Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: 300мл. молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки какао. Приготовление: Все это замесить до однородности и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Подавать пока горячие, с шариком ванильного мороженого
Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длинной 7-8 см. и шириной 1 см. Белки взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилином, до легкой пены. Муку смешать с крахмалом и солью. Всыпать смесь в белки, перемешать до однородности. Выложить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовый коврик- с него легче снимать) по 1 ст. ложке теста и разровнять в тонкие кружки. Выпекать 10-15 минут. Края должны зазолотится, а серединка быть светлой. Снять печенье с листа, (нужно это делать быстро, поэтому братьлучше по 1) вложить предсказание, сложить печенье пополам, и еще раз пополам. Должен получиться уголок. Удобно укладывать печенюшки в рюмочки, чтоб не развернулось пока остывает.
Для бисквита: 4 яйца 1стакан сахара 1 стакан муки 2 ст. ложки крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя, Кроме того: 1 лимон 0,5 л. сливок 1 стакан сахара. Для начала ошпариваем лимон кипяточком. Отрезаем несколько ломтиков для украшения(с кожурой). С оставшегося лимона натираем цедру.Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Мякоть оставшегося лимона нарезаем кусочками.В кастрюльке смешать стакан сахара со стаканом воды. Довести до кипения. Отварить сначала ломтики лимона с кожурой(до прозрачности). Вынуть и выложить на блюдце, чтоб стекла жидкость.Затем отварить мякоть лимона, выловить и ее. Получившимся сиропом, пропитать коржи(я пропитывала обильно, чтоб были влажными). Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа(концентрированный натуральный сок). Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху мякоть лимона. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта остатками крема.
Украсить лимонными дольками. Я еще сделала рисунок шоколадной помадкой.
Примечание:Решила сделать лимонный торт, а искать рецепт, да и особо заморачиваться желания не было абсолютно.Вот и решила определиться в процессе. Так что очередное мое авторское-тортовое Могу сказать, что ожидания тортик оправдал. Получился нежный с ароматом и привкусом лимона.
Спасибо за ответ,Вера!Буду искать формочки от 10 штук,а лучше 20, как я поняла.Очень хочется испечь.Пока тренируюсь на рюмках.пекла наполеоны в виде пирожных D-5см.Хотела прислать фото,но не прикрепляется файл.
Очень жаль, хотелось бы посмотреть. А на рюмках прям в духовке запекали? И как результат, очень интересно.
А у маей мамульки вчера был день рждения, по этому случаю тортик
Шоколад на кипятке, сливки(внутренний слой шоколадные). Яблочные розы, декор шоколад. Корзинка тоже шоколад(плетение делала растопленным шоколадом). Результатом даже вполне довольна
Ингредиенты: 5 маленьких картофелин(200г.) 2 моркови(200г.), 1 большой огурец (200г.) 3 яйца 100г. сыра 100 мл. сметаны 100 мл. майонеза 3 ч. Ложки желатина 100 мл. воды.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить в крутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке( соломкой). Желатин замочить в воде на пол часа.
Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу. К каждому ингредиенту ( моркови, картошке, яйцам, огурцу)<br/>добавить желатиновую смесь. Форму выстлать пищевой пленкой( так легче вынимать потом салат). Укладывать в форму слоями: яйца, огурцы, морковь, картофель. Убрать в холодильник до полного застывания( часа на 2-3).
Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
Я украсила огуречной стружкой и цветами из помидорок и огурца. Получился очень вкусный овощной «тортик». Легкий не только в приготовлении, но и на вкус.
Ингредиенты: Сайра — 2 шт., сыр — 50 г., овощи (ассорти замороженное) — 400 г. Приготовление:
Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост. Очистить от внутренностей, отделить кости. Резрезать на 4 филе. Посолить, поперчить.
Уложить рыбу в форму для запекания. Сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко. Заколоть зубочистками.
У меня овощи собственной заготовки( картофель, морковь, брокколи, фасоль, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, лук.) Овощи выложить на сковороду(не размораживая, иначе они потеряют форму) и обжарить на растительном масле до полуготовности(минут 5). Посолить, я использовала для этого чесночную соль, можно просто добавить измельченный чеснок.(или не добавлять )
Заполнить овощным фаршем наши рыбные сердечки. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть рыбу из духовки, присыпать сыром. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты: 200г. маргарина, 100г. сахара, 150г. ряженки(она и дает нотку вкуса топленого молока), 3 яйца, пакетик ванилина, упаковка разрыхлителя (10г.), 300 г. муки. Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром и яйцами. Добавить ряженку, ваниль, разрыхлитель и продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. ложки дрожжей, 50 мл. растительного масла, 2 стакана воды, 1 ч.ложка соли, 1 ч. лоджка сахара, 800 г. муки(может уйдет и чуть больше), 1 стакан тертого сыра, 8 зубчиков чеснока. Приготовление: Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. ложку муки, оставить на 10 минут(до образования шапочки). Муку смешать с солью, влить стакан воды, добавить слегка взбитое яйцо, и замешивая постепенно добавить дрожжевую смесь. Чеснок очистить и пропустить через пресс, вмешать в тесто сыр и чеснок. Тесто должно получится мягким и эластичным. Поставить тесто в тепло( на час), чтоб увеличилось в объеме в два раза. Обмять тесто и сформировать булочки( я завязала узелочки )
Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем руками в колбаску. И завязываем узелок как на обычной веревочке.
Выложить булочки на выстланный бумагой противень, смазать молоком, обсыпать кунжутом. Дать булочкам расстояться минут 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 стакана мороженой черники, 3 ч. ложки сахара, 100 мл. воды, 1 ч. ложка желатина, 500 мл. взбитых сливок, 150г. сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст. ложки. Убрать в холодильник, до застывания. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст. ложками желейной массы. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками. Убрать в холодильник, еще на часок.
Ингредиенты: Начинка: 300 г. отварной горбуши(без костей), 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 3 помидора, зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла(оливкового). Тесто: 500г. муки, 4 ст. ложки растительного масла(которое мы слили с овощей). 1 стакан пива, соль, приправы по вкусу( тмин, кориандр). Приготовление: Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растит. масле, добавить чеснок, перец. Обжарить до золотистого цвета, слить масло(оно пойдет в тесто!) Добавить помидоры, томить 10 мин. на медленном огне. Добавить рыбу (кусочками) и тушить еще 2 минуты. Остудить. Вымесить тесто и оставить на 30 минут под полотенцем. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать и выложить 1 часть в смазанную форму. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать в разогретой духовке до готовности(золотистого цвета теста).
Нет, там же еще помидоры в начинку идут. Кстати я бы не сказала что горбуша сухая, поскольку горбуша и кета у нас основная промысловая рыба, большая часть пирогов как раз с ней. Я и с рисом-горбушей пирог делаю, и нормально.
Нет, там же еще помидоры в начинку идут. Кстати я бы не сказала что горбуша сухая, поскольку горбуша и кета у нас основная промысловая рыба, большая часть пирогов как раз с ней. Я и с рисом-горбушей пирог делаю, и нормально.
Ой, Верочка, я в сортах рыбы слабый знаток. Спросила, потому что как-то один раз пробовала суп из "красной" рыбы, а второй раз сендвич. И оба раза было не вкусно и само мясо было сухое. Но что эта была за порода, не знаю.