Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вчера ездили рыболовить. У нас тут есть искусственные прудики где разводят форель, вот мы и поехали на этот первобытный зов. Наловили, да еще и прикупили
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Уксус помогает чтобы масло при жарке не впитывалось очень. Вкуса практически не чувствуется, но тесто становится легче что-ли... Так, наверное, в любое тесто, предназначенное для жарки, можно уксус добавлять? ![]() Вчера ездили рыболовить. У нас тут есть искусственные прудики где разводят форель, вот мы и поехали на этот первобытный зов. Наловили, да еще и прикупили ![]() ![]() Здорово! ![]() Я когда-то тоже любила рыбачить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Лиля с обычной муки не знаю, с кукурузной действует, по опыту знаю, а с обычной не пробовала
|
|
|
![]()
|
|
Яичница на шпинате
![]() Количество порций: 5 Ингредиенты: 5 яиц 1 небольшая луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 100 мл. сливок или жидкой сметаны 200 г. шпината соль и перец по вкусу Приготовление: Нас пятеро, поэтому рецептик на 5 порций, но ингредиенты можно разделить если надо приготовить меньше. Мелко нарезать лук, обжарить на масле на большой сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и сразу же промытый и грубо нарезанный шпинат, перемешать и минуту протушить под крышкой, добавить сливки, посолить, поперчить, прокипятить без крышки 2 минуты. Ложкой раздвинуть шпинат в пяти местах делая гнездышки для яиц, разбить в них яйца. Накрыть крышкой и тушить до желаемой готовности. Мне нравится жидкий желток, так что тушила недолго. |
|
|
![]()
|
|
Чича дэ аррос кон пинья (Чича рисово - ананасная)
![]() Ингредиенты: 1 ананас весом гре-то 500-700 г. 0.5 стакана рисовой крупы (любого сорта) 1 стакан сахара пару красных ягод для цвета, можно и маленький кусочек свеклы корица, гвоздика или бадьян - по вкусу, я готовила с корицей Приготовление: Чича это ферментированный напиток, типа кваса и даже иногда типа пива, очень распространенный в Латинской Америке. Готовится из разных продуктов. Но эта чича совсем не то, скорее совсем не чича, напиток не ферментируется. Этот напиток никарагуанской кухни, и назван чичей только по сходству по цвету и текстуре. Хорошенько промыть ананас, срезать кожуру и поставить ее варить в литре воды, добавить промытый рис, красные ягодки или свеклу и специи. Мякоть ананаса вместе с сердцевиной нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с рисом и кожурой, добавить сахар варить на небольшом огне пока рис не разварится. Снять с плиты, дать остыть. Вынуть шкурки и выбросить. В блендер положить стакан полученной каши долить воды до получения 1 литра или чуть меньше, в зависимости от емкости блендера, взбить и процедить, повторить процедуру с остальной кашей. Напиток должен быть не очень густой, скорее довольно жиденький, иногда надо добавить еще сахара, зависит от сладости ананаса. Подавать охлажденным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Таня, а ты глазки у ананаса не убираешь? Прямо так варишь? Просто от горло чешется от них.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень необычный напиток ![]() В качестве чего его обычно подают? Как освежающий напиток или это, скорее, что-то вроде перекуса легкого получается? Рис все-таки сытный, наверное... ![]() Как освежающий напиток. А ещё здесь принято к еде всегда подавать сок. В обед всегда на столе кувшин сока. Не сытный получается, его надо довольно жиденький делать. Никарагуанцы постоянно его в холодильнике держут, ещё и со льдом, но здесь не так жарко, так что я его подаю комнатной температуры |
|
|
![]()
|
|
Пирог из свежего инжира
![]() Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 ч. ложечка порошка для печенья 200 г. холодного сливочного масла 2 желтка 5 ст. ложек ледяной воды 0.5 стакана сахара щепотка соли Начинка: 15 - 20 шт. спелого инжира 0.5 - 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий) 1 ст. ложка с верхом крахмала сок из 1 лимона Приготовление: Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто. Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится. Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков Примечание: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тортильяс де мотэ кон кэсо (тортильяс из кукурузы с сыром)
![]() Ингредиенты: 1 стакан отварных зерен спелой кукурузы (не молочной зрелости!) 1 яйцо 1 ст. ложка шкварок (опционально, можно добавить чайную ложечку сливочного масла) соль, перец по вкусу для начинки сыр, любой, но что бы плавился Приготовление: В Эквадоре есть особый вид кукурузы, называется мотэ. Это белая кукуруза с очень крупными зернами. Ей дают полностью созреть, сушат и зерна используют для различных блюд, они очень долго варятся, развариваются и лопаются как поп корн, но вареный ![]() ![]() Знаю что у вас такого сорта нету, поэтому предлагаю заменить его простой спелой кукурузой, которую часами, помнится, варили. Она вполне подойдет по текстуре, а на вкус будет даже очень подходяще. Сыр натереть на крупной терке. Зерна кукурузы, яйцо, шкварки (или сливочное масло), соль и перец загрузить в блендер и очень хорошо перемолоть, если нет блендера, то можно дважды пропустить через мясорубку кукурузу со шкварками, а потом перемешать с яйцом, солью и перцем. Немножко вымесить, масса получится немного липкая, влажными руками отщипывать кусочки размером с яйцо, распластать, на серединку положить немного сыра (или много), защипнуть края и сформировать толстенькие круглые лепешки. Жарить на сковородке с очень небольшим количеством масла, почти сухой, до румяного цвета. Если много масла, лепешки могут разполстись, а если без масла, то подгореть. Тесто можно приготовить зарание, накрыть пленкой и держать в холодильнике дня 2. Горячие и румяные тортильяс очень вкусно подавать на завтрак с дымящимся кофе ![]() Примечание: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне пирог с инжиром понрааавился
![]() У нас, правда, инжир только в сушеном виде есть. Но, думаю, именно инжирную начинку не принципиально делать. Туда, наверное, любые ягоды/фрукты подойдут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне пирог с инжиром понрааавился ![]() У нас, правда, инжир только в сушеном виде есть. Но, думаю, именно инжирную начинку не принципиально делать. Туда, наверное, любые ягоды/фрукты подойдут ![]() Да Лиля, любые. Я с яблоками делаю, очень вкусно получается натереть их на крупной терке, или очень тонко нарезать кружочками, смешать с коричневым сахаром и крахмалом. Крахмал в начинке дает пирогу интересную текстуру. А, и корицы немножко Сообщение отредактировал tania - 24.4.2015, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
Тортильяс дэ маис
![]() Количество порций: 10 Ингредиенты: 2 стакана кукурузной муки, желтенькой, та что похожа на манку 0.5 стакана пшеничной муки 1 чайная ложечка соли горячая вода, сколько войдет Приготовление: Смешать оба вида муки и соль в миске, лить горячую воду(я лью кипяток, но вспомнила что у нас на высоте вода кипит не при 100°, а при 85 по моему, наверное ваш кипяток будет слишком горячим) перемешивая ложкой. Тесто не должно быть жидким, я лью всегда на глаз, должен получится суховатый комок. Вымесить руками, должно получится мягкое эластичное тесто. Отрывать кусочки ещё теплого теста, скатать шарик и тонко раскатать между двумя кусками пленки, с помощью блюдца вырезать кружок. Тортилья должна быть где-то 1 мм. толщины. Разогреть сковородку, сухую без масла, можно только слегка смазать салфеткой слегка смоченной маслом. Положить тортилью на сковородку, подождать секунд 10, перевернуть, подождать еще секунд 20, перевернуть, слегка прижимать бумажной сморщенной в шарик салфеткой по всей поверхности тортильи. От этого тортилья начнет надуваться, когда надуется, или пойдет пузырями, тортилья готова. Готовые тортильи складывать на тарелку и всегда укрывать их чистой хб. салфеткой. Желательно употреблять горяченькими, но если остынут, то можно слегка подогреть в духовке или на сухой сковородке. Честно говоря мексиканцы готовят из другой муки, другим способом, этот вариант мне подсказала одна никарагуанка. Она только так делает и тортильяс получаются очень вкусные. |
|
|
![]()
|
|
Тако с вешенкой
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: 9 кукурузных тортильяс 300 г. вешенки 0.5 ч. ложечки раст. масла Соус: 1 большая луковица 1 сладкий перец 1 ложка растительного масла 1 жгучий перчик (опционально) 1 зубок чеснока 2 помидора сухой базилик соль, перец по вкусу Приготовление: Приготовить соус: мелко нарезать лук, перец и чеснок, обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить добавить базилик и протушить под крышкой минут 10. Если надо добавить немножечко воды. На горячей сковородке ( должна быть с покрытием что бы не прилипало, вешенки иногда прилипают и все портится) слегка намазанной маслом быстро обжарить грибы до слегка золотистой корочки. Сковородка должна быть большая, чтобы грибы были одним слоем, а то пустят сок и будут вареными. Выложить на тарелку, посолить. Для тако: Взять тортилью, положить не нее немного соуса, сверху грибы, сложить пополам или свернуть рулетиком. Подавать горячими |
|
|
![]()
|
|
Лиля вот как я готовила птичье молоко на агар агаре. Рецепта публиковать не буду, я сама только вот эксперементирую с ним.
Тортик обычный бисквит - 3 яйца, 0.5 стакана сахара, 2/3 стакана муки. ваниль Пропитка: чай с молоком, кардамоном и лавровым листом Птичье молоко: Форму где пекла бисквит выстелить пищевой пленкой. Ставишь на огонь кастрюльку с чашкой воды и столовой ложкой с верхом хлопьев агар агара, если порошка, то 1 ст. ложка без верха, варить довольно долго, минут 20, или пока агар не растворится, добавляешь 1/4 стакана сахара и варишь сироп. Взбиваем грамм 100 масла с 1 ст. ложкой сахарной пудры и 2 ст. ложками сгущенки до белости. Горячий агаровый сироп процедить. Взбиваешь 3 белка без сахара в пену, не прекращая взбивания вливаешь тонкой струйкой агаровый сироп. Продолжаешь взбивать до крепкой пены. Металлической ложкой осторожненько вводишь взбитое масло в белки по 1 ложке, каждый раз очень осторожно перемешиваешь круговыми движениями сверху вниз. Выливаешь эту массу в форму, сверху бисквит, пропитываешь его и в холодильник. Текстура получается интересная, не чувствуется ничего желируещего, но крем держится вкупе, т. е. не растекается. Интересно, всем моим понравился больше, чем на желатине. Этот же крем готовила для капкейков Каппучино. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Арэпас де чокло (арэпас из свежей кукурузы)
![]() Ингредиенты: 2 чашки зерен свежей кукурузы 1 яйцо 100 г. сыра 0.5 ч. ложечки порошка для печенья 1 ч. ложка мягкого сливочного масла 1 ч. ложечка сахара соль, перец по вкусу если кукуруза спелая, то немного молока немного масла для жарки Приготовление: Сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько все измельчить, если нет блендера, то кукурузу и сыр пропустить дважды через мясорубку, а потом добавить остальные ингредиенты. Жарить на небольшой сковороде как американские панкейки, арэпас должны быть средней толщины, не тонкие, а как оладьи или панкейки. Подавать горяченькие с острым соусом и кофе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Ммм... вкусняшка, люблю остренькую выпечку. Таня, а как на вкус получился бисквит пропитанный чаем?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лиля вот как я готовила птичье молоко на агар агаре. Рецепта публиковать не буду, я сама только вот эксперементирую с ним. Таня, спасибо! ![]() Пару раз прочитала рецепт и поняла, что пока не попробую сделать, до конца не пойму, как и что ![]() Так сложно, кажется... Чашка - это 250 мл? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 2:08 |