Хрустящий или нет, это всё на любителя, так что думаю спорить излишне. Единственно я за что не люблю очень хрустящий, потому что на следующий день, есть уже как не очень. Дети у меня любят любой, а муж помягче , поэтому выбираю золотую середину между пончиками и сухарями
Ингредиенты: Для теста мука ~ 700 г теплая вода 2 ст. сухие дрожжи 11 г яйцо 1 шт. сахар 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. Растительное масло для фритюра. Немного сахара для обсыпки. Для сиропа вода 1 ст. сахар 3/4 ст. лимонный сок 3 ст.л. лимонные корочки Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40. Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех. Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок. Оставить подниматься минут на 30. Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное. Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красоты
Ингредиенты: Для начинки: 500 гр. домашнего фарша; (свинина+говядина) 1 среднюю головку репчатого лука; соль,перец по вкусу; 2-3 ст. л. холодной воды; Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука.
Приготовление: Приготовление: 1) Готовим фарш : * в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать. * для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду. * отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску) * поставить в холодильник на час. 2) Готовим тесто: * развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться * взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,хорошенько размешать. * размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило)) * поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза. 3) Готовим беляши: * В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится. * Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка водки, соль. Воду и растительное масло довести до кипения, добавить не полный стакан муки. Хорошо вымешать. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить все остальное, хорошо вымешать и отставить тесто в сторону, пусть отдыхает. Фарш: 700гр. фарша, 1 стакан кефира, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец, 2-3 зубка чеснока. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Тесто раскатывать тонко. Формировать чебурек (я выкатываю блюдцем), жарить в хорошо разогретом растительном масле. ЖАРИТЬ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ СЪЕСТЬ. Если чебурек остынет и полежит, весь сок уйдет в тесто. И у вас будут банальные базарные чебуреки
Ингредиенты: мука 3-4 стакана молоко 0,5 л маргарин 150 г 5-6 ст.л сахара 3 яйца 1 пакетик сухих дрожжей Приготовление: 1) Подогреть молоко (оно не должно быть горячим), добавить в него сахар, размешать. Развести в нем дрожжи. Отставить в сторонку минут на 20-30. Дрожжи должны дать шапочку. 2) Маргарин растопить, добавить яйца, перемешать и добавить все это к молоку. 3) Муку просеять и небольшими порциями добавлять в тесто. 4) Вымесить тесто, накрыть его полотенцем. Поставить в теплое место и дать подойти два раза (по времени это примерно 1,5-2 часа) 5) На поверхность стола присыпанного мукой выложить тесто и раскатать его слоем в 1-2 см вырезать стаканом кружочки, а рюмочкой вырезать дырочку внутри кружочка. Или можно скатать из теста небольшие жгутики и соединить их концы. Кому как удобнее... 6) В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло, когда оно закипит, небольшими порциями запускать туда пончики. 7) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Для теста теплая вода 400 мл яйца 2 штуки сухие дрожжи 1 ч. л. соль 1/2 ч. л. сахар 2 ч. л. мука примерно 600 г Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами. Растительное масло для жарения.
Приготовление: Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку. Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук. Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного. Нам нравится есть пирожки с картошкой с маринованными грибами
0,5л молока 125 г маргарина (пол пачки) 1 пакетик сухих дрожжей 2 яйца 2 ст.л. сахара 0,5 ст.л соли 1 л растительного масла начинка: говядина для фарша 1 кг лук репчатый 2 шт
Приготовление:
Мясо с луком провернуть через мясорубку. посолить, поперчить, хорошо перемешать
Дрожжи перемешать с мукой
Молоко подогреть до чуть теплого состояния, добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место
Когда тесто поднимется, нужно аккуратно его обмять и дать ему подняться еще раз
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто
Отрезать небольшой кусочек, скатать из него колбаску
Разрезать колбаску на несколько частей
Раскать круглую лепешку и в середину уложить фарш.
Защипнуть края
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Уложить пирожки дырочкой вниз
Когда они подрумянятся, перевернуть, налить в дырочку немного раскаленного масла из сковороды и довести до готовности
Ингредиенты: Мука — 2 стак. Дрожжи сухие — 1 ст. л. Айран (кефир) — 1/2 стак. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1-2 шт Растительное масло — 0,5 л сахарная пудра Изюм — 10 шт Приготовление: 1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару. 2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло. 3.Затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось. 4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезаем стаканом кружки. 5. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. 6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая не как! Как говорят казахи: "Шай не пьешь - голова болит!" Примечание: 22 марта у нас - НАУРЫЗ мейрамы. Каждый дом казахской семьи обязательно заполнится запахом баурсаков, запахом пышных золотистых шариков. Ну и наш тоже! Баурсак» произошло от казахских слов "баурмасу, баурласуга, баур", что в переводе на русский язык значит "стремление к объединению, родству, брат".
Количество порций: 3 Ингредиенты: Тесто: мука - 200 г дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки молоко - 100 мл сахар - 1/2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки лук зеленый растительное масло Приготовление: 1. Из заявленных продуктов ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем. 2. Готовое тесто делим на 3 части. 3. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем порезанным зеленым луком. Сворачиваем в рулет. 4. Рулет сворачиваем в "улитку" и вновь раскатываем лепешку. 5. Наносим по лепешке проколы и жарим на растительном масле.
Примечание: Каттама в переводе означает слоенная лепёшка.