Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#521
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Поджарить кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Дать остыть, перемолоть в блендере с медом до получения белой жидкости (минуты 2-3), процедить, поместить в кувшин, добавить семена чиа, перемешать, дать чиа набухнуть переодически помешивая ложкой, что бы не получилось комков. Таня, я не совсем поняла, а воды добавлять не надо, чтобы молоко получилось? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#522
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#523
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Никогда не слышала про кунжутное молоко, только кокосовое и миндальное. У нас кунжут относительно дешевый, но мой блендер его не тянет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#524
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Да, Лиля, надо! Это у меня голова дырявая ![]() Исправила ![]() Никогда не слышала про кунжутное молоко, только кокосовое и миндальное. У нас кунжут относительно дешевый, но мой блендер его не тянет. Наташ, можно попробовать кофемолкой перемолоть, если есть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#525
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Спасибо Лиля
![]() А в кофемолке не получится, кунжут надо обязательно с водой взбивать, только тогда молоко получается. Кофемолка маленькая очень. Его довольно долго взбивать (перекручивать ) надо, пока не получится белая жидкость, это минуты 2-3 |
|
|
![]()
Сообщение
#526
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Спасибо Лиля ![]() А в кофемолке не получится, кунжут надо обязательно с водой взбивать, только тогда молоко получается. Кофемолка маленькая очень. Его довольно долго взбивать (перекручивать ) надо, пока не получится белая жидкость, это минуты 2-3 А если замочить сначала, потом взбить - так можно? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#527
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#528
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#529
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Нам сегодня в магазин привезли сушеный инжир и, глядя на него, я сразу о твоем, Таня, пироге вспомнила ![]() У меня тут вопрос возник: сушеный инжир обладает некоторым слабительным действием, а если его в пироге запечь, действие будет такое же? ![]() Не знаю Лиля, я честно говоря не знала про такой эффект. .. Инжир очень люблю в любом виде и не замечала за ним слабительного действия |
|
|
![]()
Сообщение
#530
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#531
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Домашнее клубничное мороженое
![]() Количество порций: 10 Ингредиенты: 500г. свежей клубники, очищенной и мытой 250 мл. сливок, тех что годятся для взбивания 1 банка сгущенки Приготовление: Измельчить все ингредиенты в блендере до совершенно однородного состояния. Если есть электричестая мороженница, то просто вылить смесь в емкость и готовить по инструкции, через 30 минут мороженое готово. Если нет электрической мороженницы, то поместить смесь в плоскую тару, желательно металлическую, накрыть крышкой или листком алюминия и поместить в морозилку, когда масса мемного примерзнет к стенкам, но еще будет жидкой посередине, снова помещаем в блендер и хорошенько все взбиваем, получится как густой коктейль, выливаем йрто в емкость и снова в морозилку. Процедуру повторить еще один раз, оставить в морозилке пока не заморозится. Получается около литра мороженного, очень вкусного ![]() Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#532
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Ой, Таня, прелесть какая!
![]() Обожаю мороженое! А у меня на домашнее терпения не хватает. Его ведь сначала сделать надо, потом дождаться, пока замерзнет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#533
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ой, Таня, прелесть какая! ![]() Обожаю мороженое! А у меня на домашнее терпения не хватает. Его ведь сначала сделать надо, потом дождаться, пока замерзнет ![]() Лиль, так с этим мороки совсем нет. Смесь готовится за 5 минут, и если есть мороженница, то натуральное домашнее мороженное готово за 30 минут. Целый литр ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#534
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Цитата Домашнее клубничное мороженое Танюша, ты такая талантливая умница! Приготовила замечательную вкусную красоту или красивую вкусность. Я тоже как-то делала мороженое, ребенку тогда оно понравилось. Насколько я помню, там присутствовала у меня сметана высокой жирности. Прячу твой рецептик себе в загашник. Спасибо! Моих рук дело... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#535
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Танюша, ты такая талантливая умница! Приготовила замечательную вкусную красоту или красивую вкусность. Я тоже как-то делала мороженое, ребенку тогда оно понравилось. Насколько я помню, там присутствовала у меня сметана высокой жирности. Прячу твой рецептик себе в загашник. Спасибо! Моих рук дело... ![]() Наташа спасибо ![]() По моему нет ничего вкуснее домашнего мороженого ![]() ![]() Наташ, твои конусы очень аппетитно выглядят! Ванильное мороженое готовила? Сообщение отредактировал Lilie - 3.7.2015, 20:19 |
|
|
![]()
Сообщение
#536
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Лиль, так с этим мороки совсем нет. Смесь готовится за 5 минут, и если есть мороженница, то натуральное домашнее мороженное готово за 30 минут. Целый литр ![]() Ммм.. целый литр! Заманчиво ![]() Только мороженицы у нас нет ![]() Таня, а сливки какой жирности лучше брать? У нас есть питьевые 25% (это максимум), такие обычно в кофе добавляют. Они прям жиденькие. А есть просто сливки, но они 20%. Я брала такие на крем. Вроде, взбивались нормально ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#537
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ммм.. целый литр! Заманчиво ![]() Только мороженицы у нас нет ![]() Таня, а сливки какой жирности лучше брать? У нас есть питьевые 25% (это максимум), такие обычно в кофе добавляют. Они прям жиденькие. А есть просто сливки, но они 20%. Я брала такие на крем. Вроде, взбивались нормально ![]() У нас здесь не указывается жирность сливок, только есть сливки для взбивания и кислые, что похожи на слабо кислую густую сметану. Я беру те, что для взбивания. Думаю что 20% будет нормально, я бывает заменяю сливки концентрированным молоком без сахара, с ним тоже отлично получается. Преимущество домашнего мороженого что можно использовать любые фрукты и даже овощи (авокадо, тыква ) и количество сахара на твой вкус. Я детям вообще когда жарко, фрукты с йогуртом перебалтываю + немного сахара, они с удовольствием едят, а ещё очень вкусно получается банановое мороженое, с ним вообще мороки нет- заморозить очищенные и нарезанные бананы в кулечке без воздуха, а то окислятся, потом их перемолоть в блендере с ванилью , можно добавить немножечко сливок или лучше концентрированного молока, получается очень кремовое мороженое, в добавок полезное ![]() Сообщение отредактировал tania - 3.7.2015, 21:49 |
|
|
![]()
Сообщение
#538
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
У нас здесь не указывается жирность сливок, только есть сливки для взбивания и кислые, что похожи на слабо кислую густую сметану. Я беру те, что для взбивания. Думаю что 20% будет нормально, я бывает заменяю сливки концентрированным молоком без сахара, с ним тоже отлично получается. Таня, спасибо! ![]() Взяла сегодня питьевые сливки "Простоквашино" 20% и нектарины вместо клубники - самые доступные для нас фрукты пока. Сделала все по рецепту твоему и сейчас жду сижу, пока мороженое замерзнет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#539
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Таня, спасибо! ![]() Взяла сегодня питьевые сливки "Простоквашино" 20% и нектарины вместо клубники - самые доступные для нас фрукты пока. Сделала все по рецепту твоему и сейчас жду сижу, пока мороженое замерзнет ![]() ![]() Лиля жду с нетерпением результата ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#540
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Лиля жду с нетерпением результата ![]() Вчера я так и не дождалась готовности мороженого. Видимо, слишком неудобная для него посуда была - небольшая кастрюлька на 2,5 л. Мороженого в ней получилось чуть больше половины. Неудивительно, что оно так долго замерзало ![]() В общем, вот что вышло у меня ![]() Вкусное, освежающее, в меру сладкое и с легкой кислинкой мороженое ![]() Я ещё забыла о шоколаде - оно бы сюда замечательно пошло. В следующий раз обязательно добавлю ![]() Таня, спасибо за рецепт! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:22 |