Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО
Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу. Заготовленные на зиму консервированные баклажаны как грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и отставить в сторону, чтобы лишняя вода стекла. Лук почистить и порезать "кубиками". Глубокую сковородку или сотейник очень хорошо разогреть, налить растительное масло и тоже хорошо разогреть. Потом положить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить баклажаны и всё вместе обжарить до желаемой степени поджарености ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
ОльЯ
Очень люблю перловку. А по какому рецепту баклажаны готовите, чтоб как грибы? Я замечала, что они схожи с грибным вкусом ))) В этом году делала баклажаны в томатном соусе, с морковью. На следующий год тоже буду делать ))) Может по новому рецепту )) |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО Классно! Очень люблю перловку ![]() Только я обычно просто отвариваю её и добавляю какую-нибудь заготовку (лечо или икра овощная вообще замечательно подходят), что-то вроде быстрого овощного соуса получается ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
ОльЯ, С Днем Рождения!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Ну наконец-то обработала фоточки со свининой. Теперь и рецептиком пора поделиться.
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях). Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
А по какому рецепту баклажаны готовите, чтоб как грибы? Я замечала, что они схожи с грибным вкусом ))) В этом году делала баклажаны в томатном соусе, с морковью. На следующий год тоже буду делать ))) Может по новому рецепту )) БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ) 5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не недо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать. МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса. Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара. ОООООчень вкусно с картошкой!!!!!!!! Особенно, если жарить по-дольше (от грибов мало отличаются). Классно! Очень люблю перловку ![]() Только я обычно просто отвариваю её и добавляю какую-нибудь заготовку (лечо или икра овощная вообще замечательно подходят), что-то вроде быстрого овощного соуса получается ![]() Согласна. Перловочка (как и гречка, впрочем) прекрасно сочетается с овощными заготовками. |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Отличный рецептик баклажан
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Отличный рецептик баклажан ![]() ![]() Всегда пожалуйста ![]() Ой, я в прошлом году делала "грибные" баклажаны, вкусно ![]() Только мы их сырыми все съели, жарить не пробовали ![]() И, вроде, в маринаде что-то ещё было, кроме уксуса ![]() Эх, не помню уже... А было бы интересно попробовать! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
А было бы интересно попробовать! ![]() Думаю, у нас как сезон баклажанный начнется, я активней начну рецепты разные искать и экспериментировать с приготовлением баклажанов ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
Хочу поделиться найденным рецетом БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА" ![]() Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. помидоры — 4 шт. твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Приготовление: Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. Мои комментарии: Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным! ![]() Что-то не получилось у меня загрузить фото через сайт ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Ой, спасибо тому, кто фотки перезагрузил. А то я минут 10 пыталась это сделать и никак.
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
И снова вариации с гречкой. На сей раз:
ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ Отдельно приготовила гречку (кто как любит - отварить или только запарить кипятком). Я довожу её до готовности. Только без масла, а соли чуть-чуть. Пока готовится гречка подготовила овощи. На хорошо разогретой сковороде обжарила нарезанный кубиками лук до полупрозрачности (скорее пропарила его под крышкой). Затем добавила туда же нарезанный кубиками сладкий перец. И тоже под крышкой довела до почти мягкого состояния. Потом добавила нарезанный мелкими кубиками баклажан, хорошо перемешала и под крышкой довела до готовности. Когда овощи были готовы, положила отваренную гречку, добавила немного самодельного кетчупа (см. рецепт КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ, посолила по вкусу, хорошо перемешала и пару-тройку минут потушила под крышкой. Всё! Готово! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Ой, спасибо тому, кто фотки перезагрузил. А то я минут 10 пыталась это сделать и никак. Всегда пожалуйста ![]() ОльЯ, баклажаны шикарные! ![]() Я уже видела такой рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Смущало то, что есть такой "хвост" потом не очень удобно ![]() Как раз в холодильнике имеется парочка баклажанов, вот думаю, не упростить ли мне рецепт, и не запечь ли их просто ломтиками в духовке ![]() ![]() И снова вариации с гречкой. На сей раз: ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ Тоже очень аппетитно! ![]() Жаль, у нас гречку ем только я ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
ОльЯ, баклажаны шикарные! ![]() Я уже видела такой рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Смущало то, что есть такой "хвост" потом не очень удобно ![]() Как раз в холодильнике имеется парочка баклажанов, вот думаю, не упростить ли мне рецепт, и не запечь ли их просто ломтиками в духовке ![]() ![]() Lilie, этот "хвост" мы ели с ножом и вилкой. Очень многое (почти всё) в этом рецепте зависит от вкуса сыра. Думаю, что и запечёные баклажаны будут не менее вкусными. Кстати, по такому же принципу видела рецепт приготовления кабачков. Только с добавлением колбасы или ветчины. Пока до кабачков руки не дошли. А вот баклажанами объедаюсь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Кстати, по такому же принципу видела рецепт приготовления кабачков. Только с добавлением колбасы или ветчины. Пока до кабачков руки не дошли. А вот баклажанами объедаюсь. ![]() Ммм.. да, идея с кабачками тоже неплохая, по-моему ![]() Только кабачки сюда пойдут молодые совсем, со зрелыми такого "хвоста" уже не выйдет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Только кабачки сюда пойдут молодые совсем, со зрелыми такого "хвоста" уже не выйдет ![]() Да, конечно же молодые! Однозначно ![]() Недельки так эдак полторы назад моя невестушка Танюшка делала отбивнушки из лосятины. Вкуснятина необыкновенная! ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете. Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне. Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30. Отбивные получаются очень (!) мягкими! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне. Я в такой панировке часто рыбное филе обжариваю. Очень вкусно получается ![]() Сухари беру какие-то специальные, уже со специями... А вот название забыла ![]() И иногда майонез заменяю сметаной. Проще говоря, беру то, что имеется в холодильнике на момент приготовления ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло почти два месяца и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.
Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ ![]() В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям. Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:39 |