Lilie, Елена Белашова, девочки, а эта лапша не вредная?..
Насколько я знаю, вредна не лапша (там в составе только мука, масло и вода), а всякие суповые основы и соусы, которые идут в комплекте с ней. Но я кушаю эту лапшу без них, только соль (обычная) и смесь овощей из упаковки с лапшой. Приправки добавляю свои (у меня любимые - хиели-сунели и для корейской моркови от "приправыча")
Lilie, я просто, если честно, даже не задавалась вопросом, но смутило такое быстрое приготовление. Я когда ее ела, никогда не добавляла "масло", которое шло в наборе. А вот специи добавляла, хотя понимала, что в них основное зло)))). Но и овощи тоже не добавляла...
Ну, просто какая-то резиновая для меня эта лапша быстрого приготовления, поэтому и сомневаюсь....
Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая? Фунчоза точно резиновая У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.
Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.
У нас по всему городу, разбросаны точки продажи полуфабрикатов, различных фирм, по началу люди даже толпились в очередях у этих магазинчиков, потому что вид довольно приличный у предлагаемых товаров и цены соблазнительно низкие. Сейчас пыл поубавился, может люди разочаровались, или просто этих точек стало намного больше, что позволило народ рассеять. Я ни разу не брала там полуфабрикаты, что то не хочется, за такую цену даже не могу придумать, из чего можно все это приготовить, ладно блинчики с повидлом, себестоимость низкая, но практически по такой же цене люляки на палочках, это вообще фантастика.
Из полуфабрикатов самостоятельного приготовления, делаю иногда пельмени и вареники, правда последние вареники меня страшно разочаровали, тесто еще до лепки начало расплываться, первая партия свеженьких развалилась на 50%, зато которые заморозила, а потом сварила, превратились в густой картофельно - мучной суп, радовалась только собака. Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад, у нас самая распространенная мивина, вкусная она гадость, но в желудке после неё полный раскардаш, поэтому как вариант питания даже не рассматривается.
Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая? Фунчоза точно резиновая У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.
Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.
Я фунчозу не пробовала...) Это я о лапше быстрого приготовления. Ну, я пробовала вида три всего наверное... Особо разницы не почувствовала).
Из полуфабрикатов иногда покупаю замороженный картофель "фри", который люблю запекать в духовке, обмазанный майонезом и специями. Как-то покупала каши быстрого приготовления ради любопытства. Надо сказать, можно это есть, конечно, но без особого воодушевления. А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.
Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.
Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.
Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад
А мне пюре картофельное б/п никогда не нравилось, ела всего, может, 2-3 раза. Ни в какое сравнение с настоящим не идет Такая же картошка, кстати, и в варениках покупных. Тоже гадость
Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 11:45)
Я фунчозу не пробовала...)
А мне нравится фунчоза. Сегодня вот салатик с ней делала: овощи+фунчоза+приправка для корейской моркови (жидкий вариант).
Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47)
А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.
А какие супики? Их тоже только кипятком залить и все?
Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47)
Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.
Мы такую пиццу всего раз брали. На упаковке она такая аппетитная была, а сама пицца разочаровала - начинку на неё пришлось докладывать, иначе одно тесто было.
Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47)
Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.
И это тоже пробовали Правда, у меня все приготовление обычно заканчивалось на пропитке коржей сгущенкой или вареньем
Я недавно готовила голубцы, а учитывая, что готовить их долго (ну, кому как, но я их ооочень долго делаю), а муж их ооочень любит, то я приготовила их много. Потом часть просто на большую тарелку положила пищевую пленку, сверху - голубцы и в морозилку. Так что теперь у меня еще одна порция голубцов. А потом уже быстро: овощи, томатная паста и все в мультиварку. Девочки, советую) На случай, когда хочется и любимого побаловать, и делать ничего особо не хочется)
Накануне Дня Победы соцработник принёсла маме небольшой подарок. Один из предпринимателей, который занимается переработкой мясной продукции, захотел внести свой вклад в поздравление ветеранов в виде наборов из изделий собственного производства. Сказал «чем могу»… В наборе сардельки, сосиски и полуфабрикаты котлет. Всё свежее, приготовленное по-домашнему. И, главное, как мама сказала, учтено, что для того, чтобы отведать эти дары, не обязательно свои зубы иметь. Шутки шутками, а для пожилых людей это немаловажный фактор .
А меня уже давно снабжает полуфабрикатами моя племянница, решив облегчить мне жизнь, тем более, когда я приболела. Девочки, какая же замечательная вещь, эти супы knorr. Мне особенно нравится грибной суп, насыщенный какой-то крупой, похожей на манку или мелкую овсянку, с грибными кусочками. Только откроешь пакетик, как комнату наполняет грибной дух.
Сыну понравился луковый, со вкусом жареного лука. А какой красивый гороховый супчмк, в нем я варю гороховую кашу.
Если вам встретится, обязательно попробуйте, но только израильского производства, за качество продукта можно поручиться.
Я часто ем наггетсы - правда вкусные,да и случаев отравлений, некачестыенной продукции или чего то такого не было. Вообще иногда правда удобно - уставший с работ пришел, пару минут на сковородке -и все готово) Не надо особо напрягаться. Да и подать это все красиво можно
Честное слово, не знала, куда впихнуть свой тортик, решила, что все-таки в темке о полуфабрикатах ему будет самое место. Прошу прощения за такую большую картинку (утомишься разглядывать), но из песни, как говорится, слов не выкинешь, а я столько плакала здесь на форуме о том, что не знаю как справиться с ивритоговорящим продуктом, что вот она я - и мой отчет.
Отбросив вынужденно (кушать сладенького-то хочется, особенно ребенку, да и я бы не отказалась) все свои сомнения и нерешительность, открыла я пакет с кексом-полуфабрикатом, решив сначала использовать его лишь половину. Порошок оказался очень похожим на какао, ни о каких пропорциях и чем его разводить я не имела ни малейшего понятия. Эх, где наша не пропадала. Взяла на глаз тепленькой водички и размешала до удобной, по моему мнению, консистенции. А сколько его выпекать, опять не знаю. Ладно, смазываю большую кастрюльку маргарином, выкладываю в нее тестовую массу, смоченной в воде ладонью распределяю ее по всей площади. И в микроволновку. Таймер ставлю на 30 минут в режиме combi. И стою у окошка, почти уперевшись лбом в стекло дверцы, отгородившись от света ладонями у висков, пытаясь разглядеть, что происходит в машинке.
Спустя 10 минут, останавливаю процесс и протыкаю палочкой субстанцию, что образовалась в это время в микро. Палочка (вроде как) сухая. Достаю свой кексовый блин и теперь уже более уверенно повторяю сначала весь процесс с оставшимся порошком.
Результатом осталась довольна. Остывшие заготовки промазываю остатками протертой смородины и апельсиновым джемом. А в холодильнике у меня еще остатки взбитого с сахаром белка от неудачных тарталеток, которые я на днях пыталась приготовить. Отправляю его туда же. И собираю тортик. Сверху заливаю шоколадной глазурью наспех мной сваренной, против которой мой сын категорически возражал, он хотел просто кексик. Ну это уже в следующий раз, я поднабралась немного опыта.
Уточнение. Первая колонка фото на коллаже - выпекание первого коржа, вторая справа - второго.
Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел И прослойка смородиново-апельсиновая с шоколадными коржами, по-моему, отлично должна сочетаться. Уфф, нельзя такие посты на ночь глядя читать. Пойду налью себе чай с медом, чтобы хоть немного унять желание слопать чего-нибудь шоколадного
Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел
Да, ребенок слопал кусочек, хотя и покритиковал немного. Сказал, что глазурь и начинка были лbшними. А мне вообще не понравился, не знаю, наверно, больше и не рискну брать. Лучше постараться и купить, наконец, духовку и печь самой. Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.
Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.
Очень жаль, что кексик не оправдал ожиданий А "Наполеон" я никогда сама печь не пробовала, хотя много раз покупала на него тесто, которое в конечном итоге шло на пироги
Лиля, не то, чтобы кексик не оправдал ожидания, их собственно и не было особо, как и тортика теперь. Долго собиралась, а он очень быстро закончился, съеден ребенком. Одни воспоминания о моих страданиях остались. Нет, больше не буду брать. А сегодня видела опять появившегося красного цвета духовку в магазине, на которую я положила глаз. На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе. Стоит более 100$.
На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе.
Звучит очень заманчиво Наташа, искренне желаю тебе поскорее купить себе духовку твоей мечты Надеюсь, если всё удачно сложиться, ты нам покажешь эту красавицу