Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тортики от Elen Fist
ElenFist
сообщение 22.4.2007, 22:51
Сообщение #121


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Спасибо, Sekret! icon_confused.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.4.2007, 8:10
Сообщение #122


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, не пойму я в чем дело, фотографии тортов не открываются. Просмотрела все страницы, а там... icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 30.4.2007, 17:07
Сообщение #123


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



У меня открываются, вроде всё ОК

Леночка, так у тебя вкусноооо-о и сладкоооо-о! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 30.4.2007, 18:26
Сообщение #124


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Лен, это глюки бывают на Радикале или Keep4...
Людочка, спасибо! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 3.5.2007, 17:55
Сообщение #125


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



У меня опять тортик. Cделан по-быстрому, украшен на ходу, за 3 минуты до подачи на стол, но всем понравился...

Торт Татьяна


Это широко известный торт с сайта Хорошая кухня. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Слова автора:
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.


Мои комментарии:
я делала полторы порции. Испекла два коржа, каждый разрезала. Орехов под рукой не было - но с ними вкуснее, я пеку его не первый раз. А вот без изюма, ИМХО, можно смело обойтись. Украшен готовой вафельной картинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 3.5.2007, 20:58
Сообщение #126


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



ElenFist, тортик для меня... :!:
А почему Татьяна то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 4.5.2007, 6:32
Сообщение #127


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Ой, какая вкуснятинка icon_lol.gif Тортик действительно вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.5.2007, 8:16
Сообщение #128


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, знаю этот рецептик! Тесто действительно отличное, не даром многие, кто его icon_arrow.gif пробовал в таком восторге. Мне этот тесто тоже очень нравится. А тортик у тебя получился отличный, хоть и сделан "на скорую руку"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 4.5.2007, 22:14
Сообщение #129


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Спасибо, девочки! icon_cool.gif
Цитата(Роскош)
А почему Татьяна то?

Даже не знаю, почему так назвали на сайте...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.5.2007, 7:14
Сообщение #130


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Да, по моему это уже как их фирменное тесто стало, сколько читаю на других форумах "торт Татьяна" с гуд-кука icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 5.5.2007, 10:05
Сообщение #131


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



А я сегодня покажу не тортик, а пирог. Вот, просто про него вспомнила...

Пирог со сливами

Конечно, со сливами этот пирог вкуснее всего. Но сейчас можно взять кисло-сладкие яблоки, либо бананы с лимонной цедрой. А можно и сами лимоны нарезать тоненькими кружочками и слегка проварить в сахарном сиропе, чтобы ушла горечь из цедры.
В сезон - тверденькие абрикосы, персики, ягод добавить... В общем, простор для импровизации!
Рецепт - будете смеяться! - найден в газетке, которые раздают в универсамах :D , опробован и занесен в Анналы. (Есть у меня такая рубрика в компьютере - Анналы. Там все опробованные и понравившиеся рецепты)
Итак, 700 г слив, 125 г слив. масла, 125 г сахара, ваниль, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Ещё 100 г молотого миндаля и 30 г крупнокристаллического сахара - ну, это, я считаю, факультивно!
Взбить масло с сахаром до пены, ввести по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и орехами.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом, наполнить тестом и сверху выложить сливу. Печь при температуре 180 град, около 50 минут.
Остудить, посыпать крупнокристаллическим сахаром. Можно подать со взбитыми сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 8.5.2007, 21:39
Сообщение #132


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



лена! Я уже писавала,что в восторге от твоих тортиков. Жаль,что у меня не все картинки окрылись. Я к тебе обращаюсь с просьбой.У нас с мужем в июне юбилей свадьбы. я оченьлюблю печь торты,но вот с украшением как то не очень. А хочется научиться. Посоветуй пожалуйста как бы украсить торт,что бы было видно,что это юбилей свадьбы. Заранее благодарю. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 9.5.2007, 8:28
Сообщение #133


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



lorikk, что-то придумаем! Я поищу варианты оформления! Сегодня еду на маёвку, а завтра займусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 21.5.2007, 21:59
Сообщение #134


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена,привет! Скажи пожалуйста,ты еще не нашла интересного украшения для юбилейного торта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2007, 14:16
Сообщение #135


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



lorikk, я про твой заказ помню!! Просто нет времени этим заняться....
Правда, когда оно будет - это свободное время, неясно, поэтому бросила всё и несколько вариантов нашла! :D
Первое, что приходит на ум - это лебеди. У нас продаются такие готовые уже парочки. Можно сделать двухярусный торт, и сверху поставить купленных лебедей. Если у вас таких нет, можно самой нарисовать белковым кремом. Потренироваться, и всё получится. Мне кажется, можно нарисовать и на боковой поверхности, и на самом торте сверху.
Ещё вариант - прямо испечь лебедей из песочного теста, покрыть опять-таки белоснежным белковым кремом и уложить на торт. Ну, и колечки, естественно, нарисовать :D



Ещё один символ - сердце. Либо сделать торт в форме сердца, (а лучше - в форме ДВУХ сердец), либо нарисовать кремом два сердца, или два кольца.




Торт в виде двух сердец - я имею в виду, что испечь два сердца и одно немного обрезать. Так, чтобы оно выглядело немного меньше и как бы соединялось. Картинку не нашла, но надеюсь, ты поняла - приблизительно так , как обычно изображают два кольца.
И ещё можно торт усыпать розовыми лепестками. Вот на фото они из мастики, а можно, я думаю, прямо настоящими. Но перед самой подачей, чтобы они лучше выглядели...
Пока всё. Если ничего не понравится - пиши, будем думать и подбирать ещё какие-то варианты! blum2.gif

Да, а какая у вас годовщина? Если 10, то это как раз, насколько я помню, Розовая свадьба. Тут уместно вообще обложить торт живыми розами без стеблей.
Или сделать ещё такое украшение из роз: окунуть розы во взбитый белок, а потом в мелкий сахар. Аккуратно подсушить и уложить на торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 22.5.2007, 16:31
Сообщение #136


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Леночка, спасибо. Такая красотища. У нас 35 лет совместной жизни.Какая это свадьба не знаю.Особенно голубки понравились.А насчет лепестков роз и вообще если делать украшения из зелени,так как нас учили на курсах,нужно перед подачей блюда или торта подержать лепестки или зелень несколько минут в воде со льдом.Причем льда должно быть много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2007, 21:24
Сообщение #137


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(lorikk)
У нас 35 лет совместной жизни.

Ах, как хорошо! Здорово, когда пара так долго вместе! icon_cool.gif
А у нас в этом году только 29 лет smile.gif
Большое спасибо за совет с водой, я не знала... Теперь запомню!
Ну, когда сделаешь - покажешь, что получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 22.5.2007, 22:00
Сообщение #138


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



А я сделала такую интересную штуку! Пахлаву! У нас продается, но действительно ВКУСНАЯ стоит очень дорого. А подруга у меня сейчас в Турции работает, так она привозила настоящую пахлаву... Это можно язык проглотить! :D
Я давно читала про неё, ещё у Похлебкина и как-то у меня осталось ощущение, что это весьма сложный рецепт...
А тут в субботу смотрела передачу Едим дома, это был старый выпуск, но я его раньше не видела. Так вот, Юлия Высоцкая готовила пахлаву в азербайджанском ресторанчике под руководством местной женщины-кондитера. Процесс мне понравился и показался доступным, поэтому я и решила приготовить.

Пахлава

Замешиваем тесто: 100 г растопленного масла, 2 яйца, 500 г муки, 1 стакан теплого молока и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. В молоко надо добавить шафран - для цвета, для запаха. Увы, у меня шафрана не оказалось, поэтому я немного желтой пищевой краски добавила.
Даем тесту полежать немного, а в это время делаем начинку.
300 г очень мелко размолотых грецких орехов + 300 г сахара + щепотка кардамона ( меньше, чем половина чайной ложки). Кардамон у меня был! smile.gif
Орехи в передаче мололи на древнейшей мясорубке. Естественно, у меня такой нет! Чтобы орехи, размолотые в блендере, не превратились в маслянистую кашу, есть один секрет smile.gif . Я его давным-давно почерпнула в Интернете и сейчас убедилась - работает!
Так вот, секрет заключается в том, что орехи нужно молоть ВМЕСТЕ с сахаром. Получилось именно то, что нужно!



Тесто вылежалось и мы делим его на 10 частей. Верхний и нижний корж должны быть немного потолще, а остальные раскатываем до толщины бумажного листа. Это оказалось намного проще, чем я предполагала - тесто удивительно послушное...
В прямоугольную форму укладываем платы теста, густо посыпая каждый начинкой. Верхний оставляем просто так. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура небольшая, 160 градусов. Через 10 минут достаем пахлаву, разрезаем на полоски, а затем каждую - на ромбики.
Украшаем каждый ромбик кусочком ореха и очень щедро заливаем растопленным сливочным маслом. У меня ушло грамм 300.
Возвращаем в духовку на такой же небольшой огонь, где-то на час, или больше.



Испеченную пахлаву вынимаем из духовки и заливаем сахарным сиропом: 600 г сахара + 2 ст. воды вскипятить. Да, я понимаю! У меня это количество сахара тоже вызвало ужас, но, тем не менее, я не советую существенно уменьшать - будет не вкусно! Только воды я бы положила меньше - где-то стакан с четвертью. Даем настояться не менее часа.

Готово! Удивительно вкусно, девочки! Даже я это ела!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.5.2007, 7:26
Сообщение #139


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, пахлава полный отпад! Сама смотрю эту передачу и видела как Юля готовила пахлаву. Мечтаю приготовить, но у нас с орехами напряженка. А там чем больше, тем лучше! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 23.5.2007, 9:40
Сообщение #140


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ленчик, а у вас грецкие орехи не растут?
Конечно, если купить 300 г фисташек, то это золотая пахлава будет... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 11:47
    ©