Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
nzam
сообщение 22.10.2015, 20:54
Сообщение #1161


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 21.10.2015, 13:38) *
Вчера детеныш (после копченого окорока) не стал даже ужинать серьезно. Перекусил бутербродом с арахисовым маслом. Зато я, наверно, несколько раз ужинала. Сначала манную кашку себе сварила, позже поджарила несколько стейков зеркального карпа. Вот интересно - столько разных разносолов готовлю, а манную кашу до сих пор не научилась варить идеально, всегда она у меня получается по-разному. А я хочу, чтобы была она как ее в детском саду готовили. В детство что ли впадаю...


Ой, почитала, я тебя Наташа и пошла купила себе манки. Давно я ее себе не варила, да и ребенок на днях просил сварить. и ханумчики мне твои понравились.
Я сегодня эчпочмяки (треугольники) пекла. Только картошку заранее для начинки отварила, порезав ее мелкими кубиками. И вместо кусочков мяса положила фарш. Уж очень сильное у меня было подозрение, что микроволновку мне испортили. Так и вышло. Раньще у меня низ получался коричневый, поджаристый, а в этот раз бледненький. И пекла их на 10 минут больше увеличив температуру.
Тесто было дрожжевое без яиц, опарное, но очень быстрое.


Сообщение отредактировал nzam - 22.10.2015, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.10.2015, 11:27
Сообщение #1162


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 22.10.2015, 21:54) *
Я сегодня эчпочмяки (треугольники) пекла. Только картошку заранее для начинки отварила, порезав ее мелкими кубиками. И вместо кусочков мяса положила фарш. Уж очень сильное у меня было подозрение, что микроволновку мне испортили. Так и вышло. Раньще у меня низ получался коричневый, поджаристый, а в этот раз бледненький. И пекла их на 10 минут больше увеличив температуру.
Тесто было дрожжевое без яиц, опарное, но очень быстрое.

Наташа, а мне твои эчпочмяки понравились, как раз таки очень румяненькими выглядят. Похожи на татарские вак-беляши. Меня готовить их соседка-татарочка научила, как и рулет ханум делать. Получаются как горшочки с мясом и бульоном.

Прикрепленное изображение

Вчера на ужин (два ужина) я прикончила остатки ханум, кажется, теперь надолго наелась ими. Детеныш сделал себе бутерброды с колбасой и сыром. Сегодня пока еще в процесс обдумывания, что бы приготовить на ужин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 23.10.2015, 20:41
Сообщение #1163


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Эчпочмяки это татарское блюдо и с вак-белишами у них похожее тесто, начинка. Разница только в форме пирожка. И бульон во время запекания у обоих наливается в начинку. Сверху то они у меня симпатичные, а вот с низу не удались.
А сегодня я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада. На этот раз использовала и в тесто и в кусочках горький шоколад и сахара чуть меньше положила. Муж с удовольствием ел, а вот сыну все суховато. А по мне так они еще немного влажненькие получились (деффект духовки)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.10.2015, 10:53
Сообщение #1164


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 23.10.2015, 20:41) *
А сегодня я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада.

Наташа, симпатичные маффинчики, никогда такого не пекла, нужно было бы попробовать.

Вчера на ужин у меня была манная кашка, у ребенка - каша машевая. Сегодня я пока еще думаю, что бы такого приготовить. Наверно отварю картофель в мундире, а потом заправлю, очистив его, чесноком с укропом и сливочным маслом. Еще есть в бульоне очень крепком вареное поросячье мясо на косточках. Вчера пыталась сделать что-то похожее на хаш или холодец, но так и осталось все в разобранном виде. Сегодня уйдет, думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2015, 20:03
Сообщение #1165


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, сколько выпечки! give_heart.gif
Давненько я ничего не пекла, последнее время все больше жареное да супы. А так кексиков захотелось или пирога какого-нибудь, манник или шарлотку i-m_so_happy.gif

А ужинали мы супом сегодня - овощным со свежей капустой. К нему подсушила хлеб, натертый чесноком, вышло что-то вроде чесночных гренок.
На десерт пили чай с конфетами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 29.10.2015, 15:41
Сообщение #1166


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас сегодня салатный ужин. Мужу делала типа столичного салата с огурцом, яйцом, картошкой и колбасой.



Сыну делала овощной. Свежую капусту мелко нарезала, туда же положила нарезанные соломкой огурцы и копченую колбаску, нашинкованный зеленый лук и 5 перепелиных яиц порезанных четвертинками. Ничем не заправляла, он не любит майонез. Сам солил сколько надо. В принципе и без заправки вкусно получилось. Всем сделала тосты.



Себе положила оба салата и овощной сверху майонезом полила.


Запивали чаем с ароматом клубники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2015, 7:20
Сообщение #1167


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наташа, сколько салатиков у тебя! Аппетитные. Овощной - вообще красота! i-m_so_happy.gif
Я капустные часто делаю, попробую и с яйцом сделать, а в порцию мужа колбаски. Он точно оценит wink.gif

А вчера мы ужинали супом капустным и на десерт я мариновала тыкву. Вкуснооо! Такая пряная вышла, сладкая give_heart.gif Фото обязательно вечером добавлю, сейчас их при мне нет don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2015, 19:13
Сообщение #1168


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 30.10.2015, 7:20) *
А вчера мы ужинали супом капустным и на десерт я мариновала тыкву. Вкуснооо! Такая пряная вышла, сладкая give_heart.gif Фото обязательно вечером добавлю, сейчас их при мне нет don-t_mention.gif

Вот и обещанное фото wink.gif



Рецепт здесь

Сегодня на ужин ничего не готовила, обошлись быстрой лапшой, домашней кабачковой икрой и тыквой консервированной - на десерт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.11.2015, 6:33
Сообщение #1169


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А у нас вчера были перья с острым соусом из фарша. К обычному соусу из обжаренного фарша с томатной пастой добавила свежий острый перец чили и мелко рубленный чеснок. сначала все обжарила, затем добавила немного муки, опять обжарила, затем кетчупа, немного воды и потушила пока соус не стал густым и в конце перемешала с перьями и немного прогрела. оригинально получилось, остренько.




Сообщение отредактировал nzam - 1.11.2015, 6:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2015, 20:13
Сообщение #1170


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.11.2015, 7:33) *
А у нас вчера были перья с острым соусом из фарша.

У нас сегодня тоже макароны были - спиральки. К ним делала овощной томатный соус. Мужу отдельно поджарила пару сосисок.
На десерт был шоколадный торт ("Прага", магазинный) и чай имбирный с лимоном i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.11.2015, 20:55
Сообщение #1171


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас вчера на ужин была икра баклажанно-кабачково-перцевая (подбирала остатки). Вареники с картошкой, буженина/ветчина рулетиком, запеченная из поросячьей ножки, но только без косточки, ее я вынула. И ватрушки.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.11.2015, 21:23
Сообщение #1172


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 3.11.2015, 20:55) *
У нас вчера на ужин была икра баклажанно-кабачково-перцевая (подбирала остатки). Вареники с картошкой, буженина/ветчина рулетиком, запеченная из поросячьей ножки, но только без косточки, ее я вынула.

О, Наташа, красота какая! Буженина твоя очень аппетитная вышла. И фото чудное. i-m_so_happy.gif
Уж на что я не любитель всякого мясного, но это прям здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.11.2015, 19:24
Сообщение #1173


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 4.11.2015, 21:23) *
О, Наташа, красота какая! Буженина твоя очень аппетитная вышла. И фото чудное. i-m_so_happy.gif
Уж на что я не любитель всякого мясного, но это прям здорово!

Спасибо, Лиля! Только вот ребенку она (ветчина) не слишком пришлась по вкусу, приправ, говорит, много. Придется мне ее заливать яйцами и делать с ней яичницу. Может, так пойдет. А я, наоборот, без приправ ничего не могу есть, все кажется таким пресным и безвкусным.

Вчера мы ужинали все теми же ватрушками хоть, они хорошо пошли.

На сегодня у нас в холодильнике вроде полно всякой еды: икра, каша машевая (сын тоже забраковал). Есть немного соленого лосося,, может быть, сделаю несколько штучек нигири, сушинский рис я на днях подкупила. Уж это детеныш точно будет лопать. Собиралась еще что-нибудь испечь, но такая я с утра тяжелая, прямо как тот "Вий" у Гоголя, который просил поднять ему веки. Вот и я также. У нас вот уже второй день опять пыльная буря, пыль ощущается даже на языке, бедный кот наш все время пытается залезть под покрывало. Тоже не можется ему, наверно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.11.2015, 19:33
Сообщение #1174


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 5.11.2015, 19:24) *
Спасибо, Лиля! Только вот ребенку она (ветчина) не слишком пришлась по вкусу, приправ, говорит, много. Придется мне ее заливать яйцами и делать с ней яичницу. Может, так пойдет. А я, наоборот, без приправ ничего не могу есть, все кажется таким пресным и безвкусным.

Понимаю, Наташ. У нас похожая ситуация don-t_mention.gif

Делала сегодня к ужину рассольник с булгуром (наконец-то я его купила). Ещё оставались вчерашние пирожки с луком зеленым и яйцами на дрожжевом тесте + к ним чай зеленый с имбирем и лимоном don-t_mention.gif
Ещё хотелось пирог с вареньем испечь, но уже не думаю, что соберусь с силами на него. На завтра оставлю don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.11.2015, 20:38
Сообщение #1175


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Наконец то решилась сделать котлеты из цветной капусты. Слегка отварила ее, затем натерла на терке, добавила один желток и 2 перепелиных яйца, а белок оставила для панировки. Посолила, добавила специи включая чеснок и имбирь и острый перец. Все перемешала и добавила молотых сухарей обычных. Оставила настояться, чтобы сухари набухли. затем сделала котлетки, окунула в белок и обваляла в сухарях. Пожарить во фритюре не удалось, поэтому жарила как обычные котлетки. Получились с хрустящей корочкой. Там по рецепту еще нужно сыр положить, но у меня не было.
Все съели, сын добавки попросил, а мне не понравилось. Запах капусты не перебили даже специи и из-за сухарей они котлетки получились сладковатыми.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.11.2015, 12:28
Сообщение #1176


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин вчера у нас было: пирожки "ханум" - половину съела я, ребенок доел остальное поздно ночью, разогрев их в микроволновке.

А еще позже поел грибной суп с перловкой - это из того, что я наскребла по сусекам, так как просил ребенок сварить суп.

На десерт ему была сладкая фаршированная тыквочка, я все переживала, что ему не понравится, но он умял сразу почти весь импровизированный десерт. У меня даже семечки не пропали из тыквы даром, промыла, просушила и обжарила. Детенышу будет развлечение.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.11.2015, 18:40
Сообщение #1177


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 7.11.2015, 13:28) *
На десерт ему была сладкая фаршированная тыквочка, я все переживала, что ему не понравится, но он умял сразу почти весь импровизированный десерт. У меня даже семечки не пропали из тыквы даром, промыла, просушила и обжарила. Детенышу будет развлечение.

Наташа, спасибо, надоумила ты меня - выпотрошила я вчера себе тыкву, нажарила семечек. Вкуснятина! i-m_so_happy.gif

А у нас на десерт вчера и сегодня было мороженое i-m_so_happy.gif
В качестве основного блюда была самса с тыквой и чаем.



К ней делала салат овощной smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.11.2015, 19:02
Сообщение #1178


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.11.2015, 19:40) *
В качестве основного блюда была самса с тыквой и чаем.

Лиля, какая красавица твоя самса. Обзавидовалась. Это твоя собственная фотография? Твоей самсы? Класс!

У нас все сегодня просто. Чем богаты. На днях делала котлеты и, как все в последнее время у меня, они не получились и развалились. Руки мне оторвать. Чтоб не пропало, отварила к котлетному месиву макароны. Перемешала. Сама этим и поужинала. Ребенок целый день на яблоках и шоколаде. Купили все по скидке. Теперь объедается. Яблоки, конечно, немного престарелые, но хоть какие-то фрукты в доме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.11.2015, 20:47
Сообщение #1179


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.11.2015, 20:02) *
Лиля, какая красавица твоя самса. Обзавидовалась. Это твоя собственная фотография? Твоей самсы? Класс!

Да, Наташ, моя smile.gif
Пекла вчера, сегодня доедали. Себе сделала несколько штук с тыквой, мужу - с рубленным куриным филе и луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.11.2015, 21:13
Сообщение #1180


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сварила себе манную кашу. Ребенку пожарю картофель готовый "фри" с домашней ветчиной, хоть так детеныш будет вынужден ее поесть. Никак не пошло мое мяско, рулетом запеченное. Ума не приложу, что не так я с ним сделала. Наш малой лопает его "за милую душу". А уж он лишь бы что есть не станет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 10:09
    ©