посмотрела по каналу "Домашний" программу про торты, в которой кондитер Наира Сироян дала рецепт мастики и показала изготовление лепестка . И вот наконец-то попробовала. Пропорции я тогда записала и благополучно потеряла , поэтому сделала на глазок. Результат порадовал
На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной ) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр. Месить надо до тех пор, пока почти перестанет прилипать к пальцам. Лучше всю массу не замешивать сразу, оставлять немного мягче , а потом уже "домешивать" кусочки непосредственно перед приданием окончательной формы."
Пример таких цветов - фотография выше на этой странице.

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.6.2007, 7:42
Сообщение #158

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата
На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной ) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр.

На 100 г кипятка, это действительно получится много, так как пудра хорошо впитывает воду, и что бы получилось тесто надо много пудры.

lorikk тебе стоит попробовать из машмелоу, это на много лучше. Я была довольна результатом.

Леночка, раз уж я залезла к тебе в темку, так хочу продолжить пытать тебя дальше. На последнем чизкейке цветочки сделаны очень здорово, вот меня как раз волнует рюшечка на цветочках. Как она получается? Я видела так урашают торты и цветочки такие делают, но как это сделать, не знаю.

+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 11.6.2007, 18:37
Сообщение #159

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Ленчик, у нас, к сожалению, нет чисто-белого маршмэллоу, поэтому выход нашли в мастике из сах.пудры. А если требуется цветная - то, конечно, из ММ.
Рюшики - раскатываешь края тоненько, гораздо тоньше, чем сам лепесток. Делать это удобно с помошью зубочистки или деревянной шпажки.
Конкретно эти цветы - Юля моя делала, я попрошу её рассказать.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.6.2007, 15:33
Сообщение #160

Фотоманьячка

Рецептов: 134
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити

ElenFist

боже мой какой чизкей потрясный icon_cool.gif

+Цитировать сообщение