Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Спасибо, Sekret!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Леночка, не пойму я в чем дело, фотографии тортов не открываются. Просмотрела все страницы, а там...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Рецептов: 6 Регистрация: 11.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 429 ![]() |
У меня открываются, вроде всё ОК
Леночка, так у тебя вкусноооо-о и сладкоооо-о! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Лен, это глюки бывают на Радикале или Keep4...
Людочка, спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
У меня опять тортик. Cделан по-быстрому, украшен на ходу, за 3 минуты до подачи на стол, но всем понравился...
Торт Татьяна Это широко известный торт с сайта Хорошая кухня. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Слова автора: СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Мои комментарии: я делала полторы порции. Испекла два коржа, каждый разрезала. Орехов под рукой не было - но с ними вкуснее, я пеку его не первый раз. А вот без изюма, ИМХО, можно смело обойтись. Украшен готовой вафельной картинкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 195 Рецептов: 16 Регистрация: 28.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 561 ![]() |
ElenFist, тортик для меня... :!:
А почему Татьяна то? |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Ой, какая вкуснятинка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Леночка, знаю этот рецептик! Тесто действительно отличное, не даром многие, кто его
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Спасибо, девочки!
![]() Цитата(Роскош) А почему Татьяна то?
Даже не знаю, почему так назвали на сайте... |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Да, по моему это уже как их фирменное тесто стало, сколько читаю на других форумах "торт Татьяна" с гуд-кука
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
А я сегодня покажу не тортик, а пирог. Вот, просто про него вспомнила...
Пирог со сливами Конечно, со сливами этот пирог вкуснее всего. Но сейчас можно взять кисло-сладкие яблоки, либо бананы с лимонной цедрой. А можно и сами лимоны нарезать тоненькими кружочками и слегка проварить в сахарном сиропе, чтобы ушла горечь из цедры. В сезон - тверденькие абрикосы, персики, ягод добавить... В общем, простор для импровизации! Рецепт - будете смеяться! - найден в газетке, которые раздают в универсамах :D , опробован и занесен в Анналы. (Есть у меня такая рубрика в компьютере - Анналы. Там все опробованные и понравившиеся рецепты) Итак, 700 г слив, 125 г слив. масла, 125 г сахара, ваниль, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Ещё 100 г молотого миндаля и 30 г крупнокристаллического сахара - ну, это, я считаю, факультивно! Взбить масло с сахаром до пены, ввести по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и орехами. Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом, наполнить тестом и сверху выложить сливу. Печь при температуре 180 град, около 50 минут. Остудить, посыпать крупнокристаллическим сахаром. Можно подать со взбитыми сливками. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
лена! Я уже писавала,что в восторге от твоих тортиков. Жаль,что у меня не все картинки окрылись. Я к тебе обращаюсь с просьбой.У нас с мужем в июне юбилей свадьбы. я оченьлюблю печь торты,но вот с украшением как то не очень. А хочется научиться. Посоветуй пожалуйста как бы украсить торт,что бы было видно,что это юбилей свадьбы. Заранее благодарю.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
lorikk, что-то придумаем! Я поищу варианты оформления! Сегодня еду на маёвку, а завтра займусь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Лена,привет! Скажи пожалуйста,ты еще не нашла интересного украшения для юбилейного торта?
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
lorikk, я про твой заказ помню!! Просто нет времени этим заняться....
Правда, когда оно будет - это свободное время, неясно, поэтому бросила всё и несколько вариантов нашла! :D Первое, что приходит на ум - это лебеди. У нас продаются такие готовые уже парочки. Можно сделать двухярусный торт, и сверху поставить купленных лебедей. Если у вас таких нет, можно самой нарисовать белковым кремом. Потренироваться, и всё получится. Мне кажется, можно нарисовать и на боковой поверхности, и на самом торте сверху. Ещё вариант - прямо испечь лебедей из песочного теста, покрыть опять-таки белоснежным белковым кремом и уложить на торт. Ну, и колечки, естественно, нарисовать :D ![]() ![]() ![]() Ещё один символ - сердце. Либо сделать торт в форме сердца, (а лучше - в форме ДВУХ сердец), либо нарисовать кремом два сердца, или два кольца. ![]() ![]() Торт в виде двух сердец - я имею в виду, что испечь два сердца и одно немного обрезать. Так, чтобы оно выглядело немного меньше и как бы соединялось. Картинку не нашла, но надеюсь, ты поняла - приблизительно так , как обычно изображают два кольца. И ещё можно торт усыпать розовыми лепестками. Вот на фото они из мастики, а можно, я думаю, прямо настоящими. Но перед самой подачей, чтобы они лучше выглядели... Пока всё. Если ничего не понравится - пиши, будем думать и подбирать ещё какие-то варианты! ![]() Да, а какая у вас годовщина? Если 10, то это как раз, насколько я помню, Розовая свадьба. Тут уместно вообще обложить торт живыми розами без стеблей. Или сделать ещё такое украшение из роз: окунуть розы во взбитый белок, а потом в мелкий сахар. Аккуратно подсушить и уложить на торт. |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Леночка, спасибо. Такая красотища. У нас 35 лет совместной жизни.Какая это свадьба не знаю.Особенно голубки понравились.А насчет лепестков роз и вообще если делать украшения из зелени,так как нас учили на курсах,нужно перед подачей блюда или торта подержать лепестки или зелень несколько минут в воде со льдом.Причем льда должно быть много.
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Цитата(lorikk) У нас 35 лет совместной жизни.
Ах, как хорошо! Здорово, когда пара так долго вместе! ![]() А у нас в этом году только 29 лет ![]() Большое спасибо за совет с водой, я не знала... Теперь запомню! Ну, когда сделаешь - покажешь, что получилось? |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
А я сделала такую интересную штуку! Пахлаву! У нас продается, но действительно ВКУСНАЯ стоит очень дорого. А подруга у меня сейчас в Турции работает, так она привозила настоящую пахлаву... Это можно язык проглотить! :D
Я давно читала про неё, ещё у Похлебкина и как-то у меня осталось ощущение, что это весьма сложный рецепт... А тут в субботу смотрела передачу Едим дома, это был старый выпуск, но я его раньше не видела. Так вот, Юлия Высоцкая готовила пахлаву в азербайджанском ресторанчике под руководством местной женщины-кондитера. Процесс мне понравился и показался доступным, поэтому я и решила приготовить. Пахлава ![]() Замешиваем тесто: 100 г растопленного масла, 2 яйца, 500 г муки, 1 стакан теплого молока и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. В молоко надо добавить шафран - для цвета, для запаха. Увы, у меня шафрана не оказалось, поэтому я немного желтой пищевой краски добавила. Даем тесту полежать немного, а в это время делаем начинку. 300 г очень мелко размолотых грецких орехов + 300 г сахара + щепотка кардамона ( меньше, чем половина чайной ложки). Кардамон у меня был! ![]() Орехи в передаче мололи на древнейшей мясорубке. Естественно, у меня такой нет! Чтобы орехи, размолотые в блендере, не превратились в маслянистую кашу, есть один секрет ![]() Так вот, секрет заключается в том, что орехи нужно молоть ВМЕСТЕ с сахаром. Получилось именно то, что нужно! ![]() Тесто вылежалось и мы делим его на 10 частей. Верхний и нижний корж должны быть немного потолще, а остальные раскатываем до толщины бумажного листа. Это оказалось намного проще, чем я предполагала - тесто удивительно послушное... В прямоугольную форму укладываем платы теста, густо посыпая каждый начинкой. Верхний оставляем просто так. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура небольшая, 160 градусов. Через 10 минут достаем пахлаву, разрезаем на полоски, а затем каждую - на ромбики. Украшаем каждый ромбик кусочком ореха и очень щедро заливаем растопленным сливочным маслом. У меня ушло грамм 300. Возвращаем в духовку на такой же небольшой огонь, где-то на час, или больше. ![]() Испеченную пахлаву вынимаем из духовки и заливаем сахарным сиропом: 600 г сахара + 2 ст. воды вскипятить. Да, я понимаю! У меня это количество сахара тоже вызвало ужас, но, тем не менее, я не советую существенно уменьшать - будет не вкусно! Только воды я бы положила меньше - где-то стакан с четвертью. Даем настояться не менее часа. Готово! Удивительно вкусно, девочки! Даже я это ела!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Леночка, пахлава полный отпад! Сама смотрю эту передачу и видела как Юля готовила пахлаву. Мечтаю приготовить, но у нас с орехами напряженка. А там чем больше, тем лучше!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ленчик, а у вас грецкие орехи не растут?
Конечно, если купить 300 г фисташек, то это золотая пахлава будет... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:59 |