Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полуфабрикаты, как готовить и готовить ли?
Lilie
сообщение 29.6.2013, 17:24
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 17:05) *
Lilie, Елена Белашова, девочки, а эта лапша не вредная?..

Насколько я знаю, вредна не лапша (там в составе только мука, масло и вода), а всякие суповые основы и соусы, которые идут в комплекте с ней. Но я кушаю эту лапшу без них, только соль (обычная) и смесь овощей из упаковки с лапшой. Приправки добавляю свои (у меня любимые - хиели-сунели и для корейской моркови от "приправыча") wink3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 17:26
Сообщение #62


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, я просто, если честно, даже не задавалась вопросом, но смутило такое быстрое приготовление.
Я когда ее ела, никогда не добавляла "масло", которое шло в наборе. А вот специи добавляла, хотя понимала, что в них основное зло)))). Но и овощи тоже не добавляла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 18:24
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 17:26) *
Lilie, я просто, если честно, даже не задавалась вопросом, но смутило такое быстрое приготовление.

Не знаю.. В принципе, стеклянная лапша (фунчоза) тоже быстро заваривается.. Да и сами макароны/спагетти готовятся не так уж и долго scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 21:58
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 29.6.2013, 19:24) *
Не знаю.. В принципе, стеклянная лапша (фунчоза) тоже быстро заваривается.. Да и сами макароны/спагетти готовятся не так уж и долго scratch_one-s_head.gif

Ну, просто какая-то резиновая для меня эта лапша быстрого приготовления, поэтому и сомневаюсь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.6.2013, 6:36
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 0:58) *
Ну, просто какая-то резиновая для меня эта лапша быстрого приготовления, поэтому и сомневаюсь....


Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая?
Фунчоза точно резиноваяsmile.gif У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.

Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 30.6.2013, 10:28
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



У нас по всему городу, разбросаны точки продажи полуфабрикатов, различных фирм, по началу люди даже толпились в очередях у этих магазинчиков, потому что вид довольно приличный у предлагаемых товаров и цены соблазнительно низкие. Сейчас пыл поубавился, может люди разочаровались, или просто этих точек стало намного больше, что позволило народ рассеять. Я ни разу не брала там полуфабрикаты, что то не хочется, за такую цену даже не могу придумать, из чего можно все это приготовить, ладно блинчики с повидлом, себестоимость низкая, но практически по такой же цене люляки на палочках, это вообще фантастика.


Из полуфабрикатов самостоятельного приготовления, делаю иногда пельмени и вареники, правда последние вареники меня страшно разочаровали, тесто еще до лепки начало расплываться, первая партия свеженьких развалилась на 50%, зато которые заморозила, а потом сварила, превратились в густой картофельно - мучной суп, радовалась только собака.
Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад, у нас самая распространенная мивина, вкусная она гадость, но в желудке после неё полный раскардаш, поэтому как вариант питания даже не рассматривается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 10:45
Сообщение #67


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 30.6.2013, 7:36) *
Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая?
Фунчоза точно резиноваяsmile.gif У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.

Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.

Я фунчозу не пробовала...)
Это я о лапше быстрого приготовления. Ну, я пробовала вида три всего наверное... Особо разницы не почувствовала).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.6.2013, 17:47
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Из полуфабрикатов иногда покупаю замороженный картофель "фри", который люблю запекать в духовке, обмазанный майонезом и специями. Как-то покупала каши быстрого приготовления ради любопытства. Надо сказать, можно это есть, конечно, но без особого воодушевления. А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.

Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.

Сообщение отредактировал Ahat - 30.6.2013, 17:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2013, 18:03
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 30.6.2013, 11:28) *
Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад

А мне пюре картофельное б/п никогда не нравилось, ела всего, может, 2-3 раза. Ни в какое сравнение с настоящим не идет mda.gif Такая же картошка, кстати, и в варениках покупных. Тоже гадость don-t_mention.gif

Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 11:45) *
Я фунчозу не пробовала...)

А мне нравится фунчоза. Сегодня вот салатик с ней делала: овощи+фунчоза+приправка для корейской моркови (жидкий вариант).

Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47) *
А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.

А какие супики? Их тоже только кипятком залить и все? smile.gif

Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47) *
Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.

Мы такую пиццу всего раз брали. На упаковке она такая аппетитная была, а сама пицца разочаровала - начинку на неё пришлось докладывать, иначе одно тесто было.

Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47) *
Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.

И это тоже пробовали smile.gif Правда, у меня все приготовление обычно заканчивалось на пропитке коржей сгущенкой или вареньем blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 20:11
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ahat, а я все смотрю на замороженный картофель, никак не решусь. Вкусно получается? В чем отличие от обычного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 4.7.2013, 14:24
Сообщение #71


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Я недавно готовила голубцы, а учитывая, что готовить их долго (ну, кому как, но я их ооочень долго делаю), а муж их ооочень любит, то я приготовила их много. Потом часть просто на большую тарелку положила пищевую пленку, сверху - голубцы и в морозилку. Так что теперь у меня еще одна порция голубцов. А потом уже быстро: овощи, томатная паста и все в мультиварку. Девочки, советую) На случай, когда хочется и любимого побаловать, и делать ничего особо не хочется)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.5.2014, 22:05
Сообщение #72


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Накануне Дня Победы соцработник принёсла маме небольшой подарок. Один из предпринимателей, который занимается переработкой мясной продукции, захотел внести свой вклад в поздравление ветеранов в виде наборов из изделий собственного производства. Сказал «чем могу»… В наборе сардельки, сосиски и полуфабрикаты котлет. Всё свежее, приготовленное по-домашнему. И, главное, как мама сказала, учтено, что для того, чтобы отведать эти дары, не обязательно свои зубы иметь. Шутки шутками, а для пожилых людей это немаловажный фактор smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.5.2014, 14:37
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А меня уже давно снабжает полуфабрикатами моя племянница, решив облегчить мне жизнь, тем более, когда я приболела. Девочки, какая же замечательная вещь, эти супы knorr. Мне особенно нравится грибной суп, насыщенный какой-то крупой, похожей на манку или мелкую овсянку, с грибными кусочками. Только откроешь пакетик, как комнату наполняет грибной дух.

Сыну понравился луковый, со вкусом жареного лука. А какой красивый гороховый супчмк, в нем я варю гороховую кашу.

Если вам встретится, обязательно попробуйте, но только израильского производства, за качество продукта можно поручиться.



Сообщение отредактировал Ahat - 16.5.2014, 14:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DavidOFF
сообщение 22.8.2014, 14:47
Сообщение #74


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47905



Я часто ем наггетсы - правда вкусные,да и случаев отравлений, некачестыенной продукции или чего то такого не было. Вообще иногда правда удобно - уставший с работ пришел, пару минут на сковородке -и все готово) Не надо особо напрягаться. Да и подать это все красиво можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.10.2014, 13:44
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Шоколадный торт из полуфабриката

Честное слово, не знала, куда впихнуть свой тортик, решила, что все-таки в темке о полуфабрикатах ему будет самое место. Прошу прощения за такую большую картинку (утомишься разглядывать), но из песни, как говорится, слов не выкинешь, а я столько плакала здесь на форуме о том, что не знаю как справиться с ивритоговорящим продуктом, что вот она я - и мой отчет.



Отбросив вынужденно (кушать сладенького-то хочется, особенно ребенку, да и я бы не отказалась) все свои сомнения и нерешительность, открыла я пакет с кексом-полуфабрикатом, решив сначала использовать его лишь половину. Порошок оказался очень похожим на какао, ни о каких пропорциях и чем его разводить я не имела ни малейшего понятия. Эх, где наша не пропадала. Взяла на глаз тепленькой водички и размешала до удобной, по моему мнению, консистенции. А сколько его выпекать, опять не знаю. Ладно, смазываю большую кастрюльку маргарином, выкладываю в нее тестовую массу, смоченной в воде ладонью распределяю ее по всей площади. И в микроволновку. Таймер ставлю на 30 минут в режиме combi. И стою у окошка, почти уперевшись лбом в стекло дверцы, отгородившись от света ладонями у висков, пытаясь разглядеть, что происходит в машинке.

Спустя 10 минут, останавливаю процесс и протыкаю палочкой субстанцию, что образовалась в это время в микро. Палочка (вроде как) сухая. Достаю свой кексовый блин и теперь уже более уверенно повторяю сначала весь процесс с оставшимся порошком.

Результатом осталась довольна. Остывшие заготовки промазываю остатками протертой смородины и апельсиновым джемом. А в холодильнике у меня еще остатки взбитого с сахаром белка от неудачных тарталеток, которые я на днях пыталась приготовить. Отправляю его туда же. И собираю тортик. Сверху заливаю шоколадной глазурью наспех мной сваренной, против которой мой сын категорически возражал, он хотел просто кексик. Ну это уже в следующий раз, я поднабралась немного опыта.

Уточнение. Первая колонка фото на коллаже - выпекание первого коржа, вторая справа - второго.

Сообщение отредактировал Ahat - 25.10.2014, 13:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.10.2014, 19:40
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел i-m_so_happy.gif
И прослойка смородиново-апельсиновая с шоколадными коржами, по-моему, отлично должна сочетаться. Уфф, нельзя такие посты на ночь глядя читать.
Пойду налью себе чай с медом, чтобы хоть немного унять желание слопать чего-нибудь шоколадного wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.10.2014, 21:42
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 25.10.2014, 19:40) *
Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел

Да, ребенок слопал кусочек, хотя и покритиковал немного. Сказал, что глазурь и начинка были лbшними. А мне вообще не понравился, не знаю, наверно, больше и не рискну брать. Лучше постараться и купить, наконец, духовку и печь самой. Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2014, 17:08
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.10.2014, 22:42) *
Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.

Очень жаль, что кексик не оправдал ожиданий unsure.gif
А "Наполеон" я никогда сама печь не пробовала, хотя много раз покупала на него тесто, которое в конечном итоге шло на пироги secret.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.10.2014, 19:05
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.10.2014, 18:08) *
Очень жаль, что кексик не оправдал ожиданий unsure.gif

Лиля, не то, чтобы кексик не оправдал ожидания, их собственно и не было особо, как и тортика теперь. Долго собиралась, а он очень быстро закончился, съеден ребенком. Одни воспоминания о моих страданиях остались. Нет, больше не буду брать. А сегодня видела опять появившегося красного цвета духовку в магазине, на которую я положила глаз. На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе. Стоит более 100$.

Сообщение отредактировал Ahat - 26.10.2014, 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2014, 21:54
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.10.2014, 19:05) *
На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе.

Звучит очень заманчиво yes.gif
Наташа
, искренне желаю тебе поскорее купить себе духовку твоей мечты smile.gif Надеюсь, если всё удачно сложиться, ты нам покажешь эту красавицу wink.gif

А я сейчас на блендер облизываюсь и информацию/отзывы собираю (Блендеры, миксеры и прочие измельчители). Расскажешь про свой? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:48
    ©