Для меня тема гарниров отошла на второй план Так как любой гарнир можно превратить в отдельное блюдо Или сам гарнир является отдельным блюдом. К примеру Рис, я его просто так люблю есть, добавляю соевый соус и уксус или томат чесночный, и больше ничего не нужно. Или гречку, что ее портить, добавил масла сливочного, деткам молоко с сахаром и все, блюдо готово. Все злаки, макароны, определенные овощи по типу картошки- это по сути всё гарнир. Гарнир нужно подбирать в зависимости от того, что будите есть как основу.
Ну вообще, самой интересно, как у домохозяек обстоят дела с гарнирами.
Ну вообще, самой интересно, как у домохозяек обстоят дела с гарнирами.
Да, практически также, Валя По сути, гарнир - это дополнение к основному блюду. У меня основным блюдом в равной степени могут стать как салат, так и картошка/крупа/макароны, или вообще что-то рыбное
По сути, гарнир - это дополнение к основному блюду. У меня основным блюдом в равной степени могут стать как салат, так и картошка/крупа/макароны, или вообще что-то рыбное
Не знаю, как насчет рыбного, для меня и моей семьи гарнир - это гречка, картофель, рис, макароны, салат "оливье" (как калорийный и насыщенный разными ингредиентами). Да все, что съедобно для нас хоть в какой-то степени и имеется в наличии на определенный момент. Собственно, это и есть основной решающий фактор. И не только, очевидно, для меня.
Гарнир же, как основное блюдо - не совсем мной (да и ребенком) воспринимается серьезно. Не хотелось бы питаться и кормить свою семью лишь только гарниром.
У нас здесь принято на гарнир есть рис рассыпчатый, просто рис но чтобы не приедался, его можно разнообразить. Идогда смешиваю его с овощами - горошком, морковко, баклажанами. Бывает варю смесь риса и кинуа 2:1. 1 часть риса, 2 кинуа. Можно сделать смесь риса с чечевицей. На гарнир мне нравится тоже рагу овощное. Ну и конечно мы здесь готовим много нашей экзотики: мандиоку, зеленые платано. .. Гарнир как основное блюдо... зависит от гарнира, ведь должен быть баланс между белками, углеводами, клетчаткой, витаминами. Допустим просто картошка не может быть полноценной пищей, к ней надо подать что-то белковое, можно мясо, рыбу, яйца, сыр, тофу, бобовые и. пр. а ещё овощи богатые витаминами и клетчаткой. Но если на гарнир фасолька например, то она вполне может быть самостоятельным блюдом.
У нас здесь принято на гарнир есть рис рассыпчатый, просто рис но чтобы не приедался, его можно разнообразить. Идогда смешиваю его с овощами - горошком, морковко, баклажанами.
Наверно, дело в том, кто к чему привык... Уж, насколько плов (где рис в избытке) является, пожалуй, самым любимым нашим блюдом, но каждый день его кушать? Не представляю. По-хорошему, tania, завидую. Мой детеныш уже на второй день не будет есть одно и то же. Как и я, собственно. Поэтому и ломаю голову ежедневно, чем и как накормить. А вот картофель готов ребенок кушать в любом виде, в том числе и как основное блюдо.
Наверно, дело в том, кто к чему привык... Уж, насколько плов (где рис в избытке) является, пожалуй, самым любимым нашим блюдом, но каждый день его кушать? Не представляю. По-хорошему, tania, завидую. Мой детеныш уже на второй день не будет есть одно и то же. Как и я, собственно. Поэтому и ломаю голову ежедневно, чем и как накормить. А вот картофель готов ребенок кушать в любом виде, в том числе и как основное блюдо.
Да, наверное все дело привычки. У меня тоже не едят одно и тоже два дня в подряд. Особенно картошку или макароны, а рис здесь принято есть как основу. Это как в Китае, вместо хлеба (хотя хлеб здесь едят тоже ) Еду готовлю всегда разную, только белый рассыпчатый рис подается почти всегда, к любому блюду, как в России хлеб, а хлеб же не считают однообразием
Она самая. Киноа или Кинуа бывает горчит, ее перед варкой нужно хорошенько промыть 2 - 3 раза, а воду слить. Очень полезная крупа. Семейство амаранто
Странная крупа. Всего один раз её готовила и вышло не очень удачно. Пока никак не могу найти к ней подход, хотя рецептов подобрала разных много. Салаты, в основном, и запеканки разные. А у вас что с ней обычно готовят?
Странная крупа. Всего один раз её готовила и вышло не очень удачно. Пока никак не могу найти к ней подход, хотя рецептов подобрала разных много. Салаты, в основном, и запеканки разные. А у вас что с ней обычно готовят?
В основном суп, но есть рецепты оладушек, хлеба, сладостей, риса с киноа, начинок и т. д.
В моих рецептах эквадорской кухни есть суп из кинуа, вместо мяса можно использовать сыр типа моцарелла, положить его под конец варки Мой любимый суп
А мы с ребенком так и не смогли осилить кашу из киноа, хотя делала ее на пробу совсем малое количество. Не говоря уже о том, что нас не устраивал ее вкус, так еще и смущали эти белые тоненькие как бы ростки из зерен в готовом блюде, которые выглядели весьма не эстетично. Как червячки-личинки. Детеныш как увидел их... Все! Даже слышать о киноа больше не хочет. Так и отдала я почти полный пакет родственникам. А кашу мы выбросили. Пыталась сначала пристроить ее куда-нибудь. Хинкали или манты с ней делала. Не пошло. Прямо перевод продуктов, который для меня (обычно) не свойственен.
А мы здесь очень любим кинуа. И амарант. Национальный продукт, мне очень нравится ее вкус (конечно вымытой без горчинки) и текстура
Необычная текстура крупки мне тоже симпатична. И "ростки", о которых писала Наташа, меня совсем не отталкивали, скорее наоборот Рецепт супа с кинуа я нашла, но пока не решила, пробовать ли А молоко обязательно? Или можно при подаче заправить суп майонезом или сметаной, например? И что за масло с ачиоте? Чем его заменить можно?
Необычная текстура крупки мне тоже симпатична. И "ростки", о которых писала Наташа, меня совсем не отталкивали, скорее наоборот Рецепт супа с кинуа я нашла, но пока не решила, пробовать ли А молоко обязательно? Или можно при подаче заправить суп майонезом или сметаной, например? И что за масло с ачиоте? Чем его заменить можно?
Можно молока и не добавлять, но так его здесь готовят просто, можно добавить его совсем немножко, только забелить супчик, ачиоте можно заменить паприкой, он придает оранжевый цвет маслу и легкий ачиотовый запах, но без него можно и обойтись. А можно перед варкой немножко поджарить морковку, она тоже придаст маслу оранжевый цвет
Можно молока и не добавлять, но так его здесь готовят просто, можно добавить его совсем немножко, только забелить супчик, ачиоте можно заменить паприкой, он придает оранжевый цвет маслу и легкий ачиотовый запах, но без него можно и обойтись. А можно перед варкой немножко поджарить морковку, она тоже придаст маслу оранжевый цвет
Тогда такой суп, в общем-то, практически не будет ни чем отличаться от обычного супа. Можно сварить вместо мясного овощной бульон. Сделать морковную пережарку, добавить овощи и промытую киноа, и в конце варки влить немного молока. А, и паприки для цвета и вкуса добавить Пожалуй, такой вариант супа и попробую сварить на пробу Спасибо, Таня