Наконец-то мне прислали Белобоку-ветчинницу. А это мясо, которое я приготовила в ней к празднику. очень довольна! Короче, хвастаюсь. Вот. Рецепта, естесственно, ни какого нет. Замариновала мясо и приготовила в ветчиннице. Поэтому пишу сразу в тему, т.к. через добавлялки и писать нечего.
На 1 кг свинины: 1 маленький киви, 150-200 мл томатного сока, 1 головка репч. лука, соль, перец, приправы по вкусу.
Киви почисить и измельчить , лучше в блендере до кашицы. Вылить на порезанное мясо, хорошо перемешать, добавить порезанный лук, специи, залить томатным соком. В холодильник на 4 часа.
Рецепт не мой, сборный, пробовала в таком сочетании первый раз. После холодильника мясо приготовилось через 2 часа, т.е. пока доехали до места, костёр прогорел... Очень понравилось, очень нежное, сочное, мягкое мясо. Попробуйте, может и вам понравится! Как раз уже начался шашлычный сезон.
Тесто - ленивое(тоесть покупное) Начинка:Нарезать свинину кубиками, приправить, обжарить. Шампиньоны так же нарезать, приправить и обжарить. Для любителей лука, конечно же с луком. Картофель отварить, сделать пюре (можно не пюре, а тоже порезать кубиками). Все смешать, выложить на тесто, слепить хрюшку. Лепила 1-й раз, как в голову взбредет. IMG_2601.jpg ( 41,27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 424 IMG_2605.jpg ( 158,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 259
Ингредиенты: 500 г свинины 1 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. уксуса ( я брала яблочный) 2 ч. л. сахара 1 луковица 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. томатного соуса 1 г молотого имбиря 2-3 дольки чеснока 1 яйцо 1/2 ст. растительного масла Приготовление:
- Свинину нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 1/2 ст. л. крахмала. - Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. - Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка. - В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. - Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая. - Влить подливку, перемешать - и блюдо готово.
Ингредиенты: 500 гр. бантиков, у меня “три цвета”; 300 гр. свинины; 3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. меда; оливковое масло; сливочное масло; соль; любимые специи. (я использовала:красный молотый перец,черный молотый перец,кориандр,майоран) Приготовление: Мясо помыть,обсушить. Нарезать небольшими кусочками. В оливковом масле растопить сливочное масло, обжарить мясо минут 20. Добавить соевый соус и мед, и еще жарить минут 20.Посолить и добавить любимые специи. Сварить бантики,добавить их к мясу с одним стаканом отваром,где варились макароны, тушить еще минут 10 на среднем огне( до испарения отвара). Получается очень вкусно. Примечание: Можно также приготовить с курицей фарфалле, получается еще вкуснее.
Ингредиенты: 500 гр. мякоть свинины; 1 большая луковица; 5 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; мука (в зависимости от того,какой густаты хотите соус,чем гуще соус, тем больше муки) 2 стакана мясной бульон (вода); соль и перец по вкусу. Приготовление: Чистое мясо,нарезать поперек волокон соломкой. Обжарить репчатый лук на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить мясо, и жарить до полу готовности. Посолить и поперчить. Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Мясной бульон налить в кастрюлю, переложить в него мясо. Добавить томатную пасту и сметану. Тушить пока соус не загустеет. По-желанию можно добавить зелень и душистый горошек. Получается очень вкусно. В качестве гарнира подходит варенный рис и картофельное пюре.
Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочками, добавить немного порезанного репчатого лука, посолить. Тушить до готовности. Сварить 1 свеклу. Кусочек свеклы натереть на терке, и отжать сок. Отдельно сварить картошку, размять в пюре (долно быть достаточно плотным), добавить сок свеклы. Получится розовое картофельное пюре. На блюдо выкладываем: мясо горкой, затем сверху обмазываем розовым пюре, формируем тело поросеночка. Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик. Глазки: белок вареного яйца (отрезать 2 плоских кусочка) и маслинка (отрезать 2 овальных кусочка)
Ингредиенты: 600 гр. филе свинины; 1 кг картофеля; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 средняя морковь; 1 крупная луковица; соль,перец; любимые специи (я взяла: тимьян,орегано) укроп. Приготовление: В казанке раскалить растительное масло, закинуть репчатый лук (кубиками) и морковь (соломкой, но не натертой на терке -ВАЖНО).Немного пожарить, и добавить к луку и моркови мясо нарезанную как на гуляш. Обжарить минут 10. Посолить, поперчить,добавить специи, все перемешать. Добавить картофель нарезанную крупными кубиками и сразу же залить кипящей водой,чтобы уровень был чуть выше картофеля. Тушить до полу готовности картофеля, затем промыть фасоль из банки, и закинуть в кастрюлю с картофелем и мясом.<br/>За 10 минут до готовности убавить огонь до минимума, добавив сушенный или свежий укроп.
Ингредиенты: Мясо — 0.5 кг Хлеб (Булочки размочить в молоке) — 0.5 шт Яйцо — 3 шт Лук — 2 шт Майонез — 100 г Мука — 1/3 стак. Перец (По вкусу ) Приготовление: Мясо,булочку и лук пропустить через мясорубку. Вмешать майонез, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки. Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Очень быстро и вкусно. Получается их очень много, но и съедаются они очень быстро