Ингредиенты: 1 стакан(200мл) темного сиропа( я брала темный мед) 3ч.л. смеси для пипаркооков( пряности для коврижек) от Santa Maria, в смесь входят молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех 200г маргарина 200г муки 2ст.л. без горки крахмала 1ч.л. соды 2яйца
Приготовление: - Разогреть сироп (мед) вместе с пряностями. - Порезать маргарин на кусочки и растопить. Остудить. - Смешать муку с содой, крахмалом. - Взбить яйца миксером. - Соединить все вместе. Размешать и выложить по формочкам. - Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут. Дать остыть .
Примечание: Кексики получаюся ароматные, пряные, для меня суховатые, но моим как раз это и понравилось
3ч.л. смеси для пипаркооков( пряности для коврижек) от Santa Maria, в смесь входят молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех
не знаю почему, но именно этот привкус ассоциируется у меня с католическим рождеством. К, сожалению, ничего подобного у нас я в продаже не встречала. Кексы хороши!
не знаю почему, но именно этот привкус ассоциируется у меня с католическим рождеством. К, сожалению, ничего подобного у нас я в продаже не встречала. Кексы хороши!
ну можно и дома сделать эту смесь, из того, что имеется....черный и душистый перец совсем немного, больше молотой гвоздики и корицы, щепотку молотого имбиря , если есть...даже только молотая гвоздика и корица дадут этот аромат, я тут на днях делала пипаркоок, вот там были только корица и гвоздика, но как было ароматно)
Ингредиенты: Для теста 50 гр. емного шоколада 75 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 2 шт. яйца 150 гр. муки 0.5 ч. ложки соды 3 ст. ложки сметаны 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли для крема и глазури 50 гр. темного шоколада 3 ст. ложки сматаны 1 ст. ложка растворимого кофе Приготовление: Сначала приготовить глазурь. Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить все время помешивая пока шоколад не растопится, снять с огня. Тесто. В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, поставить на медленный огонь, прогрквать пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-масляную смесь с сахаром порциями, затем добавить просеянную муку с содой, размешать до однородного состояния, тесто должно быть немного вязким. Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить формочки тестом до половины, затем в серединку положить по чайной ложке крема, Заполнить формочки остальным тестом почи до верха, тесто хорошо поднимается, однако и форму держит тоже хорошо, поэтому не стоит беспокоиться по поводу того что теста наполнено почти до верха. Выпекать маффины до готовности, проверить зубочисткой. Вынуть готовые кексы из формочек, дать остыть, еще теплыми смазать оставшеяся глазурью.< Приятного чаепития! Примечание: Очень вкусные и ароматные кексы! На 6-7 штук.
Для крема: Сливки для взбивания (грамм 100) Сахарная пудра Крем-ликер 2 ст.л.
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. 2. Желтки отделить от белков. 3. Сливочное масло растереть с сахаром. 4. Смешать сахарно-масляную смесь с желтками. цедрой, лимонным соком и ванилином. 5. Добавить сюда муку, просеянную с разрыхлителем и вымешать. 6. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто порциями.
Разложить тесто по формочкам с серединкой. Выпекать кексики в нагретой до 180* духовке минут 20-25. Ориентироваться по румяному верху и сухой зубочистке.
Пока кексы выпеваются, взбить сливки в устойчивый крем, добавить сахарную пудру по вкусу и крем-ликер (типа Бэйлиз), перемешать.
Немного остывшие кексы вынуть из форм и перевернуть выемкой вверх, заполнить эту выемку кремом и дать настояться часа 1,5.
Кексы получаются сочные, немного с творожным привкусом.
2 яйца, 0,5б.сгущеного молока, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 0,5ч.л.соды (гасить), муки что б было тесто густоты сметаны. Приготовление: Все ингридиенты тщательно взбить. Форму помазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать кекс при 190 градусах до готовности.