Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ой, Таня, красота какая! ![]() А я и не знала, что в острых перцах только сердцевинка острая ![]() Таня, а зачем вырезать сердцевину из острых перцев? Нельзя просто вместо них взять на 1-2 больше сладких, а для остроты так и добавить 1 целый острый? ![]() Есть сорта острого перца в которых все острое ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Есть сорта острого перца в которых все острое ![]() ![]() Вот, значит, в чем секрет - во вкусе ![]() А я даже не знаю, попадался ли мне такой острый перец ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вот, значит, в чем секрет - во вкусе ![]() А я даже не знаю, попадался ли мне такой острый перец ![]() ![]() Лиля вот такие я покупаю: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лиля у меня такая вот просьба: по моему я неправильно назвала мою острую закуску. Надо было назвать ее "Острая закуска из перца", можешь исправить пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
|
|
Медовые крылышки
![]() Ингредиенты: 1 кг. куриных крылышек 2 ст. ложки меда 0.5 стакана томатного соуса 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка английского соуса(worcestershire) 1 ст. ложка соуса BBQ 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ст. ложки столового уксуса 0.5 ч. ложечки корицы соль и перец по вкусу Приготовление: Отрезать кончики крылышек, они без мяса , их не будем использовать, крылышки без кончиков разрезать на 2 части. Посолить, поперчить и запечь в духовке до румяного цвета, или тоже можно пожарить, но в духовке получаются вкуснее. Все остальные ингредиенты поместить в глубокую сковородку и довести до кипения, соль добавляется по вкусу, кому нравится более сладкое, а кому посолонее, моим нравятся крылышки сладко-соленые. В полученный соус положить уже готовые крылышки, проварить до полного испарения жидкости. Подавать горяченькими. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Лиля вот такие я покупаю: ![]() Вроде, таких не встречала. Но спасибо за фото, Тань, теперь буду примерно знать, что высматривать на рынке ![]() Уж очень любопытно попробовать эти перцы без внутренностей ![]() Лиля у меня такая вот просьба: по моему я неправильно назвала мою острую закуску. Надо было назвать ее "Острая закуска из перца", можешь исправить пожалуйста ![]() Конечно ![]() Медовые крылышки Ух, какая корочка золотистая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Какая вкуснятина! Я бы туда еще острого перчика добавила. надо же сколько перцев. А у нас один маленький зеленый и очень острый перчик. Когда он краснеет его сушат на солнце и потом в пищу используют.
|
|
|
![]()
|
|
надо же сколько перцев. А у нас один маленький зеленый и очень острый перчик. Когда он краснеет его сушат на солнце и потом в пищу используют. Вот, у нас, кажется, такой же ![]() Летом их свежими (или чуть-чуть подсушенными) красненькими продают, а зимой - красненькими сушеными. Он очень жгучий ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Наташа!
![]() А перцев здесь разнообразие, хотя не такое как в центроамерике - они родом оттуда. Здесь можно купить, те, что на фотографии, халапеньо, мелкие и очень пекучие, рокото, и маленькие кругленькие оранжевого цвета. Спасибо Лиля! ![]() Лиля, у меня мысль что вместо крылышек можно взять сырые креветки или тофу Сообщение отредактировал tania - 9.6.2015, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
Лиля, у меня мысль что вместо крылышек можно взять сырые креветки или тофу Да-да, я уже тоже размышляла на тему замены крылышек чем-нибудь. Подумала, с рыбой можно попробовать ![]() Креветки и тофу - тоже неплохая идея, тофу есть. А креветки у нас очень дорогие, если только на праздник какой разориться и побаловать себя и семейство ![]() 1 ст. ложка английского соуса(worcestershire) 1 ст. ложка соуса BBQ Таня, а что это за соусы такие, на что похожи? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лиля английский соус можно и не использовать или заменить 1 ложкой соевого, не похож, но получается вкусно , а BBQ это что-то вроде копченого кетчупа. Без него тоже можно обойтись, или добавить масла из под шпрот, немного жидкого дыма...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Медовые крылышки
Тань, прелесть рецепт ! похожее готовила, только без горчицы и чуть острого перца красного. Китайский рецепт. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лиля английский соус можно и не использовать или заменить 1 ложкой соевого, не похож, но получается вкусно , а BBQ это что-то вроде копченого кетчупа. Без него тоже можно обойтись, или добавить масла из под шпрот, немного жидкого дыма... Думаю, что примерно поняла вкус ![]() Спасибо, Таня ![]() Мы, кстати, вчера опробовали твой грибной паштет - вкуснятина! Я из опят замороженных делала, а сыр брала сливочный с грибным вкусом. Очень нежный паштет получился. Смели в один миг, даже сфотографировать быстренько не успела. Придется новый грибной сезон ждать и повторять ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что примерно поняла вкус ![]() Спасибо, Таня ![]() Мы, кстати, вчера опробовали твой грибной паштет - вкуснятина! Я из опят замороженных делала, а сыр брала сливочный с грибным вкусом. Очень нежный паштет получился. Смели в один миг, даже сфотографировать быстренько не успела. Придется новый грибной сезон ждать и повторять ![]() ![]() Лиля рада что понравилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кунжутное молоко с медом и чиа
![]() Ингредиенты: 250 г. кунжута 2/3 стакана семян чиа мед по вкусу Приготовление: Я кунжут слегка поджариваю для приготовления молока, пробовала сырым - получается с горчинкой. Поджарить кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Дать остыть, перемолоть в блендере с медом до получения белой жидкости (минуты 2-3), процедить, поместить в кувшин, добавить семена чиа, перемешать, дать чиа набухнуть переодически помешивая ложкой, что бы не получилось комков. Чиа когда набухает, образует скользкую оболочку вокруг каждй семечки, наподобие семян льна, получается на вкус как кисель. Нам очень нравится, можно использовать и другие виды растительного молока, а так же добавить нарезанные фрукты. Примечание: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Представляю как вкусно! ![]() у меня муж недавно делал окрошку на кунжутном молоке - мне не дал попробовать ![]() Из растительного молока предпочитаю кокосовое, кунжутное и миндальное ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
tania
Очень хочу попробовать )))) и так и сделаю на днях. Правда у нас кунэжут и миндаль дефицит |
|
|
![]()
|
|
tania Очень хочу попробовать )))) и так и сделаю на днях. Правда у нас кунэжут и миндаль дефицит Валя, если кунжут сырой использовать, то наверное полезнее, но очень горчит, так я его всегда немножко поджариваю без жира на сухой сковородке, его постоянно помешивать надо, а то подгорит. Кунжут не должен стать коричневым, а так слегка золотистым. Очень вкусно получается. А еще мне вот в голову пришло что очень вкусное молоко должно получится из подсолнечных или тыквенных семечек. Но их наверное поджаривать не надо. А есть еще одни семена из которых очень вкусное молоко получается, не знаю как по русски, по испански Альпистэ. Это корм для канареек. Phalaris canariensis. Семена замачивают на ночь, утром воду сливают и с новой водой измельчают в блендере, процеживают. Сообщение отредактировал tania - 15.6.2015, 21:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:58 |