Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Рецепты супер. Особенно заинтересовал яблочный флан. Это пудинг я так понимаю? Уже давно хочу попробовать приготовить пудинг. Спасибо за рецепт! Буду пробовать! Честно гвооря, пудинги - это блюдо на любителя. Печеные пудинги еще куда ни шло, а вот паровые - как-то мне не оч понравились. Ну, кому что нравится, дело вкуса! |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
ну да. Мой муж пудинги не любит например. А мне очень нравиться))
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Ленчик, скажи только в пароварку ты еще ставишь какую-то кастрюльку или форму или как? Лен, я делала по принципу водяной бани. Нижнюю кастрюлю взяла глубокую, а верхнюю с тестом поставила сверху, но чтобы она не доставала до воды. Вобщем, могу сказать, что на пару или на водяной бане получается одиноковый вкус. Но, блин, готовится очччень долго - небольшой флан почти 2 часа у меня готовился. Хотя в рецепте было написано, что 1 час надо готовить. Я вот тоже в своем-то рецепте написала, что готовить надо 1 час, но это сама смотри по готовности теста. Кстати, ты вобще можешь попробовать в своей мультиварке приготовить (если там есть режим - "Приготовление на пару или на водяной бане"). Может в мультиварке даже быстрее и лучше получится. Вобщем, если будешь пробовать - напиши обязательно, что вышло. |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата Кстати, ты вобще можешь попробовать в своей мультиварке приготовить (если там есть режим - "Приготовление на пару или на водяной бане"). Может в мультиварке даже быстрее и лучше получится. Вобщем, если будешь пробовать - напиши обязательно, что вышло. Так я как раз о ней и подумала! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
«Винные бабки»
Для основы: Дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 150 мл Мука – 2 стак. Для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Мука – 1-2 стак. Соль - щепотка Для пропитки: Сливовое вино Для глазури: Сливовое варенье или сливовая глазурь «Винные бабки» - это моя собственная выдумка. Готовила я их так же, как Ромовые бабы, только отмачивала в сливовом вине. Итак, готовим основу. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Получившийся комок теста кладем в кастрюлю с теплой (но не горячей) водой, накрываем крышкой и ставим к теплой батарее. Оставляем на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Теперь тесто. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем со щепоткой соли. Сливочное масло размягчаем и растираем с 1 ст.л. сахара. Когда основа увеличится, достаем ее из воды большой шумовкой. К основе подмешиваем желтки, масло, белки. Затем добавляем столько муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Укладываем тесто в формочки и оставляем расстаиваться на 30-40 мин. Затем выпекаем в духовке до готовности при 180 градусах. Еще горячие бабки опускаем в сливовое вино, так они лучше пропитаются. Сверху можно полить вареньем, глазурью или присыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Скумбрия в сметане
Ингредиенты: Скумбрия сырая Лук-репка Сметана Соль, черный перец Лаврушка Скумбрию разрезаем на порционные куски, обваливаем в смеси соли и черного перца. Далее на сковороде обжариваем куски рыбы, и добавляем шинкованный полукольцами лук. Добавляем лавровый лист и заливаем все сметаной. Тушим минут 10 (дольше не нужно, иначе рыба теряет свой сок и вкус). Подавать рыбу можно с рисом, тушеными овощами или другим гарниром на ваш вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Мраморный батон
Для основы: Дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 150 мл Мука – 2 стак. Для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 2 ст.л. Мука – 1-2 стак. Какао – 1-2 ст.л. Соль – щепотка Мне так понравилось тесто, которое расстаивается в воде, что я решила испечь батон для завтрака. Основа - в теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Получившийся ком теста расстаиваем в кастрюле с теплой водой, накрыв крышкой. Оставляем на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Теперь тесто. Яйца растираем с сахаром. Когда основа увеличится, достаем ее из воды большой шумовкой. К основе подмешиваем яйца, размягченное масло, муку. Теперь делим тесто на 2 части и в одну из частей добавляем какао-порошок. Смешиваем светлое и темное тесто в хаотичном порядке и формуем батон. Я просто использовала форму для выпечки буханок и кексов, поэтому формовать мне ничего не надо было и батон получился в форме буханки хлеба. Растаиваем бутон 30-40 мин в теплом месте. Затем выпекаем в духовке до готовности при 180 градусах.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Творожный десерт
Булочки Творог Варенье или сладкий сироп Бананы Орехи Для основы подойдут любые булочки – бисквитные, дрожжевые или любые булочки из магазина. Творог смешиваем с сиропом и дроблеными орехами. Из полученной массы формуем шарики (это делается двумя чайными ложечками). На половинку булочки укладываем шарик творога, украшаем кусочками бананов и цельными орешками. |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Ммм.. вкуснятина) на голодній желудок сюда нельзя заходить
|
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Торт к 8 марта
Для бисквитной основы: 3 яйца 150-200 гр сахара 150 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста Для начинки: 200 гр творога 80-100 гр сахара 1 яйцо Для крема: 250 гр сливок (30-35%) Ягодное варенье Свежие ягоды Из указанных для бисквита продуктов готовим жидкое тесто. Запекаем в форме минут 25-30. Получается невысокий бисквитный коржик. Творог смешиваем с яйцом и сахаром, а затем доводим до однородной массы в блендере. Сливки взбиваем с ягодным вареньем (я взяла клубничное). Так как варенье было очень сладкое, то сахар в крем я добавлять не стала. Теперь сборка: корж разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем творожной начинкой. Укладываем на творог верхнюю часть коржа и украшаем его кремом из сливок (я делала это с помощью кондитерского мешка). Ну и в самом конце весь торт украшаем ягодами (свежими, морожеными или консервированными). |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Салат с авокадо
Ингредиенты: Авокадо Яйца вареные Колбаса копченая Майонез Сметана Так как у авокадо не очень яркий вкус, то салат можно сделать ярким с помощью копченой колбасы. Нарезаем колбасу, авокадо и яйца кубиками. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях и заправляем этой заправкой салат. |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Пигоди (корейские пирожки на пару)
Для теста: Яйцо Вода Мука Соль Для начинки: Капуста белокочанная Грибы свежие Репчатый лук Соль, специи Тесто готовится так же, как на пельмени или манты. Вообще-то, согласно основного рецепта, тесто на пигоди делается дрожжевое. Но мне такое не очень нравится, поэтому делаю обычное пельменное тесто. Теперь начинка – Капусту и лук тушим до готовности в сковороде, в самом конце добавляем нарезанные грибы, соль и специи. Теперь лепим пирожки любой формы и укладываем все в мантышницу. Так как начинка уже готова, то нужно всего минут 20, чтобы на пару приготовилось тесто.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Пицца с солеными огурцами
Для теста: Яйцо Вода Мука Подсолнечное масло Соль Для начинки: Копченое мясо Соленые огурцы Лук Чеснок Морковь Томатная паста Воду смешиваем с яйцом, маслом, солью и добавляем муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно добавить побольше растительного масла (от этого тесто будет более хрустящим). Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 мин. Начинка: лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (чтобы получились длинные тонкие брусочки). Отправляем морковь к луку и поджариваем все вместе. Теперь начинаем собирать все воедино. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Смазываем тесто томатной пастой. Далее выкладываем лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, кусочки копченого мяса и, наконец, чеснок. Запекаем в духовке до полной готовности теста (минут 15-25).
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Каравай с кунжутом
Для теста: Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Мука ½ кг Вода 1 стак. Для посыпки: Кунжутное семя Сухари Молоко или яйцо (для смазывания) Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахара, соль и немного муки. Жидкое тесто поставить в теплое место на 30 мин. Затем в чуть поднявшее тесто добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт и обильно посыпать кунжутными семечками. Теперь отрезаем от пласта полоски, толщиной 2 см и закручиваем их в одну большую улитку. Получившийся каравай в форме улитки укладываем на противень. Сверху смазываем яйцом или молоком и опять посыпаем небольшим количеством кунжута. В таком виде каравай должен стоять в теплом месте, накрытый полотенцем, около 2 часов. Когда он увеличится в размерах примерно в 2 раза, ставим его в духовку и запекаем до полной готовности. Манты по-узбекски Для теста: Яйцо Вода Мука Соль Для начинки: Баранина или говядина (мясо должно быть с жиром) Лук репчатый Соль, перец Специя «Зира» Из указанных продуктов готовим пельменное тесто. Баранину с жиром прокручиваем через мясорубку. Лук также прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и обязательно приправу «Зира». Все перемешиваем. Лепим манты любой формы (я сделала в форме ушек) и готовим в мантышнице 45-50 мин. Подавать в любым соусом: сметана, майонез, томат и т.д. |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленуськин, ну как ты меня порадовала. Опять есть выбор, есть на что облизнуться. Ты моя радость.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Ого, сколько всего вкусного
![]() Цитата Пигоди (корейские пирожки на пару) для начала их приготовлю ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Девочки, рада что вам нравится. Сейчас дома готовлю меньше изысков (много времени уходит на ребенка). Именно поэтому так редко стала размещать свои рецепты. Но изредка стараюсь баловать себя и мужа, а потом все рецепты пишу сюда.
По поводу пигоди - мне кажется, что пирожки на пару - это вобще удобный вариант для тех, кто старается есть меньше выпечки. Ведь паровые пирожки не такие тяжелые для усваивания организмом. Да и тесто можно делать тонкое, чтоб поменьше мучного. |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 23.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4776 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:54 |