Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Колбаса, колбаса и её разновидности.
Какая колбаса, на ваш взгляд, самая вкусная?
Разновидностей колбас очень много, какая самая вкусная?
Вареная [ 12 ] ** [25,53%]
Варено-копченая [ 7 ] ** [14,89%]
Полукопченая [ 5 ] ** [10,64%]
Сырокопченая [ 11 ] ** [23,40%]
Сыровяленая [ 5 ] ** [10,64%]
Ливерная [ 4 ] ** [8,51%]
Не люблю/ не ем колбасу [ 3 ] ** [6,38%]
Колбасу какого производителя вы предпочитаете?
Велком (Рос.) [ 2 ] ** [5,41%]
Микоян (Рос.) [ 1 ] ** [2,70%]
Царицыно (Рос.) [ 2 ] ** [5,41%]
Черкизовский (Рос.) [ 0 ] ** [0,00%]
Кампомос (Рос.) [ 0 ] ** [0,00%]
Дымов (Рос.) [ 1 ] ** [2,70%]
Клинский (Рос.) [ 1 ] ** [2,70%]
Останскинский (Рос.) [ 3 ] ** [8,11%]
Ремит (Рос.) [ 1 ] ** [2,70%]
Сызрань (Рос.) [ 0 ] ** [0,00%]
Родинна ковбаска (Укр.) [ 3 ] ** [8,11%]
Беккер&К (Каз.) [ 2 ] ** [5,41%]
Первомайские деликатесы (Каз.) [ 0 ] ** [0,00%]
Другая компания производитель [ 21 ] ** [56,76%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 27.11.2011, 12:07
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Колбаса
- продукт всегда популярный и актуальный, особенно в преддверии праздников.
Колбаса готовится из разных сортов и видов мяса (чаще говядина и свинина, так же конина) с различными добавками(соевое мясо) и специями.



Колбасы
бывают разных видов, самая популярная, пожалуй, вареная.
Этот вид колбасы отличается более высоким содержанием воды и очень часто содержит довольно высокий процент сои.
Срок хранения вареных колбас не более 30 дней. К вареным колбасам относятся "Докторская", "Чайная", "Молочная", "Любительская" и др.



Варено-копченая называется так из-за особенностей её производства - готовый батон сначала проваривают, а затем коптят.
В качестве добавок в такую колбасу кладут муку, крахмал, шпик, молоко.
Самые известные варено-копченые колбасы: сервелаты "Юбилейный", "Итальянский", "Цыганский", "Сызраньский", салями "Деликатесная", "Московская", "Особая". Срок годности у неё меньше, чем у вареных - до 15 суток.



Полукопченая колбаса, помимо самого копчения, включает в процесс приготовления предварительную "холодную" обработку, т. е. в сам фарш добавляется лед и холодная вода, после чего готовые батоны ещё около 5-6 ч. выдерживаются при температуре, близкой к 0°C.
Разумеется, такая колбаса так же содержит уникальный авторский набор специй и приготовлена из высших сортов свинины и говядины.
Срок хранение полукопченых колбас в среднем 10-15 суток.
Популярные полукопченые колбасы: "Дорожная", "Деревенская", "Пикантная", "Праздничная" и др.



Колбаса сырокопченая содержит очень большой процент специй, пряностей и в некоторых видах коньяк. При приготовлении такой колбасы сырье для неё некоторое время выдерживается в рассоле, рецептура которого зависит от производителя, что и придает колбасе неповторимый вкус и аромат. В технологии приготовления не используется термическая обработка, а "созревание" колбасы длится от 30 до 40 суток., но и срок хранение не маленький - до 120 суток.
Наиболее распространенные сырокопчёные колбасы - "Армянская", "Брауншвейгская", "Зернистая", "Советская".



Сыровяленая колбаса изготовляется путем высушивания (вяления) батонов в течение длительного времени без копчения и термообработки.



Кроме традиционных говядины и свинины, для изготовления этого вида колбас могут использоваться баранина и конина.
Срок хранения таких колбас такой же, как и у сырокопченых - до 120 суток. Сыровяленые колбасы - "Традиционная", "Свиная", "Швейцарская" и др.

Ливерная колбаса - это колбаса, изготовленная из мясных субпродуктов, таких как печень, почки, сердце, легкое. В состав ливерной колбасы высшего сорта входит телятина и свинина (печень, щековина), 1 сорта - просто свиная печень и щековина, 3 сорт ливерной колбасы состоит из говяжьих и свиных легких, жилок, свиных пятачков и говяжьих губ.



А теперь несколько слов о производителях.
Сегодня в СНГ достаточно много как крупных, так и не очень крупных производителей колбасных изделий, например, практически в каждом городе есть свой мясокомбинат. У каждого свои оригинальные технологии и рецептуры для приготовления колбас, а уж какую колбасу выбрать, как говорится, дело вкуса.
Очень часто в супермаркетах по СНГ продают колбасу именно Российского производителя, возможны следующие производители.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Не полный список производителей колбасы в Казахстане:
ИП «Бижан»
ИП «Меденников»
ТОО «Еткон»
ТОО «Тайко»
ТОО «Алана»
ТОО «Целинная»
ТОО «Швабские Колбаски»
ТОО «Хала ет»
ТОО «ФудКомАлматы»
ТОО «Халал Нур Азия»

Колбасы Украины



А какую колбасу любите вы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Начать новую тему
Ответов (100 - 114)
satdchd
сообщение 25.2.2015, 18:03
Сообщение #101


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 25.2.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49586



Раньше мучалась-страдала, что не могу много колбасы есть)Кило набегают моментально!
Сейчас спасаюсь домашней варенкой из курочки whistle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
food
сообщение 8.5.2015, 11:55
Сообщение #102


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41148



Здравствуйте!
Сегодня колбаса - это бумага и усилители вкуса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.11.2016, 10:47
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(food @ 8.5.2015, 11:55) *
Здравствуйте!
Сегодня колбаса - это бумага и усилители вкуса!


Вот поэтому я и делаю ее сама. Покупаю чищеную кишку, нужное мне мясо, которым я хочу ее нашпиговать - и вперед с песней. Прокручиваю через электрическую мясорубку с насадкой, предназначенной именно для начинения колбасных изделий, отвариваю или сразу запекаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.11.2016, 16:39
Сообщение #104


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.2.2017, 18:10
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 22.11.2016, 17:39) *
Здорово!

Спасибо, Наташа. Уже очень давно ничего не фарширую и колбас не делаю, а так иногда хочется. Но видит око... Желание - то есть, а возможностей не хватает. Может быть и наступит вдруг и на нашей улице праздник. Будем надеяться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babayanvasilij
сообщение 8.9.2017, 11:45
Сообщение #106


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 4.9.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55388



Цитата(prost@k @ 10.2.2012, 0:57) *
Вот здесь ,Леночка,подробнее.Вы имеете ввиду домашнюю колбасу типа "охотничьих" колбасок т.е. внутри кусочками?Я вот пробую делать дома варенку,вкус МНЕ нравится,а вот вида нет.Она внутри почемуто почти как котлета. scratch_one-s_head.gif


Главное, чтобы вкусно было, по-моему. Правильно, что сами затеялись делать, а то нормальнгую колбасу сейчас не укупишь в магазинах, а если экономить, то туалетная бумага какая-то все попадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azforyou
сообщение 27.11.2017, 17:10
Сообщение #107


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.11.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 55764



Я колбасу вообще уже не ем после того как увидела как ее делают wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чандер
сообщение 30.12.2017, 17:47
Сообщение #108


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 24.12.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов
Пользователь №: 55865



На рынке как давно еще брала кровяную колбасу, вроде понравилось. Сейчас мясо почти не ем, отвращение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StyleCatSsS
сообщение 9.2.2019, 20:39
Сообщение #109


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57443



обожаю сыровяленую колбасу.. любую вообще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elisabeta
сообщение 13.2.2019, 15:25
Сообщение #110


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57508



я от сырокопченой тащусь.... pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elisabeta
сообщение 19.2.2019, 15:44
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57508



А я балдею от сырокопченых, ух, столько сортов перепробовала, конечно самые вкусные, которые муж из-за границы привозит, вот это колбаса, а то что у нас продают, уже совсем не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adelaidakaraeva
сообщение 19.2.2019, 16:19
Сообщение #112


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57515



А что вы едите за колбасу? Брали Итальянскую сырокопченую, она просто шикарная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elisabeta
сообщение 19.2.2019, 16:36
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57508



В основном ем не нашего производства, и что хорошая, стоит попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adelaidakaraeva
сообщение 19.2.2019, 16:42
Сообщение #114


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57515



Ага, она. Обязательно попробуйте, тем более если есть с чем сравнить, я вам сто процентов даю, вы не разочаруетесь, колбаска бомба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elisabeta
сообщение 19.2.2019, 16:45
Сообщение #115


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57508



Заинтересовали)) Если есть, то возьму попробую))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 21:15
    ©