Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 21.3.2015, 20:17
Сообщение #401


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 21.3.2015, 12:12) *
Я тоже варить банан не пробовала, но запеченный (в пирогах, например) он очень даже вкусно получается smile.gif
Попробую найти максимально недозревший и расскажу, что получилось smile.gif

попробуй, мне тоже интересно smile.gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.3.2015, 21:23
Сообщение #402


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Марсианский суп


Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
0.5 литра молока
250 г. свежего шпината + 0.5 стакана воды
0.5 литра воды
1 зубок чеснока, можно и больше
200 г. лопаточек фасоли (можно заменить спаржевой фасолью или 150г. зеленого горошка)
200 г. куриной грудки сырой
соль, перец по вкусу
Тертый сыр для подачи
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с маслом, как растопится добавить муку, слегка прогреть, добавить понемногу молоко, постоянно мешая венчиком хто бы не получилось комочков, посолить, поперчить. Отдельно припустить вымытый шпинат с 0.5 стакана воды, затем измелчить его в блендере с чесноком, добавить в белый соус, довести до кипения, добавить лопаточки фасоли и мелко нарезанную курятину. Варить минут 5 - 7.
Подавать с тертым сыром в каждой тарелке. Не забыть указать детишкам что это любимый зеленый суп марсиан smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 22.3.2015, 12:46
Сообщение #403


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
Тань, такой красивый супчик получился good.gif
Надо бы мне тоже попробовать из свежего шпината приготовить)) у нас он конечно редкость, но в этом году его начали продавать.

Тань, можешь рассказать, как по вкусу платано от банана отличается? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2015, 3:46
Сообщение #404


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.3.2015, 4:46) *
tania
Тань, такой красивый супчик получился good.gif
Надо бы мне тоже попробовать из свежего шпината приготовить)) у нас он конечно редкость, но в этом году его начали продавать.

Тань, можешь рассказать, как по вкусу платано от банана отличается? rolleyes.gif

Можно и с замороженного или консервированого.
Платано ни по вкусу, ни по запаху не похож на обычный банан. В зеленом виде он очень крахмалистый, как картошка, но тверже, со спецефическим вкусом и запахом. А когда они спелые, становятся мягкими и ароматными, запах у них не банановый, а спецефическим пряной. Очень сладкие, но мучнистые, их сырыми не едят, т.е. можно конечно, но не очень вкусно. Их жарят, варят, запекают, используют в выпечке и пекут на углях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2015, 4:10
Сообщение #405


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 21.3.2015, 10:28) *
Спасибо огромное. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif У нас как раз жара началась, а компот из клубники и лимонад как то приелись что ли. Ананасовый сок не очень нравится, а до манго еще далеко. А сам платано густоту не дает? Или он просто растворятся в таком количестве воды?

A почему только лимонад или компот из клубники? Насколько я знаю, в Бангладеш продается великое множество фруктов. Почему соки не делаете? Или молочно фруктовые коктейли? Я вот сегодня кокос с молоком на обед готовила smile.gif очень вкусно и освежающе. Но можно любые фрукты со льдом использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2015, 15:09
Сообщение #406


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 21.3.2015, 21:23) *
Марсианский суп

Интересный супчик, мне понравился smile.gif Я шпинат всего один раз пробовала, но хорошо помню его вкус и в супе он должен замечательно ощущаться.
"Марсианским" его из-за цвета назвали? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2015, 16:42
Сообщение #407


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 23.3.2015, 7:09) *
Интересный супчик, мне понравился smile.gif Я шпинат всего один раз пробовала, но хорошо помню его вкус и в супе он должен замечательно ощущаться.
"Марсианским" его из-за цвета назвали? smile.gif

Да smile.gif изза цвета.
Детки любят такие названия smile.gif и все пестрое и разноцветное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 23.3.2015, 19:22
Сообщение #408


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 23.3.2015, 4:10) *
A почему только лимонад или компот из клубники? Насколько я знаю, в Бангладеш продается великое множество фруктов. Почему соки не делаете? Или молочно фруктовые коктейли? Я вот сегодня кокос с молоком на обед готовила smile.gif очень вкусно и освежающе. Но можно любые фрукты со льдом использовать.

Таня, я живу здесь уже 15 лет и разнообразия фруктов не видела. Местные фрукты - манго и личи, а так же Джек фрукт бывают только с конца мая и до августа. Вот тогда да и соки из манго и молочные коктейли и мороженое в изобилии. Из личи ни компот ни сок невкусные. Их хорошо просто так кушать. Джек фрукт - можно сделать сок с молоком, но по чуть-чуть иначе проблем с желудком не оберешься. Да и запах у него специфический на любителя, хотя является национальным фруктом Бангладеш. Есть еще кало зам и лотко, не знаю как на русский перевести их только есть и больше ничего. Папайя есть и гуава. А виноград, яблоки, апельсины - это все привозное и круглый год бывает.
Проблема в том, что почти все фрукты обрабатывают формалином (консервант для трупов), поэтому мы практически не покупаем фрукты - здоровье дороже. Клубника и лайм пока точно не обрабатываются этой гадостью. Манго и личи из своего сада.
Вот нашла видео в интернете, правда больше про овощи показывают




Сообщение отредактировал Lilie - 23.3.2015, 21:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.3.2015, 19:36
Сообщение #409


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



tania
Тань, а обычные бананы у вас едят?
те что у нас желтые продают, а иногда зеленные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2015, 21:18
Сообщение #410


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 23.3.2015, 11:22) *
Таня, я живу здесь уже 15 лет и
Вот нашла видео в интернете, правда больше про овощи показывают

Мдяяяяя... Не густо... У нас гораздо больше всего. Вот видео какого то фруктового магазина, на рынке можно найти намного больше всякого. А джек фрут обожаю, он у нас круглый год




Цитата(~PurpleRain~ @ 23.3.2015, 11:36) *
tania
Тань, а обычные бананы у вас едят?
те что у нас желтые продают, а иногда зеленные


Едят smile.gif их здесь гте то 5 - 6 сортов

Сообщение отредактировал Lilie - 23.3.2015, 21:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2015, 21:40
Сообщение #411


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484








Вот 2 рынка в Кито give_heart.gif
люблю ходить на базар smile.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 23.3.2015, 21:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.3.2015, 17:06
Сообщение #412


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот это изобилие! Аж глаз радует
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.4.2015, 23:22
Сообщение #413


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Капкейк Пиня Колада smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11128693_10202286859412549_6929068618933295687_n.jpg ( 49,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140
Прикрепленный файл  11081406_10202286859252545_1510813008836674902_n.jpg ( 47,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
Прикрепленный файл  11091177_10202286860532577_1809381474625626793_n.jpg ( 49,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.4.2015, 23:31
Сообщение #414


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лимонные капкейки
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1558375_10202234634466958_8967192764642596787_n.jpg ( 57,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147
Прикрепленный файл  11081373_10202234634826967_6282013896342930764_n.jpg ( 93,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2015, 18:55
Сообщение #415


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 9.4.2015, 0:22) *
Капкейк Пиня Колада smile.gif


Цитата(tania @ 9.4.2015, 0:31) *
Лимонные капкейки

Ай, прелесть какая! give_heart.gif
Боже, как давно я ничего сладкого-печеного не ела don-t_mention.gif
Таня, разрезики - супер! i-m_so_happy.gif И как можно это не пробовать?
На лимонных капкейках шапочка из безе? Или это суфле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.4.2015, 20:21
Сообщение #416


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 9.4.2015, 10:55) *
Ай, прелесть какая! give_heart.gif
Боже, как давно я ничего сладкого-печеного не ела don-t_mention.gif
Таня, разрезики - супер! i-m_so_happy.gif И как можно это не пробовать?
На лимонных капкейках шапочка из безе? Или это суфле?

Спасибо give_heart.gif
На лимонном капкейке шапочка из белкового крема, карамелизированного под грилем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.4.2015, 21:27
Сообщение #417


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



У сына (среднего) скоро день рождения, 9 лет. У меня дома правило: все едят то что приготовила мама, и все что приготовила мама - вкусно mosking.gif Но на такое событие как день рождения он конечно может попросить любимую еду. Ну и вот чего запросило мое чадо...
Чтобы не было никакого фаст фуда (с пакета), даже сладости. Меню: яйца фаршированные морковкой, запеченный картофель, крылышки барбекю (я делаю под медовым соусом) и овощи на шпажках с сырным соусом. А сладости на мой вкус, зефир, кейпопсы, рахат лукум, шоколадные конфетки и пр. Но главное чтобы без искуственных красителей smile.gif
Напитки: соки
Вот сейчас думаю над сладостями, чтобы гостям детишкам понравились. Большенство же привыкли ко всему яркому и ненатуральному...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2015, 19:23
Сообщение #418


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 9.4.2015, 22:27) *
Но на такое событие как день рождения он конечно может попросить любимую еду. Ну и вот чего запросило мое чадо...
Чтобы не было никакого фаст фуда (с пакета), даже сладости. Меню: яйца фаршированные морковкой, запеченный картофель, крылышки барбекю (я делаю под медовым соусом) и овощи на шпажках с сырным соусом.

Очень вкусное меню получилось i-m_so_happy.gif
Мне особенно интересны:
- яйца фаршированные (ни разу не фаршировала яйца морковью),
- картофель (с чем он будет?)
- и овощи на шпажках (сырный соус.. мммм) give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.4.2015, 19:34
Сообщение #419


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 10.4.2015, 11:23) *
Очень вкусное меню получилось i-m_so_happy.gif
Мне особенно интересны:
- яйца фаршированные (ни разу не фаршировала яйца морковью),
- картофель (с чем он будет?)
- и овощи на шпажках (сырный соус.. мммм) give_heart.gif

Яйца получаются ну очень вкусные. Всем, кого угощала страшно нравятся. Когда зову гостей, обязательно спрашивают будут ли яйца smile.gif
Я уже выкладывала рецептик несколько лет назад. Попробуй, советую. А остальное размещу после дня рождения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.4.2015, 19:43
Сообщение #420


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля рецепт здесь же на 4 страничке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:52
    ©