Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 22.12.2011, 0:22
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кисломолочными продуктами принято называть все молочные продукты, изготовленные из цельного молока (коров, коз, овец, кобыл) и его производных (обезжиренное молоко, сыворотка, сливки) путем брожения.
Прикрепленное изображение
Их разделяют на продукты смешанного и молочнокислого брожения.
К кисломолочным продуктам смешанного брожения относятся варенец, кефир, кумыс, шубат, молочнокислого - сметана, простокваша, творог, ацидофилин, ряженка, йогурт.
Кефир.
Прикрепленное изображение
Кефир готовят из цельного или обезжиренного коровьего мо­лока путем добавления к не­му кефирный "грибков", в сос­тав которых входят молочнокислые стрептококки и палочки, молочные дрожжи и уксуснокислые бактерии. Кефир классифицируют по степе­ни жирности (3,2%, 2,5% и 1%) и по срокам созревания - слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трехдневный). Чем дольше срок созревания, тем больше в кефире молочной кислоты и выше содержание алкоголя - 0,2, 0,4 и 0,6%% спирта.
Йогурт.

Прикрепленное изображение
Йогурт - кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания молока (чаще обезжиренного) с использованием молочнокислых стрептокок­ков и болгарской палоч­ки. Настоящий "живой" йогурт не подвергается термообработке и не содержит каких-либо консервантов. Срок хранения такого йогурта не превышает 30 дней.
Творог.
Прикрепленное изображение
Кисломолочный белковый продукт, который производится путем сквашивания молока и удалением из него сыворотки. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому его лучше употреблять в пищу в течение 36 ч. после приготовления. Классифицируют творог по содержанию в нем жира: диетический - менее 3% жира, не жирный - 3%, полужирный - 9% и жирный - 18% жира.
Это только часть кисломолочных продуктов. А в этой темке предлагаю делиться не только интересными рецептами на их основе, но и рецептами приготовления кефира, йогурта, творога и др. в домашних условиях.
Кстати, а вы предпочитаете покупать кисломолочные продукты или готовить их самостоятельно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Кисломолочные продукты   22.12.2011, 0:22
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 17.12.2013, 0:13) Вчера...   17.12.2013, 11:15
- - Lotoss   Молоко берем домашнее- проверенное, а вот из него ...   19.12.2013, 0:13
|- - Lilie   Цитата(Lotoss @ 19.12.2013, 1:13) Творог ...   19.12.2013, 17:49
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 19.12.2013, 18:49) Я читал...   20.12.2013, 21:28
- - Елена Белашова   Цитата(Lotoss @ 19.12.2013, 3:13) Творог ...   19.12.2013, 11:35
- - Vacilica   Отправив ряженку в морозилку, я благополучно про н...   14.1.2014, 18:41
- - Vacilica   Вот сфотографировала, что в остатке получилось . ...   15.1.2014, 16:51
- - Vacilica   Очень вкусную сметанку купили . Всё время брали м...   26.2.2014, 20:08
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 15.1.2014, 19:51) В общ...   27.2.2014, 17:22
- - nzam   А вот и бенгальский кисло-молочный продукт под наз...   21.4.2014, 17:39
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 21.4.2014, 18:39) А вот и б...   21.4.2014, 22:52
- - nzam   Дхой или дой или дохи (dhoi, doi, dohi) - это йогу...   23.4.2014, 21:04
- - Lilie   Что-то последнее время я забыла о своей полезной п...   24.10.2014, 20:52
- - Елена Белашова   У нас "Простоквашино" довольно популярно...   24.10.2014, 23:02
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 25.10.2014, 0:02)...   25.10.2014, 14:51
- - Lilie   На свою рабочую смену я в качестве перекуса беру о...   14.8.2015, 19:57
|- - liseenok   Цитата(Lilie @ 14.8.2015, 19:57) На свою ...   14.8.2015, 21:19
|- - Lilie   Цитата(liseenok @ 14.8.2015, 21:19) На Мо...   15.8.2015, 16:41
|- - liseenok   Цитата(Lilie @ 15.8.2015, 16:41) Согласна...   15.8.2015, 22:13
|- - Lilie   Цитата(liseenok @ 15.8.2015, 22:13) Больш...   16.8.2015, 21:50
|- - tania   Цитата(Lilie @ 16.8.2015, 13:50) Полезно,...   18.8.2015, 6:03
|- - Lilie   Цитата(tania @ 18.8.2015, 7:03) Лиля у ме...   18.8.2015, 16:02
|- - tania   Цитата(Lilie @ 18.8.2015, 8:02) В идеале,...   18.8.2015, 23:11
|- - Lilie   Цитата(tania @ 18.8.2015, 23:11) Я готови...   19.8.2015, 17:32
|- - tania   Цитата(Lilie @ 19.8.2015, 9:32) Понятно ...   19.8.2015, 21:10
|- - Lilie   Цитата(tania @ 19.8.2015, 21:10) Делала, ...   20.8.2015, 20:10
|- - tania   Цитата(Lilie @ 20.8.2015, 12:10) Таня, ещ...   25.8.2015, 6:35
|- - Lilie   Цитата(tania @ 25.8.2015, 7:35) Почти лит...   25.8.2015, 21:52
- - tania   А у нас малый выбор кисломолочных продуктов тольк...   16.8.2015, 0:59
- - nzam   А разве для ряженки не надо стапливать молоко? Ряж...   17.8.2015, 14:30
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 17.8.2015, 15:30) А разве д...   17.8.2015, 15:46
- - nzam   Понятно.   17.8.2015, 17:02
3 страниц V  < 1 2 3


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 11:23
    ©