Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Блинчики шоколадные
![]() Ингредиенты: 300мл. молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки какао. Приготовление: Все это замесить до однородности и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Подавать пока горячие, с шариком ванильного мороженого ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Рецептов: 1 Регистрация: 11.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Молдова Пользователь №: 5426 ![]() |
Верочка у меня вопрос, насчет самого вкусного хлеба, там в рецепте написанно 14 ст вода это не много?????
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Печенье с предсказаниями
Ингредиенты: 60г. муки, 50г. сах. пудры, 1,5 ч. ложки крахмала, 2 белка, пакетик ванилина, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление: Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длинной 7-8 см. и шириной 1 см. Белки взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилином, до легкой пены. Муку смешать с крахмалом и солью. Всыпать смесь в белки, перемешать до однородности. Выложить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовый коврик- с него легче снимать) по 1 ст. ложке теста и разровнять в тонкие кружки. Выпекать 10-15 минут. Края должны зазолотится, а серединка быть светлой. Снять печенье с листа, (нужно это делать быстро, поэтому братьлучше по 1) вложить предсказание, сложить печенье пополам, и еще раз пополам. Должен получиться уголок. Удобно укладывать печенюшки в рюмочки, чтоб не развернулось пока остывает. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Торт"Солнечные брызги"
![]() Для бисквита: 4 яйца 1стакан сахара 1 стакан муки 2 ст. ложки крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя, Кроме того: 1 лимон 0,5 л. сливок 1 стакан сахара. Для начала ошпариваем лимон кипяточком. Отрезаем несколько ломтиков для украшения(с кожурой). С оставшегося лимона натираем цедру.Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. ![]() ![]() Мякоть оставшегося лимона нарезаем кусочками.В кастрюльке смешать стакан сахара со стаканом воды. Довести до кипения. Отварить сначала ломтики лимона с кожурой(до прозрачности). Вынуть и выложить на блюдце, чтоб стекла жидкость.Затем отварить мякоть лимона, выловить и ее. Получившимся сиропом, пропитать коржи(я пропитывала обильно, чтоб были влажными). Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа(концентрированный натуральный сок). Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху мякоть лимона. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта остатками крема. ![]() Украсить лимонными дольками. Я еще сделала рисунок шоколадной помадкой. ![]() Примечание:Решила сделать лимонный торт, а искать рецепт, да и особо заморачиваться желания не было абсолютно.Вот и решила определиться в процессе. Так что очередное мое авторское-тортовое ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7991 ![]() |
Спасибо за ответ,Вера!Буду искать формочки от 10 штук,а лучше 20, как я поняла.Очень хочется испечь.Пока тренируюсь на рюмках.пекла наполеоны в виде пирожных D-5см.Хотела прислать фото,но не прикрепляется файл.
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Очень жаль, хотелось бы посмотреть. А на рюмках прям в духовке запекали? И как результат, очень интересно.
![]() А у маей мамульки вчера был день рждения, по этому случаю тортик ![]() ![]() Шоколад на кипятке, сливки(внутренний слой шоколадные). Яблочные розы, декор шоколад. Корзинка тоже шоколад(плетение делала растопленным шоколадом). Результатом даже вполне довольна ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Верочка я в восторге. Очень оригинально. Ни когда бы не додумалась сделать яблочные розочки. Умничка. Корзиночка чудо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Салат-торт "Весна"
![]() Ингредиенты: 5 маленьких картофелин(200г.) 2 моркови(200г.), 1 большой огурец (200г.) 3 яйца 100г. сыра 100 мл. сметаны 100 мл. майонеза 3 ч. Ложки желатина 100 мл. воды. Приготовление: Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить в крутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке( соломкой). Желатин замочить в воде на пол часа. Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу. К каждому ингредиенту ( моркови, картошке, яйцам, огурцу)<br/>добавить желатиновую смесь. Форму выстлать пищевой пленкой( так легче вынимать потом салат). Укладывать в форму слоями: яйца, огурцы, морковь, картофель. Убрать в холодильник до полного застывания( часа на 2-3). Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию. ![]() Я украсила огуречной стружкой и цветами из помидорок и огурца. Получился очень вкусный овощной «тортик». Легкий не только в приготовлении, но и на вкус. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Верочка,вкуснота какая.Уже хочууууу!!!
А корзина с цветами просто убила.Очень красиво! |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Сердечная рыбка
![]() Ингредиенты: Сайра — 2 шт., сыр — 50 г., овощи (ассорти замороженное) — 400 г. Приготовление: ![]() Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост. Очистить от внутренностей, отделить кости. Резрезать на 4 филе. Посолить, поперчить. ![]() Уложить рыбу в форму для запекания. Сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко. Заколоть зубочистками. ![]() У меня овощи собственной заготовки( картофель, морковь, брокколи, фасоль, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, лук.) Овощи выложить на сковороду(не размораживая, иначе они потеряют форму) и обжарить на растительном масле до полуготовности(минут 5). Посолить, я использовала для этого чесночную соль, можно просто добавить измельченный чеснок.(или не добавлять ![]() ![]() Заполнить овощным фаршем наши рыбные сердечки. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. ![]() Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть рыбу из духовки, присыпать сыром. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Кексы "Топленое молоко"
Ингредиенты: 200г. маргарина, 100г. сахара, 150г. ряженки(она и дает нотку вкуса топленого молока), 3 яйца, пакетик ванилина, упаковка разрыхлителя (10г.), 300 г. муки. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром и яйцами. Добавить ряженку, ваниль, разрыхлитель и продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Чесночные булочки
![]() Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. ложки дрожжей, 50 мл. растительного масла, 2 стакана воды, 1 ч.ложка соли, 1 ч. лоджка сахара, 800 г. муки(может уйдет и чуть больше), 1 стакан тертого сыра, 8 зубчиков чеснока. Приготовление: Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. ложку муки, оставить на 10 минут(до образования шапочки). Муку смешать с солью, влить стакан воды, добавить слегка взбитое яйцо, и замешивая постепенно добавить дрожжевую смесь. Чеснок очистить и пропустить через пресс, вмешать в тесто сыр и чеснок. Тесто должно получится мягким и эластичным. Поставить тесто в тепло( на час), чтоб увеличилось в объеме в два раза. Обмять тесто и сформировать булочки( я завязала узелочки ![]() Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем руками в колбаску. И завязываем узелок как на обычной веревочке. ![]() ![]() Выложить булочки на выстланный бумагой противень, смазать молоком, обсыпать кунжутом. Дать булочкам расстояться минут 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Нежный черничный десерт
![]() Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 стакана мороженой черники, 3 ч. ложки сахара, 100 мл. воды, 1 ч. ложка желатина, 500 мл. взбитых сливок, 150г. сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст. ложки. Убрать в холодильник, до застывания. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст. ложками желейной массы. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками. Убрать в холодильник, еще на часок. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
Пирог на пиве
Ингредиенты: Начинка: 300 г. отварной горбуши(без костей), 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 3 помидора, зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла(оливкового). Тесто: 500г. муки, 4 ст. ложки растительного масла(которое мы слили с овощей). 1 стакан пива, соль, приправы по вкусу( тмин, кориандр). Приготовление: Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растит. масле, добавить чеснок, перец. Обжарить до золотистого цвета, слить масло(оно пойдет в тесто!) Добавить помидоры, томить 10 мин. на медленном огне. Добавить рыбу (кусочками) и тушить еще 2 минуты. Остудить. Вымесить тесто и оставить на 30 минут под полотенцем. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать и выложить 1 часть в смазанную форму. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать в разогретой духовке до готовности(золотистого цвета теста). |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Верочка, а горбуша не получается сухая?
|
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Нет, там же еще помидоры в начинку идут. Кстати я бы не сказала что горбуша сухая, поскольку горбуша и кета у нас основная промысловая рыба, большая часть пирогов как раз с ней. Я и с рисом-горбушей пирог делаю, и нормально. ![]() Ой, Верочка, я в сортах рыбы слабый знаток. Спросила, потому что как-то один раз пробовала суп из "красной" рыбы, а второй раз сендвич. И оба раза было не вкусно и само мясо было сухое. Но что эта была за порода, не знаю. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:59 |