Алиса, я еще не совсем освоилась. На рассылку не подписана, но очень хочу. Напиши, есть ли у ПОВАРОВ тема микроволновой кулинарии ? Может быть , она называется как-нибудь по другому ?
А Оле большое спасибо за хорошие слова.
Лариса темы такой нет, точно знаю, так что открывай, не задумываясь.
А за подписку спросила, потому что я выставляю все наши рецептики. Будешь приятно удивлена. Вообще, всем советую подписаться!
а мы это пирог делаем немного по-другому: сначала в форму выкладываем слой картофельного пюре, смешанного с малым кол-вом муки и яйцом, затем на него выкладываем грибную начинку с луком, сверху еще сливочное масло, и все поверху закрываем остатками картофельного пюре (снова же с мукой и яйцом). Сверху получившийся закрытый пирог смазываем майонезом и запекаем в духовке.
Только мы для простоты отвариваем картоху в мундирах, а потом трем на терке.
Сегодня на ужин пекла очень вкусный пирог рыбный с грибами
Тесто - покупное слоеное. Начинка 400 гр. филе рыбы / любой жирной / 1 луковица 200 гр. шампиньонов - свежих или замороженных.
Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить порезанные грибы и жарить до исчезновения влаги. Посолить. Филе рыбы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Кусочки филе быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности. Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг немного больше дна формы / у меня диаметром 24 см /, положить на дно формы. На тесто положить сначала начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Края теста завернуть на начинку, смазать белком. Положить раскатанный круг из второй половины теста. Защипывать не надо. В центре верхнего круга теста сделать отверстие. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в нагретой до 210-230 градусов духовке до золотистого цвета.
рецептик от куда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в средине мягкое и приятное сочетание с творогом.
Ачма
мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль
Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сделать шарики и оставить на 10 минут. Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 °С. ____.jpg ( 22,64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 90
50 г полу копченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками
2 столовые ложки зеленого лука
1 столовая ложка мелко порезанной петрушки
2 стакана муки
3/4 стакана молока или кефира
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин, перетираем с мукой до образования маслянистой крошки, солим, добавляем сахар, тертый сыр и раскрошенную брынзу. Колбасу слегка поджариваем и так же добавляем к муке, туда же лук и петрушку. Все смешиваем с кефиром и яйцом и замешиваем тяжеленький колобок. Колобок раскатываем по форме, в которой собираемся выпекать. Форму предварительно смазать жиром!!!! Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Обязательно дайте лепешке остыть, в горячем виде она вязкая из-за сыра, но когда остывает, получается очень вкусно!
Мы таки приготовили эти "двуслойные" ! Супер! Купил неглубокие круглые формочки диамером 15-18. Пол-кило свино-говяжьего фарша (так сочнее), кило телятины. На фарш для четырех пирогов ушло половина мяса и фарша. Мясо порубил. Перц черный, чили, лука мелконарезного, чуть чеснока - Alles! Лепешки из не очень крутого теста. муки 600гр., три яйца, сахара чуть, соль, вода. На верхней лепешке надрезы крестиком. И в духовку. В каждый пирог через надрезы добавил минут через 10 грам по 20 кипяточка... А хачапури оставьте... Хотя если нет возможности и умения, то пойдет и хачапури, типа ремикса ))
Ну, насмешил. Человек влюблен в осетинские пироги! Я тебя очень понимаю, конечно с мясом это не то, что с творогом или брынзой. По любому с мясом вкусней.
Уговорил, надо будет попробовать.
Ну, насмешил. Человек влюблен в осетинские пироги! Я тебя очень понимаю
Вам смешно (( А я кушать хочу ! И хочу к пирогу с мясом еще приправу - листья перца.
Перец когда собирают, то обрывают и зеленые листья перца. Их моют, режут, перца для остроты добавляют (оставляют), ошпаривают кипятком и солят, послойно утрамбовывая в банку.
Кушают добавляя сметану и (или) кефир. Просто отпадный закусон !
Знакомый один всю жизнь перец выращивал, а что листья едят не знал. Так пришлось попросить знакомых проводников с ЖД купить баночку на рынке во Владикавказе. ТОварисч попробовал. а потом дня три причитал, что столько добра (листьев перца) за свою жизнь просто выбросил. От так. Ушел я - кушать хочу.
Рецептик от Гуленьки с сайта "сладкий десерт" с небольшими моими изменениями. Ну, не могу я что бы не пофантазировать!
Кукурузный хлеб слова автора:
Цитата
1 1/3 чашки кукурузной муки, перемешиваем с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли. В др. чаше 2/3 чашки кукурузной муки и завариваем 2/3 чашки кипятка. Добавляем 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши и 4 ст. ложки растительного масла. Вмешиваем сухую смесь, выливаем в форму диам.22см и выпекаем в духовке мин 20-30.
мои изменения:
добавила еще 1,5 стакана обычной муки. Но и это еще не все. Дело в процессе выпекания. В форму налила половину теста и поставила выпекать, когда увидела, что тесто вверзу взялось корочкой насыпала нчинку : брынза тертая на крупной терке, смешанная с укропом. А потом вылила остальную часть теста. Получилось выпекание как бы в два этапа. Пирожочек пропекся превосходно и брынза с укропчиком дала свой вкуси аромат.