Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ленчик, Олечка, спасибо большое, девочки!
![]() Вот покажу ещё тортик. Он без особых объяснений, но они, в принципе, и не требуются... Всё понятно по фотографиям ![]() Торт Картина ![]() Тортик большой, диаметром 50 см! :wink: Это я такую форму как раз накануне купила! Тортик готовился на ДР дочери, она, как и папа, заказала что-то с фруктами. Готовое слоеное тесто, крем сделала заварной. Сверху фрукты залиты желе. И всё! ![]() Печенье из остатков теста ![]() ![]() А название - Картина - потому что раньше я делала этот торт на прямоугольном противне. Отдельно выпекала узкие полоски теста, укладывала их по краям прямоугольника - и получалась как бы картина в рамке. Толькол фрукты я выкладывала по диагонали. Тоже очень симпатично смотрится! |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Как сказала бы няня Вика "очуметь"!!! Торт картина, хочу просто рядом посидеть, может достанется кусочек!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Лен, что там рядом сидеть - попробуй сама сделай! Он такой простой, но эффетктный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лен, попробую обязательно. Размерчик у тебя соблазнительный
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Рецептов: 6 Регистрация: 12.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 652 ![]() |
Ой, какое всё аппетитное... на работе такое определённо смотреть нельзя. :!:
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 195 Рецептов: 16 Регистрация: 28.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 561 ![]() |
Долго избегала эту тему... не удержалась.... где сейчас найти время чтобы изобразить нечто похожее? :!:
|
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Девочки, КАК приятно читать ваши отзывы!! Спасибо огромное!
![]() А я сегодня ещё с одним тортиком... Пражский торт Это очень старый рецепт, ещё советский ![]() Коржи: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенки, чуть соли, сода с уксусом, 1 ст. с горкой муки. Крем: банка сгущенки + 300-400 г сл. масла. Яйца растереть с сахаром + все остальные продукты. Конечно, я сейчас беру разрыхлитель вместо соды. И сахара поменьше ![]() Тесто - как на густые оладьи по консистенции. ![]() Второй корж можно сделать с какао. Для этого сразу отложить пару ложек сметаны. Готовое тесто поделить на 2 части и в одну добавить эту сметану и 2-3 ложки какао - тогда и темное тесто будет таким же по густоте. Выпекаем, даем остыть и разрезаем каждый корж на две части (по горизонтали ![]() ![]() Торт готов. Но у меня по задумке ещё конфеты, призванные изображать биллиардные шары ![]() Конфеты с орешком Рецепт из Интернета. 300 г печенья (у меня ушло все 400-450 г), 100 г масла, 2 ложки сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л джема, 2 ст. л рома (ликера) - а у меня просто ромовая эссенция. Шоколад растопить вместе с маслом и добавить все остальное. Плюс размолотое в блендере печенье. Поставить массу в холодильник, чтобы немного застыла. ![]() Формируем из застывшей массы конфеты, вложив в каждую по кусочку ореха. Готовые конфеты окунаем во взбитые с сахаром белки и затем в кокосовую стружку. Таким образом я добивалась белого цвета. А вообще можно растопить черный и белый шоколад и окунуть конфетки одним боком в белый, другим - в черный. Тоже очень красивый вариант! ![]() Ну, а дальше оформляем торт в виде бильярда. Мастику мне сделала дочь Юля, спасибо ей огромное!! Иначе я бы не успела.... ![]() Готово! Мы этот торт везли на дачу, но он храбро выдержал все перевозки! |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 195 Рецептов: 16 Регистрация: 28.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 561 ![]() |
Ну и фантазия...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Очень красиво!
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 656 ![]() |
А как делать мастику?
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Роскош, Oлечка
Спасибо, девочки! ![]() Kyzkina, а вот ссылочка, я там на предыдущих страницах подробно описывала: http://www.povary.ru/modules.php?name=Foru...b6dbdb5654#1482 А есть ещё другой вариант мастики, его делает моя дочь. Вот, копирую её сообщение с другого форума: По просьбе мамы рассказываю про мастику: Как-то посмотрела по каналу "Домашний" программу про торты, в которой кондитер Наира Сироян дала рецепт мастики и показала изготовление лепестка . И вот наконец-то попробовала. Пропорции я тогда записала и благополучно потеряла :D , поэтому сделала на глазок. Результат порадовал :D На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной :D ) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр. Месить надо до тех пор, пока почти перестанет прилипать к пальцам. Лучше всю массу не замешивать сразу, оставлять немного мягче , а потом уже "домешивать" кусочки непосредственно перед приданием окончательной формы. Ну вот, вроде объяснила. Если еще что-то заинтересует- спрашивайте, расскажу с радостью А вот и первый опыт применения этой мастики ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 656 ![]() |
ElenFist Большое спосибо ! А изделия из мастики можно есть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Конечно можно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Kyzkina, да, Олечка права - конечно же, можно! Некоторые очень любят мастику - она сладкая, тверденькая, а если добавить сок лимона или лайма - то получается ещё вкуснее, ароматнее, с кислинкой.
Я сама сладкое не ем (и торты свои не пробую) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата Я сама сладкое не ем (и торты свои не пробую) , но вижу как едоки "подметают" всё! ну, ты ГЕРОЙ!!! Я так не могу, такие вещи делать и не есть сладкого!!! Ну и сила воли!!! Мама дорогая! Ну, ты меня поразила!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Цитата(alisa-108) ну, ты ГЕРОЙ!!!
Та брось, ну, какой я герой! ![]() ![]() У меня даже тяга к сладкому отсутствует... |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 195 Рецептов: 16 Регистрация: 28.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 561 ![]() |
Цитата(ElenFist) У меня даже тяга к сладкому отсутствует...
Вот как так можно? раскажите рецептик... |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Роскош, так нет никаких рецептов... Всё - в голове у самого человека! Я слишком плохо себя чувствую (морально), если лишний вес. У меня и так кг 5 лишних есть - мне уже не 18, увы!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 195 Рецептов: 16 Регистрация: 28.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 561 ![]() |
ElenFist, не, что бы в голове не было, но делать такую красоту и не попробовать не кусочка... кошмар
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ElenFist
Просто потрясающие торты ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:28 |