Объявляем о проведении 16 конкурса! С 27 июня 2009-го по 17 июля 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 16-й кулинарный конкурс. tort.gif ( 29,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 269
Тема конкурса: ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ В ВИДЕ ФРУКТОВ/ЯГОД/ОВОЩЕЙ Например, торт в виде клубнички или малинки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 25 июля включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы:
1 место - $250 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; 1.jpg ( 23,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 281 2.jpg ( 17,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 269 3.jpg ( 55,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 260
Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; 4.jpg ( 27,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 276 5.jpg ( 66,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 267 6.jpg ( 15,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 289
Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
А я и не знала, что конкурс уже начался... Надо девчонок оповестить, а то сидим на своей страничке и в ус не дуем... Sandstorm, тортик оч. аппетитно выглядит!!!
Ингредиенты: 6 яиц 1ст. сахара 1ч.л.соли (погасить уксусом) 2ст.л. какао 1,5ст. муки Для крема 1ст. сметаны (250гр) 1ст. сахарной пудры Загуститель Для украшения Малина, черника Приготовление: Яйца чуток присолить и взбить со стаканом сахара, добавить какао, соду, муку. Все еще раз взбить, вылить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности. Готовый корж остудить и вырезать из него несколько кружков (я делала это рюмкой). Для крема взбить сметану с пудрой и загустителем. Каждый кружок разрезать пополам, промазать кремом и немного срезать бока сверху, (придать закругленную форму верхушке), обмазать наше пирожное кремом со всех сторон кроме низа и прилепить ягодки. Получаем вот такие аппетитные ягоды. Примечание: Остатки коржа я поломала на кусочки, перемешала с оставшимся кремом, выложила в небольшую форму насыпала ягод и залила желе для тортов. И получила еще тортик. Правда не успела сфотать, сели батарейки. Завтра обязательно покажу Пошаговые фотки можно посмотреть тут
Количество порций:6 Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг груши - 3 шт. (желательно твердые, но сочные и сладкие) яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана корица Приготовление: 1. Берем 2 квадратика теста (на 1 пирожное) накладываем трафареты груши и листочков и вырезаем по форме. 2. Каждую вырезанную из теста фигурку "Груши" кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. 3. Яйцо разбиваем.. Каждую "Грушу" из теста смазываем сверху взбитым яйцом. 4. Берем груши (настоящие ) . Разрезаем пополам и удаляем косточки, очищаем от кожуры и надрезаем их, не прорезая до конца у основания (где был черенок), чтобы получился веер. 5. Выкладываем груши веером на каждую "Грушу" из теста, посыпаем сверху сахарной пудрой. 6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Количество порций: 4 Ингредиенты: Груши – 2 шт. Мед – 3 ст.л. Коньяк – 2 ст.л. Тесто слоеное – 200-300 гр. Сливки жирные для взбивания – 150-200 гр. Приготовление: Слоеное тесто я делала сама, но можно использовать уже готовое тесто из магазина. Груши проколоть много раз зубочисткой. Мед смешать с коньяком (если мед густой, то растопить его на водяной бане и добавить немного воды). Залить алкогольно-медовым соусом груши и настоять 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и завернуть в него уже пропитавшиеся груши. Оставшимся медовым соусом смазать тесто для получения золотистой корочки. Запекать в духовке 20-30 мин.
Сливки смешать с остатками медового соуса и взбить до получения густой пены. Запекшиеся груши разрезать пополам и подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты: Для бисквита: Сгущенка - 1 банка Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель, ванилин Мука сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны Для начинки: Джем абрикосовый Абрикос - 3-4 шт. Масло - 200 гр Сгущенка - 200 гр Мастика: 3 зефира+ сахарная пудра. Приготовление: Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра. Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса. Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема. Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры. Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо. Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочаньчик. Приятного аппетита! Примечание: