Лиля, творог у нас не продают, его делают рестораны для своего производства сладостей. У меня творог бывает редко, только если молоко скиснет, тогда я делаю творог. Но это мало, где-то чайная чашка получается. Не знаю, может и пойдет покупной, если его блендером вымешивать, а после добавления остальных ингредиентов мешать уже руками. Домашний творог нежнее и его месить легче. Для творожных сладостей творог месят до однородного состояния очень долго. Таня, если из этого молока можно получить творог, то почему бы и нет. Мне тут идея пришла в голову может из соевого молока творог сделать?
Мне тут идея пришла в голову может из соевого молока творог сделать?
Так ведь тофу - это и есть соевый творог. У нас он есть только в твердом виде, такой можно поджарить, например, или в салатик какой-нибудь покрошить. А бывает ещё мягкий соевый творог, точно не знаю, какой он консистенции, то вполне возможно, что на сладости может подойти Наверное, мягкий тоже можно самим приготовить Твердый, я знаю, делают.
Наташа я иногда готовлю соевый творог, получается именно творог, а не тофу. Мы его едим не как заменитель молочного, потому что не похоже, нам нравится, но как самостоятельный продукт. У него привкус и запах особый, мне не нравится заменять им творог
По идее творог это свернувшийся белок. Или нет? Если так, то из обезжиренного молока убрали жир, но белок то не трогали. Значит творог из такого молока получится. Нам главное получить творог, убрать из него оставшуюся сыворотку и долго и хорошенько вымесить. А дальше по рецепту. Если из полученной по рецепту массы сделать круглые шарики и проварить около часа, то получатся белые мисти. Вот они. Их хранят в том же сиропе, где они варились.
Продолжаем тему творожных сладостей. Теперь блюдо под названием ШОНДЕШ. Они бывают разные по способу приготовления. Некоторые нужно варить, некоторые -нет, а есть где используется смесь из вареного и невареного творога. Как готовить рассказала в теме "Рецепты из творога".
Еще один вариант бенгальских сладостей из творога.
Рош малай
Ингредиенты
Творог из 1 литра молока 1 литр цельного молока 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка порошка кардамона 4 стакана воды 1 стакан сахара 1/2 чашки тонко нарезанного миндаля или фисташек
Как готовить:
В кастрюле смешать воду и стакан сахара, довести до кипения и варить пока сахар не растворится. Затем выключить и отставить в сторону. Творог вымесить до однородного состояния. Сделать из него шарики чуть меньше грецкого ореха, слегка припющить их в середине. Сироп до вести до кипения и опустить в него творожные шарики. Варить до мягкости 10 минут. Выключить и отставить в сторону. В другой кастрюле смешать молоко и пол стакана сахара. Варить на медленном огне до уменьшения объема на треть. выключить огонь, добавить порошок кардамона, перемешать. Творожные шарики вынуть из сиропа и опустить в молочный сироп. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденными вместе с молочным сиропом, посыпав орехами.
Я люблю практически все. Делала несколько видов. В основном типа казинаков из воздушного риса, кунжута, разную халву. Из выше приведенных только белые творожные шарики - мисти. Муж говорит, зачем готовить то, что можно спокойно купить, лучше готовь то, что нельзя купить. Типа пирожков с картошкой и беляшей.
Наташа меня тоже твои сладости покорили. Попробую приготовить. А рисовые жареные варенички просто супер, мечта! Прикуплю рисовой муки и приготовлю обязательно
Ой, не помню, может, об этом уже говорилось.. любопытно вдруг стало, какие не традиционные блюда кухни Бангладеш у тебя в семье больше всего любят?
Конечно, мои любят пирожки. Мужу салат столичный нравится, котлеты любят, макароны по -флотски. Это ж здесь не купишь. Лиля, я вопрос не очень поняла "Какие не традиционные блюда кухни Бангладеш у тебя в семье больше всего любят?" В смысле не традиционные. Я что умею готовить все традиционное. В каждой семье это готовят.
Лиля, я вопрос не очень поняла "Какие не традиционные блюда кухни Бангладеш у тебя в семье больше всего любят?" В смысле не традиционные. Я что умею готовить все традиционное. В каждой семье это готовят.
Я о тех блюдах, что не характерны для Бангладеш. Скажем, холодец какой-нибудь, соленья/варенья, окрошка и т.п.
Поняла. Здесь все просто. Можно по пальцам пересчитать. Едят только мои, свекр со свекровью не любят и не пробуют. Пельмени, жареную картошку, капусту тушеную с фаршем.пирожки с картошкой или с рисом-мясом или ичпочмаки (треугольники с картофельно-мясной начинкой), салат только столичный - оливье и его производные, никакой свеклы, селедки и консервов. Суп только вермишелевый куриный или с говядиной или фрикадельками. Макароны - любые. Торты. Блины с маслом сахаром - их любят все кроме свекра, даже приходящие гости. Соленые огурчик. Квашеную капусту делала раз - никто не стал есть. Варенье любят. Холодец - нет, а вот его бенгальский вариант в горячем виде на завтрак с удовольствием съедят. Бенгальцы любят все жареное, острое, и побольше мяса. Поэтому моя еда без перца, варено-тушеная их не устраивает. Могут съесть макароны по-флотски, но нужно остренького перца добавить. Чебуреки, это даже свекр ест. А так я для бенгальцев бенгальское готовлю. А мой младший в еде на 90 % бенгалец.
Я уже писала про Чаулер ладду. Сегодня еще один вариант сладости из рисовой муки. Меня вчера угостили. Очень питательное и полезное блюдо.
Нужна мука, приготовленная из обжаренной рисовой крупы, кокосовая стружка, сахар, орехи. Сначала обжарить орехи, затем к ним кокос (кокосовая стружка была в морозилке, ждала своего часа0, слегка пожарить и добавить сахар. Мешать пока сахар не раствориться, а кокосовая стружка не станет слегка коричневой. К этой смеси добавить муку и еще несколько минут обжаривать, пока смесь не станет однородной. Когда остынет можно есть.
Наташ, а твой муж учился в России? Мой учился во Львове, всегда просит тамошней т.е. украинской, русской, и т. п. кухни (кухни Союза )
Мы вместе в Москве учились. Самая низкая у нас была +6, но из-за влажности кажется еще холодней, особенно ночью. А днем, если солнце выглянет, то можно и раздеться,в смысле свитер снять с теплыми носками и посидеть на крыше, погреть косточки. Горячий холодец, это как если сварить холодец и сразу его подать на стол как суп. Мы его с рути кушаем. Очень питательно. Я готовлю из козьих ножек, они самые доступные. А говяжьи ноги продают только по 4 шт и по такой цене, что я на эти деньги месяц мясо есть буду. Мне подруга передала куриный холодец, так никто есть не стал, даже сын с мужем. А вот если бы я его разогрела сразу бы умяли. Вот такой парадокс.