Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
Lilie
сообщение 15.6.2015, 22:20
Сообщение #521


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 15.6.2015, 19:44) *
Поджарить кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Дать остыть, перемолоть в блендере с медом до получения белой жидкости (минуты 2-3), процедить, поместить в кувшин, добавить семена чиа, перемешать, дать чиа набухнуть переодически помешивая ложкой, что бы не получилось комков.

Таня, я не совсем поняла, а воды добавлять не надо, чтобы молоко получилось? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.6.2015, 0:11
Сообщение #522


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 15.6.2015, 14:20) *
Таня, я не совсем поняла, а воды добавлять не надо, чтобы молоко получилось? scratch_one-s_head.gif



Да, Лиля, надо! Это у меня голова дырявая smile.gif литр воды. Пожалуйста можешь исправить в рецепте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.6.2015, 13:10
Сообщение #523


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Никогда не слышала про кунжутное молоко, только кокосовое и миндальное. У нас кунжут относительно дешевый, но мой блендер его не тянет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2015, 15:00
Сообщение #524


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 16.6.2015, 1:11) *
Да, Лиля, надо! Это у меня голова дырявая smile.gif литр воды. Пожалуйста можешь исправить в рецепте

Исправила smile.gif

Цитата(nzam @ 16.6.2015, 14:10) *
Никогда не слышала про кунжутное молоко, только кокосовое и миндальное. У нас кунжут относительно дешевый, но мой блендер его не тянет.

Наташ, можно попробовать кофемолкой перемолоть, если есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 17.6.2015, 4:41
Сообщение #525


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Спасибо Лиля give_rose.gif
А в кофемолке не получится, кунжут надо обязательно с водой взбивать, только тогда молоко получается. Кофемолка маленькая очень. Его довольно долго взбивать (перекручивать ) надо, пока не получится белая жидкость, это минуты 2-3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2015, 12:10
Сообщение #526


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 17.6.2015, 5:41) *
Спасибо Лиля give_rose.gif
А в кофемолке не получится, кунжут надо обязательно с водой взбивать, только тогда молоко получается. Кофемолка маленькая очень. Его довольно долго взбивать (перекручивать ) надо, пока не получится белая жидкость, это минуты 2-3

А если замочить сначала, потом взбить - так можно? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 17.6.2015, 14:48
Сообщение #527


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 17.6.2015, 4:10) *
А если замочить сначала, потом взбить - так можно? smile.gif

В самом деле, наверное если замочить, то семена будут мягче и прокрутятся легко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2015, 22:49
Сообщение #528


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 23.4.2015, 16:35) *
Пирог из свежего инжира

Нам сегодня в магазин привезли сушеный инжир и, глядя на него, я сразу о твоем, Таня, пироге вспомнила give_heart.gif
У меня тут вопрос возник: сушеный инжир обладает некоторым слабительным действием, а если его в пироге запечь, действие будет такое же? d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.6.2015, 6:32
Сообщение #529


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 21.6.2015, 14:49) *
Нам сегодня в магазин привезли сушеный инжир и, глядя на него, я сразу о твоем, Таня, пироге вспомнила give_heart.gif
У меня тут вопрос возник: сушеный инжир обладает некоторым слабительным действием, а если его в пироге запечь, действие будет такое же? d_daisy.gif

Не знаю Лиля, я честно говоря не знала про такой эффект. .. Инжир очень люблю в любом виде и не замечала за ним слабительного действия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2015, 16:35
Сообщение #530


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 22.6.2015, 7:32) *
Не знаю Лиля, я честно говоря не знала про такой эффект. .. Инжир очень люблю в любом виде и не замечала за ним слабительного действия

Странно..
неужели он только на меня так действует? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 3.7.2015, 17:14
Сообщение #531


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Домашнее клубничное мороженое


Количество порций: 10
Ингредиенты:
500г. свежей клубники, очищенной и мытой
250 мл. сливок, тех что годятся для взбивания
1 банка сгущенки
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере до совершенно однородного состояния. Если есть электричестая мороженница, то просто вылить смесь в емкость и готовить по инструкции, через 30 минут мороженое готово. Если нет электрической мороженницы, то поместить смесь в плоскую тару, желательно металлическую, накрыть крышкой или листком алюминия и поместить в морозилку, когда масса мемного примерзнет к стенкам, но еще будет жидкой посередине, снова помещаем в блендер и хорошенько все взбиваем, получится как густой коктейль, выливаем йрто в емкость и снова в морозилку. Процедуру повторить еще один раз, оставить в морозилке пока не заморозится. Получается около литра мороженного, очень вкусного smile.gif
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2015, 17:41
Сообщение #532


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, Таня, прелесть какая! give_heart.gif
Обожаю мороженое!
А у меня на домашнее терпения не хватает. Его ведь сначала сделать надо, потом дождаться, пока замерзнет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 3.7.2015, 17:45
Сообщение #533


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 3.7.2015, 9:41) *
Ой, Таня, прелесть какая! give_heart.gif
Обожаю мороженое!
А у меня на домашнее терпения не хватает. Его ведь сначала сделать надо, потом дождаться, пока замерзнет wink.gif

Лиль, так с этим мороки совсем нет. Смесь готовится за 5 минут, и если есть мороженница, то натуральное домашнее мороженное готово за 30 минут. Целый литр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.7.2015, 17:59
Сообщение #534


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата
Домашнее клубничное мороженое


Танюша, ты такая талантливая умница! Приготовила замечательную вкусную красоту или красивую вкусность. Я тоже как-то делала мороженое, ребенку тогда оно понравилось. Насколько я помню, там присутствовала у меня сметана высокой жирности. Прячу твой рецептик себе в загашник. Спасибо!

Моих рук дело...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 3.7.2015, 19:24
Сообщение #535


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ahat @ 3.7.2015, 9:59) *
Танюша, ты такая талантливая умница! Приготовила замечательную вкусную красоту или красивую вкусность. Я тоже как-то делала мороженое, ребенку тогда оно понравилось. Насколько я помню, там присутствовала у меня сметана высокой жирности. Прячу твой рецептик себе в загашник. Спасибо!

Моих рук дело...


Наташа спасибо give_heart.gif
По моему нет ничего вкуснее домашнего мороженого smile.gif учитывая что у нас в продаже огромный выбор натурального мороженого, но продажное всегда слишком для меня сладкое и жирное, дело в том что здесь на высоте 2800м. над уровнем моря жирная пища очень тяжело переваривается, съешь вот бывает чего-то вкусненького, а потом как кирпич носишь в желудке smile.gif вот и стараюсь заменить жирное, где могу. Поэтому использую жидкие сливки для взбивания + сгущенку

Наташ, твои конусы очень аппетитно выглядят! Ванильное мороженое готовила?

Сообщение отредактировал Lilie - 3.7.2015, 20:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2015, 20:57
Сообщение #536


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 3.7.2015, 17:45) *
Лиль, так с этим мороки совсем нет. Смесь готовится за 5 минут, и если есть мороженница, то натуральное домашнее мороженное готово за 30 минут. Целый литр smile.gif

Ммм.. целый литр! Заманчиво eat.gif
Только мороженицы у нас нет don-t_mention.gif

Таня, а сливки какой жирности лучше брать?
У нас есть питьевые 25% (это максимум), такие обычно в кофе добавляют. Они прям жиденькие.
А есть просто сливки, но они 20%. Я брала такие на крем. Вроде, взбивались нормально scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 3.7.2015, 21:39
Сообщение #537


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 3.7.2015, 12:57) *
Ммм.. целый литр! Заманчиво eat.gif
Только мороженицы у нас нет don-t_mention.gif

Таня, а сливки какой жирности лучше брать?
У нас есть питьевые 25% (это максимум), такие обычно в кофе добавляют. Они прям жиденькие.
А есть просто сливки, но они 20%. Я брала такие на крем. Вроде, взбивались нормально scratch_one-s_head.gif

У нас здесь не указывается жирность сливок, только есть сливки для взбивания и кислые, что похожи на слабо кислую густую сметану. Я беру те, что для взбивания. Думаю что 20% будет нормально, я бывает заменяю сливки концентрированным молоком без сахара, с ним тоже отлично получается.
Преимущество домашнего мороженого что можно использовать любые фрукты и даже овощи (авокадо, тыква ) и количество сахара на твой вкус. Я детям вообще когда жарко, фрукты с йогуртом перебалтываю + немного сахара, они с удовольствием едят, а ещё очень вкусно получается банановое мороженое, с ним вообще мороки нет- заморозить очищенные и нарезанные бананы в кулечке без воздуха, а то окислятся, потом их перемолоть в блендере с ванилью , можно добавить немножечко сливок или лучше концентрированного молока, получается очень кремовое мороженое, в добавок полезное smile.gif

Сообщение отредактировал tania - 3.7.2015, 21:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2015, 18:29
Сообщение #538


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 3.7.2015, 22:39) *
У нас здесь не указывается жирность сливок, только есть сливки для взбивания и кислые, что похожи на слабо кислую густую сметану. Я беру те, что для взбивания. Думаю что 20% будет нормально, я бывает заменяю сливки концентрированным молоком без сахара, с ним тоже отлично получается.

Таня, спасибо! give_rose.gif
Взяла сегодня питьевые сливки "Простоквашино" 20% и нектарины вместо клубники - самые доступные для нас фрукты пока. Сделала все по рецепту твоему и сейчас жду сижу, пока мороженое замерзнет smile.gif Уже полтора часа в морозилке стоит eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 5.7.2015, 23:22
Сообщение #539


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 5.7.2015, 10:29) *
Таня, спасибо! give_rose.gif
Взяла сегодня питьевые сливки "Простоквашино" 20% и нектарины вместо клубники - самые доступные для нас фрукты пока. Сделала все по рецепту твоему и сейчас жду сижу, пока мороженое замерзнет smile.gif Уже полтора часа в морозилке стоит eat.gif

Лиля жду с нетерпением результата smile.gif никогда не пробовала с нектаринами, пробовала с консервированными персиками, получается вкусно, а с сырыми не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2015, 12:33
Сообщение #540


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 5.7.2015, 23:22) *
Лиля жду с нетерпением результата smile.gif никогда не пробовала с нектаринами, пробовала с консервированными персиками, получается вкусно, а с сырыми не пробовала.

Вчера я так и не дождалась готовности мороженого. Видимо, слишком неудобная для него посуда была - небольшая кастрюлька на 2,5 л. Мороженого в ней получилось чуть больше половины. Неудивительно, что оно так долго замерзало smile.gif

В общем, вот что вышло у меня smile.gif



Вкусное, освежающее, в меру сладкое и с легкой кислинкой мороженое give_heart.gif
Я ещё забыла о шоколаде - оно бы сюда замечательно пошло. В следующий раз обязательно добавлю wink.gif

Таня, спасибо за рецепт! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 16:03
    ©