Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, щепотка соды, сахар, соль по вкусу, молоко. Начинка: 1 стакан мака, сахар по вкусу. Подливка: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Приготовление: Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить муку, соду и растительное масло. Хорошо вымешать. Добавить молока столько, чтобы получилось жидкое тесто для налистников. Пожарить налистники на сковороде. Мак высыпать в кастрюльку, залить водой. Довести его до кипения и поварить 15-20 минут. Воду слить и остывший мак прокрутить 2 раза через мясорубку. Растертый мак смешать с сахаром. Выложить мак на блинчики и свернуть в трубочку. Каждую трубочку разрезать на 3-4 пенечка. Получившиеся пенечки сложить в глубокую тарелку и залить подливкой. Доля подливки взбить сметану с сахаром. Поставить налистники в холодильник пропитаться, лучше на ночь. Приятного аппетита! Примечание: У нас это блюдо готовят на Маковея 14 августа. Это ну очень вкусно!!!!!
Да, Леночка, готовилась к Маковею. Мои этот день любят. Я и шулыки с маком делала. Хотела выставить в Добавлялку на Маковея, так комп. не дал. Я его в выходной отлажу, а пока пишу с работы. А стовпчики - это вещь! Всем рекомендую. Я их готовлю довольно часто.
Да, Леночка, готовилась к Маковею. Мои этот день любят. Я и шулыки с маком делала. Хотела выставить в Добавлялку на Маковея, так комп. не дал. Я его в выходной отлажу, а пока пишу с работы. А стовпчики - это вещь! Всем рекомендую. Я их готовлю довольно часто.
Шулики обязательно выставляй! Я их обожаю! Сегодня уже яблочный Спас был.
Ингредиенты: 1. Блины готовые 4 шт 2. 150 гр фарша 3. 1 средний красный болгарский перец Прочее: 4. Черри 5. Салатные листья 6. Укроп 7. Соус сливочно-чесночный, кальвэ 8. Растительное масло 9. Соль 10. Молотый чили Приготовление: 1. Разогрейте сковородку со столовой ложкой раст масла на большом огне 2. Нарежьте перец на кусочки 5х5мм 3. Обжарьте сначала фарш в течении 1 минуты, разделив его лопаткой на кусочки, постоянно помешивая 4. Добавьте перец, обжаривайте все вместе 4-5 минут, постоянно помешивая 5. Посолите 3/4 чл соли 6. Остудите 7. Вылодите на расправленный на доске блинчик 3-4 чайные ложки смеси, распределите все равноверно с отступом 1 см от края блина 8. Прижмите все ложечкой и скрутите спиралевидные рулетики 9. Положив скрученный блин на его край, прижмите его левой рукой к доске по середине и разрежьте под ней (рукой) ножом-пилочкой наискосок 10. Разогрейте все нарезанные блины в СВЧ, за это время 11. Порежьте черри на 2 половинки, измельчите укроп 12. На блюдо выложьте салатные листья, на них положите горячие блинчики, затем черри, полейте сливочным соусом и посыпьте укропом)) Подавайте горячим!)
Ингредиенты: 10 готовых блинов 300 г мясного фарша 2 средних луковицы 3-4 помидора 3-4 зубчика чеснока 100 г твоердого сыра Приготовление: Готовые блины разрезаем пополам. Мясной фарш слегка притушиваем на небольшом огне, лук и чеснок нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Притушиваем пару минут, солим и приправляем итальянскими травами или базиликом. Добавляем примерно 50 грамм натертого сыра. Все тщательно перемешиваем. На каждую половинку блина накладываем немного фарша и сворачиваем трубочкой. Укладываем блинчики в форму для запекания. Все блинчики заливаем томатным соусом с чесноком и присыпаем натертым на терке сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Нарезаем и подаем горячими. Примечание:
Ингредиенты: Яйца 3 шт. Мука 3 стакана Сахар 9 дес. ложек Соль щепотка Молоко по гущине Шоколад Подсолнечного масла 50гр. Приготовление: Смешать яйца, сахар, соль, муку добавить молоко по гущине (у меня уходит 1 литр молока и еще чуть-чуть водички) и масло. Выпекать на сковороде. Готовые блины в середине смазать шоколадом, свернуть трубочкой и полить красиво шоколадом.
Ингредиенты: Кефир – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Вода (кипяток) – 1 стакан; Яйцо – 2 шт.; Сода – на кончике ножа; Соль и сахар по вкусу; Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Добавить стакан кефира, размешать. 4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее). 5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Ингредиенты: банан -1 шт сахар - 3 ст. ложки молоко - 1/2 стакан разрыхлитель - 1/6 ч. ложки мука - 3/4 стакана растительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан размять вилкой. 2. Сахар взбить с сахаром и молоком. 3. Добавить размятый банан, разрыхлитель и муку, хорошо рамешать. 4. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Примечание: На завтрак в самый раз!
А я никогда не делала такие блинчики на молоке, всегда только на кефире или на кислом молоке, надо попробовать. Я почему то думала, что нужно что-то кисленькое, чтобы сода среагировала и стала поднимать тесто. Вот так вот, век живи, век учись.