Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Маш (или бобы мунг) , рецепты, советы и просто полезная информация
Ahat
сообщение 17.2.2012, 16:27
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Машкичири (каша из маша)

Прикрепленное изображение

Маленькая зеленая фасоль, из которой в Средней Азии готовят супы и каши, как с мясом, так и без него. Мясная машкичири готовится почти как плов, используются те же приправы и та же очередность закладывания продуктов. Пропорции овощей, что необходимы при приготовлении плова, здесь соблюдать не принципиально, можно использовать свои вкусовые предпочтения.

Прикрепленное изображение

Итак, обжариваем мясо, затем лук, морковь.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Заливаем водой. Воды нам понадобится большее количество, нежели на плов, так как маш имеет свойства сильно увеличиваться в размерах. После закипания зирвака добавляем все специи. Кстати можно добавить и барбарис. В общем, те же специи, что и на плов.

Прикрепленное изображение

Когда мясо станет достаточно мягким, добавляем маш, после того как зернышки маша начнут лопаться, добавляем рис, который перед этим хорошо промываем. После выкипания воды, закрываем крышкой и варим еще минут 25-30.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Пропорции маша и риса. Я использую риса вполовину меньшее количество, чем маш, так как люблю усиленный вкус именно машевой фасоли, не перебиваемый вкусом риса.

Прикрепленное изображение

К машкичири хорошо подать зеленую редьку, поломанную кусочками или в качестве салата.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 17.2.2012, 16:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (40 - 43)
Lilie
сообщение 20.2.2015, 20:31
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 20.2.2015, 19:42) *
Лиля, дело вкуса, конечно, а вообще риса берется где-то, примерно, третья часть от маша. Все-таки каша-то машевая скорее, а не рисо-машевая.

3:1 я уже пробовала, для меня тяжеловата такая каша оказалась - тошнота, чтоб её diablo.gif
Видимо, слишком много в маше белка. Решила попробовать 1:1 пропорции - и мне полегче, и тоже вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2015, 20:17
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня сварила кашу нужно консистенции - "размазней" smile.gif
Вкусно. Этот вариант мне понравился больше.
Воды при приготовлении понадобилось очень много. На стакан маша и риса вместе взятых я брала 6 ст. воды!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stameska
сообщение 25.3.2021, 14:35
Сообщение #43


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61469



маш очень здорово проращивать и потом ростки кушать - и вкусно, и полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nomas
сообщение 25.3.2021, 15:57
Сообщение #44


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61759



Цитата(Lilie @ 21.2.2015, 20:17) *
Сегодня сварила кашу нужно консистенции - "размазней" smile.gif
Вкусно. Этот вариант мне понравился больше.
Воды при приготовлении понадобилось очень много. На стакан маша и риса вместе взятых я брала 6 ст. воды!


Да, воды лучше больше добавлять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 7:25
    ©