Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка соли, сода гашеная уксусом. 0,5 стакана риса, 300г. колбасы(докторской), перышки зеленого лука. Приготовление: Завести тесто, испечь блинчики на хорошо прогретой сковороде. Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая маслом. Отварить рис, в подсоленной воде, до готовности. Колбасу прокрутить через мясорубку, смешать полученный фарш с рисом. Зеленый лук измельчить и добавить к фаршу. На каждый блинчик выложить фарш. Завернуть края к середине и скатать рулетом. Обжарить рулетики, на каждом боку, по пол минутки. Подавать со сметаной.
Примечание: Все мы знаем множество рецептов фаршированных блинчиков. С творогом, ягодами, печенью и т.д. В моей копилочке есть и такой.
Очень аппетитное! а меня вот кексики зацепили. Верочка, вопросик можно? а ты тесто в бумажные формочки выливаешь? а сами бумажные формочки еще в какой то форме стоят при выпекании?или на протвине?
Ингредиенты: 900г. стручковой фасоли, 2 моркови, 1 луковица, баночка маринованных шампиньонов(240 г.) 13 стручка красного жгучего перца, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление: Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить воду. Я это сделала заранее, пред заморозкой, поэтому я просто вынула ее из морозилки и дала время прийти в себя. Лук очистить и мелко порубить. С грибов слить жидкость. Морковь очистить и натереть на корейской терке. Перец мелко нарезать. Растительное масло разогреть, добавить лук и перец. Обжарить на слабом огне. Смешать фасоль с грибами и морковью. Полить маслом.
Ингредиенты: 0,5 стакана пива, 3 стакана муки, 200г. маргарина. Крем: 180г. сливочного масла, банка вареного сгущеного молока. Приготовление: Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать круглые коржи(у меня получилось 5). Выпекать их до румяности. Пекла в аэрогриле (в нем получается быстрее), каждый корж по 10-15 минут. Крем: Взбить масло со сгущенкой до однородной консистенции крема. Собрать торт промазывая коржи кремом. Верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать воздушным рисом. Украсить по желанию.
Оставить торт на пару часов на столе, чтоб лучше пропитался. Убрать в холодильник на ночь. Торт получается суховатый, если вы любите мягкий можно попробовать сметанный крем.
Ну а я осталась экспериментом вполне довольна. Примечание: Этот торт я придумала.
Ингредиенты: 150г. перловой крупы, 25г. сливочного масла, 12 маленькой луковицы, 350г. грибов (у меня были подосиновики, предварительно отваренные и замороженные). 1 яйцо, 150 мл. сметаны, 80г. натертого сыра. Приготовление: Промыть перловку, залить водой и оставить на 3-4 часа. (Она набухнет и вариться будет быстрее.) Сварить перловку добавив в воду 15г. слив. масла. Растопить масло на сковороде, добавить грибы, лук и слегка обжарить. Распределить половину перловки на дне формы, сверху выложить грибы и вторую часть перловки. Взбить яйцо со сметаной, залить перловку. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах около 20 минут.
Ингредиенты: 500г. с лоеного теста, 8ч. ложек горчицы, 8 помидоров, 225г. твердого сыра Приготовление: Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать, разрезать на 4 равных квадрата. Разметить на квадратах рамочки, отступив по 1 см от краев (до конца не дорезать). Наколоть вилкой тесто внутри рамок. Смазать тесто горчицей, выложить дольки помидора. Сверху накрыть ломтиками сыра. Запекать около 15 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Морковный бисквит: 300г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, имбирь на кончике ножа, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 175 мл. растительного масла, 200г. коричневого сахара, 4 яйца, 100 мл. меда, 450г. моркови, 50 г. грецких орехов(измельчить) Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Прослоить торт ганашем: 300г. молочного шоколада, 150г сливок(35%). Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть. Обмазать бока и верх торта кремом.
Для шоколадных листочков и ленты: Растопить шоколад на водяной бане. Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки. Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту(она должна быть чуть длиннее диаметра торта) Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой. Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.
Ингредиенты: 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка дрожжей, 2 яйца, 200г. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ст. ложки пряностей, цедра половинки лимона, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 кг. муки, миндаль для украшения. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Оставить опару в теплом месте на пол часа, прикрыв полотенцем. Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло( предварительно взбив его немного ложкой.)
Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности(корица, гвоздика, ваниль икардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку. ( тесто не должно быть крутым) Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа. Объем теста должен увеличиться в двое.
Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму( я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось. Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами. (В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников еще месяц, я выложила снежинку )
Выпекать при 180 градусах около часа.
Примечание: "Василопита" (пирог Святого Василия) обязательный атрибут новогоднего стола в Греции. В пирог запекают монетку-тот, кто ее найдет будет счастлив весь следующий год. В некоторых областях Греции "василопита " это сладкий хлеб, а кое где слоеный пирог.
Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо. 1 стакан муки, 100г растопленного масла,0,5 ч. ложки соды. Приготовление: Смешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить настояться 2-2,5 часа. Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды. Перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать до готовности.
Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку какао смешать. Довести до кипения, помешивая, варить пока не загустеет. Горячей полить пирог.
А я делаю суп сплавленными сырками так: Лук с морковкой обжариваю на сковороде. В кастрюле отвариваю картошку, кладу поджарку (лук+морковь) и 2 шт. плавленых сырков. Для густоты можно положить мелкие макарошки.
Ингредиенты: 225г. ананасов консервированных в сиропе, 400 г. слоеного теста, 12 ст. ложки муки. Приготовление: С ананасов слить сироп. Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть. Растворить муку в 1 ст. ложке ананасового сока. Влить в ананасы, варить помешивая, пока масса не загустеет. Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки. Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы длинной 12мм. на расстоянии 6 мм. друг от друга. Смещая их в шахматном порядке. Немного растянуть пласт теста, чтоб образовались отверстия. Вырезать из "дырявого" пласта кружки. Положить на каждый целый кружок ложку начинки, накрыть "дырявым" кружком. Прижать края. Смазать сверху печенье ананасовым соком. Запекать при 200 градусах 25-30 минут. Примечание: Если у вас есть роллер для сеточки, то это печенье вы сварганите в мгновение ока. Если нет, то придется немного повозиться, но поверьте мне оно того стоит! Я, меньше, чем двойную порцию, этого печенья никогда не делаю!